Севилья – Интер. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

Сегодня в Кёльне состоится решающий матч Лиги Европы.

Севилья – Интер. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

Представители Примеры и Серии А в завершающемся сезоне провалились в Лиге чемпионов, где последние клубы этих стран выбыли из борьбы на четвертьфинальной стадии. Между прочим, в истории этого турнира ничего подобного прежде не было. А в Кубке чемпионов полуфиналы прошли без итальянских и испанских команд в последний раз в розыгрыше-1990/91. Тогда, напомним, в четвёрку лучших пробился «Спартак», не попавший в финал наряду с «Баварией». А обладателем трофея стала югославская «Црвена Звезда», в решающем матче по пенальти одолевшая обидчика «Красно-белых» «Олимпик».

Зато в Лиге Европы нас на этот раз ждёт испанско-итальянский финал – пусть и без главных грандов этих стран. Впрочем, участники сегодняшней встречи провели отличный сезон – даже без учёта успехов на международной арене. «Севилья», к примеру, лишь во второй раз в завершающемся десятилетии пробилась в четвёрку лучших. К слову, в призёрах не была после чемпионата-2008/09, а в минувшем для этого не хватило всего одного очка. Или 5 голов. Дело в том, что «Нервионцы» набрали одинаковое количество очков с «Атлетико». И уступили «Матрасникам» лишь по разнице мячей – «+20» против «+24».

«Интер» и вовсе добился заметного прогресса, став вторым. В предыдущий раз он забирался столь высоко в чемпионате-2010/11 – аккурат после 5 чемпионских титулов кряду. А затем на протяжении 8 сезонов занимал места с 4-го по 9-е. Примечательно, что он финишировал на второй строчке вслед за «Ювентусом» благодаря гостевой победе в заключительном туре над главным конкурентом «Аталантой» (2:0).

Вообще миланцы не проигрывают уже 11 матчей подряд (8 побед и 3 ничьи). А их победная серия насчитывает 6 встреч, которые были выиграны с общим счётом 16:1! По ходу неё «Интер» неизменно отличался как минимум дважды, а единственный мяч пропустил в четвертьфинале Лиги Европы от «Байера» (2:1). Полуфинал же, состоявшийся 4 дня назад, показал, что итальянский клуб готов к покорению вершины: «Шахтёр» был разгромлен со счётом 5:0.

Еврокубковый сезон миланцев стоит разделить на две части. В первой они выступали в Лиге чемпионов – набрали в группе 7 очков, но уступили в борьбе за выход в плей-офф «Барселоне» и дортмундской «Боруссии». Зато во второй «Интер» неудержим. В Лиге Европы он выиграл 5 матчей из 5, забивая в каждом минимум два гола.

«Севилья» выступала только в Лиге Европы. Начала великолепно – 5 побед с общим счётом 14:2. Однако затем вдруг забуксовала. Ладно ещё поражение в заключительном туре на Кипре от «АПОЭЛа» (0:1) – к тому моменту было обеспечено первое место в группе. Но в 1/16 финала испанский клуб не выиграл ни разу у скромного румынского ЧФР. И прошёл дальше лишь благодаря мячу, забитому на выезде (1:1, а потом 0:0 дома). Впрочем, больше осечек «Нервионцы» себе не позволили. И по пути к финалу оставили за бортом турнира двух весьма грозных соперников – «Рому» (2:0 в 1/8 финала) и «Манчестер Юнайтед» (2:1 в полуфинале).

Главное же достоинство нынешней «Севильи» - её затянувшаяся беспроигрышная серия во всех турнирах. В последни й раз она уступила более полугода назад – 9 февраля «Сельте» в Примере (1:2 в гостях). И с тех пор не проигрывает 20 матчей кряду (11 побед и 9 ничьих)! При этом с конца июня выиграла 8 встреч из 9 – единственная осечка была в гостях с «Реал Сосьедадом» (0:0).

Ну а в целом главный предмет гордости «Нервионцев» - единоличное лидерство по количеству трофеев в Кубке УЕФА и Лиге Европы. В этих турнирах они прежде добирались до финала 5 раз и неизменно выигрывали! Причём произошло это в последние 15 лет. В розыгрыше-2005/06 был разгромлен английский «Мидлбро» (4:0), в следующем – по пенальти пройден «Эспаньол» (2:2 и 3:1). А в завершающемся десятилетии «Севилья» завоевала 3 трофея кряду (2013/14-2015/16). Поверженными оказались «Бенфика» (0:0 и 4:2 по пенальти), «Днепр» (3:2) и «Ливерпуль» (3:1).

Впрочем, «Интер» тоже не лыком шит. Если победит сегодня, выйдет на «чистое» второе место по числу титулов в этом турнире. Пока же делит его с «Ливерпулем», «Ювентусом» и «Атлетико» (по 3). У миланцев были 4 финала в 90-х годах прошлого века. Не удалось выиграть только в сезоне-1996/97 – в последнем, в котором победитель определился по сумме двух встреч (после одинаковых побед 1:0 «Шальке 04» оказался сильнее в серии пенальти – 4:1). Но уже год спустя был разгромлен «Лацио» (3:0). Перед этим же «Интер» брал трофей в розыгрышах-1990/91 (с «Ромой» 2:0 дома и 0:1 в гостях) и 1993/94 (две победы 1:0 над австрийским «Зальцбургом»).

В предстоящем финале шансы итальянского клуба выглядят более предпочтительно: на то, что он завоюет трофей, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,55, на шестой титул «Севильи» - 2,40. На победу «Интера» в основное время можно поставить за 2,10, на ничью – за 3,40, на выигрыш «Нервионцев» – за 3,50. Если вы считаете, что испанский клуб не уступит по итогам 90 минут, коэффициент составит 1,75.