Лига Европы сегодня. Севилья – Интер. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»

Лига Европы сегодня. Севилья – Интер. Прогнозы на матч от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч 1/2 финала Лиги Европы Севилья – Интер, который состоится сегодня, 21 августа, начало в 22:00 (МСК).

Главный матч второго по значимости футбольного еврокубка состоится в эту пятницу. На кёльнской арене «Рейн Энерги» в финале Лиги Европы сойдутся «Севилья» и «Интер». Сезон Лиги Чемпионов обернулся провалом для команд Ла Лиги и Серии А, поэтому в данном матче одна из топ-лиг получит шанс реабилитироваться.

Стоит напомнить, что «Севилья» является рекордсменом турнира, имея в своем активе пять титулов. Более того, андалусцы выиграли все финалы Лиги Европы и Кубка УЕФА, в которых участвовали. Но и «Интер» в свое время был успешен во втором клубном турнире Старого Света: на счету «нерадзурри» три титула и одно поражение в финале. Однако, все эти успехи датируются девяностыми годами, в то время как «Севилья» показывала свой класс не так давно, в эпоху Унаи Эмери.

Теперь же у команды из столицы Андалусии новый наставник, также по национальности баск, скандально известный Хулен Лопетеги, который в этом сезоне доказал, что его ещё рано списывать со счетов. После громкого увольнения с поста главного тренера национальной сборной и неудачи в «Реале» он на некоторое время пропал с радаров европейских топ-клубов. Поскольку специфика работы в сборной и в клубе имеет серьезные различия, высказывалось мнение, что Лопетеги просто не клубный тренер. Но едва устроившись в «Севилью», он вернул ее в четверку лучших клубов Ла Лиги, поставив команде атакующий футбол по схеме 4-3-3, с активным использованием флангов. Такая расстановка может быть ключом к победе и в предстоящем матче. У «Интера» насыщенный центр полузащиты, но скоростные кроссы севильцев в свободные зоны могут принести немало пользы. Герои андалусского клуба этого сезона – в основном вингеры и латерали: Окампос, Регилон, Хесус Навас. Особенно стоит отметить форму капитана «Севильи». Игра на его позиции требует наличия высокой скорости, а Навасу уже скоро 35 лет. Да и вся команда Лопетеги находится в отличной форме. В лазарете команды только Коршья, проведший сезон в аренде в «Эспаньоле». Все это указывает на то, что «Севилья» имеет отличные шансы, чтобы вновь выиграть Лигу Европы.

Но в финале «Севилью» ждёт крайне сложный соперник, ещё более голодный до трофеев. На счету «Интера» нет ни одного титула за последние девять лет. Окончание эпохи Моуринью положило конец победам «нерадзурри» в Серии А, а в еврокубках команда не поднималась выше стадии 1/8. Но в этом сезоне, наконец, наметилось возвращение «Интера» в ряды футбольных грандов. Приход Антонио Конте, ряд удачных трансферов (Лукаку, Алексис Санчес, Эриксен) - все это придало миланской команде необходимый заряд, чтобы составить конкуренцию «Ювентусу» в борьбе за «скудетто», а в финале Лиге Европы считаться фаворитом. Коэффициент на победу «Интера» составляет 2,15, в то время как успех андалусцев оценивается по 3,5.

Что же позволяет считать фаворитом именно «Интер»? Истории противостояния у команд практически нет: лишь одна нулевая ничья в предсезонном турнире 12 лет назад. Но, в каждой из линий команда Конте обладает более широким выбором исполнителей, имеющих несколько больше опыта. Особенно это бросается в глаза при сравнении двух голкиперов, Хандановича, играющего в «Интере» уже восемь лет, и Буну, в прошлом году арендованного у «Жироны». В центре обороны «Севильи» играет также сформированный лишь в этом сезоне тандем - Кунде и Диего Карлос, в то время как оборона «нерадзурри» выглядит более монументальной: де Врей, Шкриньяр, Годин.

Нельзя также не признать, что «Интер» Конте обладает большей атакующей мощью, чем «Севилья» Лопетеги. Разница в 27 забитых мячей при одинаковом количестве проведенных матчей говорит сама за себя. Среди команд, играющих по схеме 3-5-2 дуэт Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинеса безоговорочно лучший, что и было доказано в полуфинале против «Шахтера». А Алексис Санчес, так и не нашедший себя в МЮ, стал у Конте полезным игроком ротации. Пришедший зимой Кристиан Эриксен также пока не рассматривается тренерским штабом как игрок старта, при том, что в «Тоттенхэме» он имел беспрекословно роль плеймейкера. Но в «Интере» выходы датчанина на замену позволяют серьезно освежить действия команды в позиционных атаках.

Матч Севилья – Интер. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Можно предположить, что в начале матча нас будет ждать быстрая игра на встречных курсах. «Севилья» постарается использовать свое преимущество на флангах, а «Интер» - продавить не самый крепкий центр соперника. Но в конечном итоге энергозатратный футбол Лопетеги может привести к спаду в игре андалусцев. Благодаря глубине состава «нерадзурри», вероятно, сумеют ближе к финальному свистку забрать инициативу в свои руки и дожать соперника. Поэтому актуальными будут ставки на поздний гол «Интера» в нашем «лайве». А в предматчевой линии БК «БалтБет» стоит обратить внимание на комбинированный исход «П2 и обе забьют» по коэффициенту 4,3.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.