Прогноз на матч «Аталанта» – «ПСЖ» от Александра Шовковського: Обе забьют, голов будет много

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 1/4 финала Лиги чемпионов «Аталанта» – «ПСЖ», который состоится сегодня, 12 августа, начало в 22:00 (МСК).

Прогноз на матч «Аталанта» – «ПСЖ» от Александра Шовковського: Обе забьют, голов будет много

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• Голы в обоих таймах - 1.50

• Обе забьют - 1.50

• Индивидуальный тотал «ПСЖ» более 1.5 - 1.8

• ТБ 3.0 - 1.8

• Индивидуальный тотал «Аталанты» более 1.5 - 2.2

• ТБ 1.5 в первом тайме - 2.3

«Аталанта» - последний представитель Италии в Лиге чемпионов. Чемпион «Ювентус» неожиданно вылетел от «Лиона», обладатель Кубка «Наполи» уступил «Барселоне». «Аталанте» легче, чем грандам - ​​результат не давит. Нет ничего трагического в поражении от «ПСЖ», но если бергамаско победят, то это будет исторический момент для скромного клуба.

Форма «Аталанты»

В чемпионате 2019/20 «Аталанта» установила несколько клубных рекордов: взяла 78 очков, забила 98 голов, не проигрывала 17 матчей подряд, забила в 25 матчах подряд, получила 23 победы, проиграла лишь шесть раз. Бергамаско финишировали третьими, и это лучший результат в истории команды. «Аталанта» снова сыграет в Лиге чемпионов и на этот раз уже не будет дебютантом.

Хотя с волнением команда Джан Пьеро Гасперини справилась быстро - после трех поражений подряд взяла семь очков и вышла из группы. С «Валенсией» уже легче: 4: 1 и 4: 3. Именно тогда «Аталанта» была в лучшей форме: уничтожила «Милан» и «Парму» 5: 0, «Торино» 7: 0, «Лечче» 7: 2. После перерыва также много побеждали, но имели уже не такой мощный вид.

Летом «Аталанта» проиграла один раз, но это был самый важный матч с турнирной точки зрения - бергамаско уступили «Интеру» 0: 2 и не стали вторыми. Впрочем, одно поражение с 20 января - это невероятный результат.

Новости «Аталанты»

Голкипер «Аталанты» Пьерлуиджи Голлини в последнем матче чемпионата, против «Интера», повредил крестообразные связки колена - он пропустит около двух месяцев. Конечно, это потеря для бергамаско, но нельзя сказать, что Голлини делал разницу - были в этом сезоне в Серии А вратари гораздо важнее для своих команд.

Под вопросом было участие в матче защитника Хосе Луиса Паломино, но он восстановился, так же, как и его коллега по защите Рафаэл Толо. Кроме Голлини, точно не сыграет только Йосип Иличич. Автор четырех голов в другом матче с «Валенсией» столкнулся с проблемами после карантина. Говорят, в словенца депрессия, поэтому он полетел к родным и пока не может помочь «Аталанте».

В связи с отсутствием Иличич возрастают шансы выйти в старте Руслана Малиновского. Он забил четыре гола и сделал три результативные передачи после перерыва, но все равно место в основе Руслану не гарантировано - он конкурирует с Марио Пашалич.

Форма «ПСЖ»

«ПСЖ» легко выиграл чемпионат Франции еще в марте. После 27 тура команда Томаса Тухеля опережала «Марсель» на 12 очков, и на этом чемпионат закончился. С одной стороны, «ПСЖ» потратил меньше сил на получение титула, с другой, с 11 марта до конца июля команда не играла.

Парижане вернулись матчами Кубка Франции и Кубка Лиги: 1: 0 с «Сошо», 0: 0 с «Лионом». Два официальных матча за пять месяцев – это проблема, хотя «ПСЖ» и уничтожал соперников в товарищеских встречах. Так что делать какие-то выводы о том, в каком состоянии сейчас команда, довольно сложно. До перерыва в «ПСЖ» была одно поражение в 28 матчах - впрочем это было очень давно.

Новости «ПСЖ»

Килиан Мбаппе забил в сезоне 2019/20 30 голов и сделал 13 ассистов. В Анхеля Ди Марии 12 голов и 20 голевых передач. В Верратти шесть голов и 2564 сыграны минуте - пятый показатель в команде. Все они, скорее всего, не выйдут на поле против «Аталанты».

Ди Марии точно не будет - он дисквалифицирован. Мбаппе и Верратти травмированы, попали в заявку, но их участие в матче под большим вопросом. L'Equipe, главное спортивное медиа Франции, сообщает, что Килиана и Марк не будет даже в запасе. Но шансы есть, поэтому болельщики «ПСЖ» надеются.

Впрочем, играть есть кому. Леандро Паредес в центре полузащиты, Дракслер (0 + 6) или Пабло Сарабия (14 + 7) вместо Ди Марии, Икарди (20 + 4) на острие атаки. Резерв «ПСЖ» впечатляет.

«Аталанта» - «ПСЖ». Статистика встреч

«Аталанта» и «ПСЖ" не встречались ни разу.

Бергамаско один раз играли с французской командой - с «Лионом» в групповом турнире Лиги Европы 2017/18 (1: 1 в гостях, 1: 0 дома).

«ПСЖ» провел 16 матчей против итальянцев и выиграл лишь дважды: 2: 0 с «Наполи» в сезоне 1992/93 и 3: 1 с «Пармой» в сезоне 1995/96. В Лиге чемпионов французы никогда не побеждали итальянские команды: четыре ничьи, два поражения.

«Аталанта» - «ПСЖ». Коэффициенты

Коэффициент на победу «Аталанты» - 3.3. Победа «ПСЖ» оценивается в 2.1, ничья - 3.9.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 2.6, на ТБ 2.5 - 1.5. На то, что обе забьют, можно поставить 1.5. На то, что забьет только одна - 2.7.

Коэффициент на проход «Аталанты» - 2.4. «ПСЖ» сыграет в полуфинале - 1.6.

«Аталанта» - «ПСЖ». Сильные и слабые стороны

Когда знатоки чемпионата Италии утверждали, что «Аталанта» - действительно сильная команда, которая может удачно сыграть в Лиге чемпионов, те, кто видел бергамаско впервые, удивлялись. «Аталанта» стартовала в ЛЧ с поражения от загребского «Динамо», уступила «Шахтеру» и «Манчестер Сити». Казалось, что шансов на плей-офф нет, но настоящая Лига чемпионов для итальянцев (хотя в команде только один представитель Италии) началась со второго круга группового турнира. «Аталанта» на кураже вышла из группы, а затем уничтожила «Валенсию».

Что дальше? Теперь уже никто не считает бергамаско легким соперником. Это третья команда Италии, которая в течение всего сезона шла в группе лидеров, отобрала очки у «Ювентуса» и «Интера», победила «Лацио», «Рому» и «Милан». Гасперини превратил «Аталанту» в грозную силу, и команда проводит лучший сезон под его руководством.

Козырь «Аталанты» - атака, забить может любой игрок, и это очень усложняет задачу соперникам. Сразу пять игроков в этом сезоне отличились как минимум десять раз, а Руслан Малиновский, выйдя в старте лишь 14 раз, забил девять голов. Каждый футболист «Аталанты» - опасный в чужих ворот.

Отсутствие Иличич (21 гол) компенсируют травмы Мбаппе и Вератти. В «ПСЖ» больший выбор игроков и футболисты выше классом, но как команда «Аталанта» пока на том же уровне, что и многие европейские топов. Забить бергамаско могут любому сопернику, но сидеть в защите и пытаться удержать преимущество не будут, так банально не умеют. Так что есть шанс увидеть много голов - на этом специализируются обе команды.

«Аталанта» - «ПСЖ». Статистика

• «ПСЖ» никогда не побеждал итальянские команды в Лиге чемпионов: четыре ничьи, два поражения.

• «Аталанта» выиграла четыре последних матча ЛЧ с общим счетом 11: 4.

• «Аталанта» забила 98 голов в Серии А, но только пять - в пяти последних матчах.

• «Аталанта» не пропустила в одном из семи последних матчей.

• В 34 из 47 матчей «Аталанты» в этом сезоне играл ТВ 2.5.

• «ПСЖ» проиграл один матч с начала ноября.

«Аталанта» – «ПСЖ». Прогноз от Александра Шовковського:

«ПСЖ» очень хочет в полуфинал - три года подряд команда закончила ЛЧ на стадии четвертьфинала. С точки зрения потраченных денег на комплектацию состава «Аталанта» не должно серьезным соперником, но в этом и прелесть бергамаско. Гасперини создал очень сильную команду из скромных игроков, а такие истории очень часто превращаются в настоящие сказки. Ставить на победителя, наверное, не стоит - произойти может что угодно. А вот голы должны быть.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.