Аталанта – ПСЖ. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Сегодня в Лиссабоне состоится первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов.

Аталанта – ПСЖ. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Пандемия СOVID-19 внесла серьёзные коррективы в футбольный календарь. В большинстве стран предпочли доиграть национальный чемпионат. А вот в той же Франции первенство так и не возобновилось: вместо 38 матчей участники провели только 27-28. Впрочем, соперников у «ПСЖ» в борьбе за очередной титул всё равно бы не нашлось: на момент приостановки чемпионата парижан и ближайшего преследователя («Олимпик») разделяли 12 очков. Плюс игра в запасе.

В результате «ПСЖ» на данный момент является едва ли не самым непобедимым клубом Европы-2019/20. За 45 встреч во всех турнирах он потерпел всего 4 поражения. В августе-ноябре трижды уступил в Лиге 1: в гостях – по 1:2 «Ренну» и «Дижону», а между ними – на своём поле «Реймсу» (0:2). И не обошлось без осечки и в Лиге чемпионов: в первом матче 1/8 финала в Дортмунде с «Боруссией (1:2). Правда, в ответной игре удалось взять более убедительный реванш – 2:0.

Зато французский гранд, имея среди соперников «Реал», блестяще провёл групповой этап. По ходу него он потерял очки только в Мадриде (2:2). В то же время выиграл 5 остальных матчей с общим счётом… 15:0!

«Аталанта» - дебютант главного еврокубка. Однако этот факт не помешал ей попасть в восьмёрку лучших команд. Хотя вряд ли кто-то верил в «Богиню» на экваторе группового этапа. В трёх первых поединках она не набрала ни одного очка при катастрофической разнице мячей (2-11!). Переломной же оказалась домашняя (правда, в Милане) ничья с «Манчестер Сити» (1:1), после которой клуб из Бергамо очков больше не терял – 4 победы с общим счётом 13:4! При этом «Аталанта» сама ковала своё счастье. В группе после успеха в Загребе с местным «Динамо» (2:0) в решающей игре разгромила «Шахтёр» в Харькове (3:0). А в 1/8 финала и вовсе забила «Валенсии» 8 мячей (4:1 дома и 4:3 в гостях).
Между прочим, предстоящая встреча вполне может оказаться сверхрезультативной. Оба клуба блестяще действуют в атаке. «Аталанта» в Серии А забила гораздо больше всех (98 голов против 81 у «Интера»). А в Лиге чемпионов средняя результативность её встреч составляет ровно 4 мяча.

«ПСЖ» и вовсе забивал в среднем не менее двух с половиной голов во всех турнирах сезона-2019/20 – Лиге 1 (2,78), Лиге чемпионов (2,5), Кубке Франции (3,25) и Кубке лиги (3,50). Правда, летом атакующая прыть парижан заметно поутихла. Если в феврале-марте они в 10 матчах отличились 37 раз, то после возобновления футбола во Франции за три с половиной часа поразили ворота соперников лишь однажды. В финале Кубка Франции с «Сент-Этьеном» всё решил единственный гол Неймара (1:0). А вот неделю спустя в финале Кубка лиги с «Лионом» соперники так и не смогли открыть счёт за 120 минут. Лишь в серии послематчевых пенальти «ПСЖ» взял верх (6:5).

К слову, после поражения в Дортмунде парижане выиграли 6 матчей подряд. Серия «Аталанты» была куда более впечатляющей. «Богиня», уступив на старте второго круга итальянского чемпионата СПАЛу (1:2 дома), не знала поражений на протяжении 19 встреч (15 побед и 4 ничьи). Однако справить юбилей не удалось: в заключительном туре Серии А клуб из Бергамо упустил шанс впервые занять второе место, проиграв на своём поле «Интеру» (0:2).

«ПСЖ», конечно, фаворит матча, однако далеко не очевидный. На его победу в основное время можно поставить за 1,90, на выигрыш «Богини» – за 3,65, на ничью – за 4,00. Если вы считаете, что итальянский клуб не уступит по итогам 90 минут, коэффициент составит 1,95. На выход парижан в полуфинал БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,50, на проход «Аталанты» - 2,65.