Лига чемпионов. Барселона – Бавария. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»

Лига чемпионов. Барселона – Бавария. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона – Бавария, который состоится сегодня, 14 августа, начало в 22:00 (МСК).

Лига Чемпионов ускоренными темпами близится к своему завершению. Отгремели ответные матчи 1/8, и теперь нас ждут игры только на вылет. Финальная «пулька» с участием восьми команд пройдет в Португалии. Главной вывеской четвертьфинальной стадии, безусловно, можно считать встречу «Барселоны» и «Баварии» на «Эштадиу да Луж». Эти команды всегда ставят максимальные цели в Лиге Чемпионов. Клубы трижды встречались в 1/4 финала за всю историю турнира, и все три раза победитель этой пары в дальнейшем поднимал трофей над головой. Дважды это удавалось «Барселоне» и один раз «Баварии».

Оба клуба до пандемии успели провести лишь по одной игре в 1/8 финала, так что ответные поединки командам пришлось проводить уже в августе. «Бавария» превратила в формальность ответную встречу с «Челси» еще в первом матче, разгромив англичан в гостях со счетом (3:0). Постпандемийный отрезок мюнхенцы провели безукоризненно, поэтому домашняя победа (4:1) в ответной встрече ни у кого вопросов не вызвала: «Бавария» и «Челси» на сегодняшний день – команды разного уровня. А вот поклонникам «Барселоны» в преддверии ответной встречи с «Наполи» пришлось понервничать. Из Неаполя в феврале команда увезла лишь ничью (1:1), а после паузы «Барса» откровенно провалила концовку в чемпионате Испании, так что поводы для волнений были. Ответная игра с неаполитанцами благополучно сложилась в пользу «сине-гранатовых» благодаря быстрому голу со стандарта Клемана Лангле и гениальному мячу Лео Месси еще в первые 20 минут встречи. Итоговая победа (3:1) открыла для «Барселоны» дверь в четвертьфинал. 

«Бавария» подходит к встрече в статусе фаворита. Немцы провели шикарный сезон. Баварцы с огромным перевесом выиграли все восемь поединков в ЛЧ с разницей мячей 31-6 и в очередной раз досрочно победили в Бундеслиге. Эта команда во многом напоминает саму себя в сезоне 2012/2013, когда мюнхенцы под руководством Юппа Хайнкеса деклассировали всех соперников на своем пути и в Германии, и в Европе, в том числе и «Барселону». После ухода Хайнкеса испарились и успехи за пределами Бундеслиги. Хосеп Гвардиола, сменивший немца у руля «Рекордмайстера,» увеличил классовую пропасть между «Баварией» и остальными клубами Германии, но в ЛЧ дальше полуфинала не заходил и уехал тренировать «Манчестер Сити». После ухода испанца «Бавария» долго искала тренера, способного вернуть клубу былое величие, и даже вновь приглашала Хайнкеса на остаток сезона после провала Анчелотти. Но ни итальянец, ни хорват Ковач в первую очередь не смогли поставить команде игру, способную принести победу в Лиге Чемпионов. Как и в случае с Хайнкесом назначение Ханса-Дитера Флика изначально не планировалось на долгий срок руководством клуба. Флик был временщиком в глазах боссов «Баварии» в силу отсутствия должного статуса и опыта, априори так необходимых в резюме тренера топ клуба. Однако результаты, а главное, игра команды заставили Хенесса и Румменигге изменить свою позицию, и еще в апреле с тренером был заключен трехлетний контракт. После карантина «Бавария» выиграла все двенадцать оставшихся матчей сезона, пополнив клубный музей очередной Серебряной Салатницей и Кубком Германии и оформив проход в 1/4 финала ЛЧ. При Флике безболезненно прошла смена поколений в атаке. Роббен и Рибери закончили свои выступления за клуб еще в прошлом году, их места в составе заняли Серж Гнабри и Кингсли Коман. Сильнейший сезон в карьере проводит Роберт Левандовски – лучший бомбардир Бундеслиги и Лиги Чемпионов. Перевод Давида Алабы с левого фланга в центр обороны открыл миру феномен Альфонсо Дэвиса, а Йозуа Киммих окончательно утвердился в ранге супер топа. Флик за неполный сезон вернул «Баварии» статус «Немецкой машины», сметающей все со своего пути. И если семь лет назад победа мюнхенцев над «Барсой» в 1/4 финала вызвала фурор, то в этом году «Бавария» в оставшейся восьмерке наряду с «Манчестер Сити» котируется выше остальных команд. Коэффициент 1,99 на победу немцев в игре с «Барселоной» достаточно заманчив и велик, учитывая сверх длительную победную серию «Баварии». 

Лигочемпионский путь «Барселоны» в последние годы все отчетливее напоминает траекторию «американских горок». Сумасшедший камбэк с ПСЖ(0:4,6:1), откровенные провалы с «Ромой» (4:1,0:3) и «Ливерпулем» (3:0,0:4) стали визитной карточкой тех розыгрышей, однако самой «Барсе» и ее болельщикам такие «качели» едва ли доставили море удовольствия. Очевидно, что эпоха, когда «Барселона» с Хави, Иньестой и Месси тотально доминировала над всеми, канула в лету. Сомнительные люди в руководстве клуба, невразумительная трансферная политика, отсутствие долгосрочной стратегии развития, стареющие лидеры команды, перегруженный зарплатный фонд и нездоровая атмосфера в раздевалке клуба – неполный список проблем, с которыми «сине-гранатовые» вкатились в новое десятилетие. На их фоне даже гениальный Лионель Месси почти бессилен. Аргентинец не может в одиночку тащить команду в каждом матче, а партнеров уровня Неймара, Иньесты и Хави сейчас рядом нет. За почти три сезона под руководством Вальверде, тренера прагматичного, «Барса» за счет неплохой игровой дисциплины и на фоне проблем «Реала» дважды уверенно выигрывала Примеру, но жутко проваливалась в Лиге Чемпионов. В третьем сезоне недовольные игровым стилем Вальверде болельщики наконец-то дождались его отставки несмотря на лидерство в чемпионате. Пришедший на смену Кике Сетьен, казалось бы, имел в крови гораздо больше «ДНК Блауграны», однако умудрился отстать от «Реала» на 5 очков в таблице, провалив летнюю кампанию. Сетьен попытался привить команде игру в тотальный контроль с коротким пасом, однако кроме пресловутого контроля мяча ради контроля пока ничего не вышло. Помимо этого тренер, похоже, не обладает должным авторитетом и слишком многое отдает на откуп своему сверх эмоциональному помощнику, который не стесняется вести общение с игроками на повышенных тонах. Ситуация с невозвращением из Бразилии хавбека Артура – еще одна сверх неприятная и характерная сегодняшней «Барсе» история. Руководство клуба вынудило бразильца уйти из команды в конце сезона, но рассчитывало, что он поможет клубу в ЛЧ. Хавбек обиделся и не приехал в расположение «сине-гранатовых» на остаток сезона, чем сильно осложнил тренеру и команде жизнь. В общем, проблемы сегодняшней «Барселоны» лежат не только в игровой плоскости. В клубе назревают большие перемены, но произойдут они не раньше возможной смены верхушки клуба в июне 2021 года. А пока «Барселоне» нужно будет выдать лучший матч в сезоне, чтобы пройти такую «Баварию».

Матч обслужит бригада словенских арбитров во главе с Дамиром Скоминой. У «Барселоны» из-за повреждений не сыграют Самуэль Умтити и Усман Дембеле, «Бавария» не досчитается Бенжамина Павара.

Матч Барселона – Бавария. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Встреча обещает быть крайне результативной не только потому, что обе команды исповедуют атакующий стиль и имеют в своем распоряжении лучших форвардов мира, но и в силу того, что победитель будет выявлен в одном единственном матче. А значит, велика вероятность открытого характера игры в случае перевеса одной из сторон по ходу игры. Ставка «Обе забьют и Тотал Больше 2,5 – Да» за 1,75 – это один из наиболее вероятных исходов противостояния. Любителям более высоких коэффициентов посоветуем проверить «Тотал 4 Больше» по коэффициенту 3,25.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.