Лига чемпионов. Аталанта – ПСЖ. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»

Лига чемпионов. Аталанта – ПСЖ. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч 1/4 финала Лиги чемпионов Аталанта – ПСЖ, который состоится сегодня, 12 августа, начало в 22:00 (МСК).

Вот и настала пора решающих матчей в Лиге Чемпионов 19/20. Восемь четвертьфиналистов соберутся в Лиссабоне, где на «Эштадиу да Луш» выявят победителя. Плей-офф будет проходить в формате одного матча, поэтому права на ошибку у команд не будет.

Отдельного внимания заслуживает первый четвертьфинал, в котором сойдутся «Аталанта» и «Пари Сен-Жермен». Обе команды провели сезон на высочайшем уровне, порадовав своих болельщиков отменной результативностью. Но если очередной триумф парижан в Лиге 1 был вполне предсказуем, то прогресс «Аталанты» можно признать сенсационным. Команда Гасперини уже давно доказала, что может на равных играть с признанными грандами Серии А, но в этом сезоне «Аталанте» покорилась отметка в 98 забитых мячей. И это только на внутренней арене, где, как известно, ценится оборонительный футбол. Больше мячей за сезон только у «Баварии» и «Манчестер Сити», но не стоит забывать, что в Германии и Англии обороне традиционно уделяется меньше внимания, чем на Апеннинах. Творцами успеха «бергамасков», помимо главного тренера, можно назвать Йосипа Иличича и Алехандро Гомеса. Словенец показывал фантастическую игру до карантина, забив 15 мячей в Серии А и практически в одиночку поставив на колени «Валенсию» в 1/8-ой Лиги Чемпионов. После карантина Иличич сбавил обороты, так и не смог восстановить форму и на данный момент находится в лазарете. Но даже спад такого игрока не смог повлиять на результаты «Аталанты». После возобновления итальянского первенства команда выдала шестиматчевую победную серию, прервать которую удалось лишь «Ювентусу». Но даже в том матче «Аталанта» доминировала на поле, и лишь с огромным трудом «бьянконери» ушли от поражения.

Здесь нужно заметить, что команда Гасперини предпочитает играть во владение, а не отдавать мяч оппоненту. И главным звеном в атакующем механизме «Аталанты» является ее плеймейкер Алехандро «Папу» Гомес. Его мастерство и понимание игры позволяет бергамаскам организовать позиционные атаки, способные прижать к своим воротам любого соперника. Завершение атак обычно берут на себя два колумбийских легионера, Сапата и Муриэль. Также в составе «Аталанты» есть два «джокера», Руслан Малиновский и Марио Пашалич, чьи подключения к атакам всегда несут остроту.

Но не стоит забывать о том, что ПСЖ также умеет показывать яркий атакующий футбол. В Лиге 1 парижане забили всего 75 мячей, но с учётом того, что французское первенство так и не доиграли на момент проведения 28-го тура, по среднему показателю голов за игру ПСЖ опережает «Аталанту» почти на 0,3. То есть, если бы чемпионат Франции был доигран, вряд ли ПСЖ забил менее ста мячей. Это с учётом травматичности Неймара и откровенно плохого сезона Кавани. Удачная аренда Мауро Икарди принесла свои плоды, плюс как всегда на высоте был Килиан Мбаппе. Однако участие молодого французского форварда в предстоящем матче под большим вопросом из-за травмы, полученной в финале Кубка Франции против «Сент-Этьена». Также не смогут помочь парижанам Марко Верратти и Анхель Ди Мария. Отсутствие последнего может особенно сказаться на игре французской команды. Аргентинец провел один из лучших сезонов в своей карьере, став незаменимым элементом в полузащите ПСЖ.

Учитывая атакующую мощь обеих команд, можно предложить, что успеха в этом матче добьется та команда, которая более надёжно сыграет в обороне. На первый взгляд, более надёжными выглядят защитные порядки парижан. У «Аталанты» травмированы основной вратарь Голлини и ключевой центрбек Паломино. У ПСЖ среди игроков обороны потерь нет. Но стоит помнить о том, что после карантина парижане провели только два официальных матча, а «Аталанта» - полноценную концовку сезона. На этом отрезке звание лучшей атакующей команды Италии только закрепилось за «бергамасками». Учитывая отсутствие Ди Марии и Верратти, можно предположить, что вся черновая работа в центре поля ляжет на плечи Паредеса или Гейе. Если они справятся с этой задачей и найдут способы снабжать мячом Неймара и Икарди, то победа ПСЖ будет делом техники парижских форвардов. Но если опорная зона команды Тухеля прогнётся под давлением «тики-таки» Гасперини, то «Аталанта» сможет получить отличный шанс для выхода в полуфинал. В любом случае, игра от обороны противоречит философии обеих команд, и поэтому этот матч имеет все шансы стать захватывающим зрелищем с обилием голевых моментов.

Матч Аталанта – ПСЖ. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

БК «БалтБет» предлагает коэффициент 1,45 на «обе забьют» и 2,26 на «тотал больше 3,5.» Поскольку оба исхода являются крайне перспективными, стоит присмотреться к комбинации этих рынков с коэффициентом 2,35 в нашей предматчевой линии.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.