«Севилья» - «Интер»: прогноз и коэффициенты БК BETTERY на матч ЛЕ 21 августа

Прогноз на матч «Севилья» - «Интер» 21.08.2020. Красно-белые хотят в шестой раз выиграть этот турнир, а Конте нужен первый еврокубок.

«Севилья» - «Интер»: прогноз и коэффициенты БК BETTERY на матч ЛЕ 21 августа

Обзор «Севильи»

Последние три матча «Севилья» провела в текущем розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Во всех поединках команда Хулена Лопетеги одержала победы в основное время: 2:0 с «Ромой», 1:0 с «Вулверхэмптоном» и 2:1 с «Манчестер Юнайтед».

До этого красно-белые не так уверенно преодолели стадию 1/16 финала, выдав пару мирных исходов с клубом «ЧФР Клуж»: 1:1 на выезде и 0:0 дома. Но это было еще в конце февраля. После возобновления сезона у «Севильи» девять побед и пять ничьих.

Испанцам не поможет основной центральный защитник

Летом место основного голкипера «Севильи» занял 29-летний марокканец Боно. Вратарь полностью оправдал доверие Лопетеги. Многие эксперты отметили то, как уверенно он руководит защитной линией.

У красно-белых ровный и сбалансированный состав. Все ключевые исполнители здоровы и готовы принять участие в решающем матче, за исключением одного центрального защитника. Диего Карлос пропустит финал из-за перебора жёлтых карточек. В нынешнем сезоне УЕФА аннулировал «горчичники» после 1/8 финала, а бразилец схватил предупреждения и с «Вулверхэмптоном», и с «МЮ».

В защите нарушается сыгранность четверка Регилон – Карлос – Кунде – Навас. Лопетеги придется вносить коррективы. Наставник красно-белых может довериться Серхи Гомесу, который провёл в основе пять матчей на групповом этапе.

В средней линии и в группе атаки тренер «Севильи» наверняка выберет проверенных исполнителей. Хуан Хордан, Фернандо и Эвер Бонега займут центр поля. Слева в нападении сыграет аргентинец Лукас Окампос, а справа – испанец Сусо. На острие атаки ожидаем еще одного марокканца – Юссефа Эн-Несири.

«Севилья» может побить собственный рекорд

«Севилья» трижды выиграла Лигу Европы (2014, 2015, 2016) и дважды завоевала трофей, когда он назывался Кубок УЕФА (2006, 2007). Это рекорд турнира.

Во встречах с итальянскими клубами красно-белые одержали шесть побед при пяти поражения и двух ничьих. 6 августа в 1/8 финала команда Лопетеги одолела другого представителя Серии А – «Рому» со счётом 2:0.

В десяти последних матчах «Севилья» лишь раз не сумела отличиться. В одном случае красно-белые забили трижды, а в остальных – отгружали соперникам 1-2 мяча.

В поединках с «Ромой» и «Вулверхэмптоном» красно-белые доминировали. В сумме «Севилья» подала 24 угловых против трех у соперников и выиграла по ударам счётом 32:13.

Но в игре с «Манчестер Юнайтед» всё было куда хуже: 3:4 по угловым и 9:20 по ударам в сторону ворот.

Красно-белые умеют терпеть и добывать волевые победы

Во встречах с более статусными и звездными соперниками «Севилья» предпочитает выжидать и терпеть. Полузащита садится достаточно глубоко и заглушает активные действия соперников. Команда Лопетеги не стесняется обороняется, что показали 0:0 с «Барселоной» при 37% владениях. Но при необходимости красно-белые быстро перестраиваются: выиграли у «МЮ» при 0:1, спасли ничью с «Атлетико» при 1:2.

Интересно, что в двух предыдущих финалах Лиги Европы против «Днепра» (2015) и «Ливерпуля» (2016) «Севилья» пропускала первой, но в итоге забивала по три мяча и выигрывала.

Обзор «Интера»

Последние три матча «Интер» также провел в Лиге Европы и добился побед: 2:0 с «Хетафе», 2:1 с «Байером», 5:0 с «Шахтером». Футболисты и тренеры черно-синих в интервью неоднократно заявляли о главной цели посткарантинного лета – выиграть еврокубковый турнир.

Лукаку и Мартинес набрали фантастическую форму

Результат финала во многом зависит от настроения звёздных форвардов «Интера» - Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинеса. К битве за трофей нападающие подходят в прекрасной форме: в полуфинале с «Шахтером» оба сделали по «2+1».

У Антонио Конте нет проблем с составом. Насыщенную полузащиту свяжут опытные Барелла и Брозович вместе с надежным Гальярдини. На флангах активно пашут возрастные Янг и Д’Амброзио. Им уже не всегда хватает скорости, но «бровочники» берут другим: выполнением тренерской установки и шикарными передачами на дуэт нападающих.

Линию центральных защитников в трёх предыдущих матчах составляли де Врей, Годин и Бастони. Они хорошо сыграны, несмотря на разницу в возрасте. Годину – 34, а Бастони – 21. Немало будет зависеть и от Хандановича, у которого совсем не было работы в игре против «Шахтера».

«Интер» пропускает по большим праздникам

Черно-синие трижды выигрывали Кубок УЕФА (1991, 1994, 1998) и дважды – Кубок Европейских Чемпионов (1964, 1965). Последний европейский трофей «Интер» завоевал десять лет назад: в 2010 году под предводительством Жозе Моуринью «нерадзурри» взяли Лигу Чемпионов.

Результаты «Интера» с испанскими командами сильно зависят от места проведения матчей. Дома добыты девять побед при девяти ничьих и двух поражения. На выезде при трех выигрышах и паре ничьих было 15 проигрышей. Ближайшая встреча пройдет на нейтральном поле.

Лукаку хорош в текущем розыгрыше Лиги Европы. Бельгиец забил во всех матчах плей-офф, включая три августовские встречи.

В Серии А «Интер» относится к командам, в матчах которых подается много угловых – по 10-12 корнеров за игру. В Лиге Европы «неррадзури» зарабатывают мало корнеров: два с «Хетафе», три с «Байером», четыре с «Шахтером».

В десяти последних матчах у черно-синих восемь побед при паре ничьих. На этом отрезке команда Антонио Конте семь раз сохранила свои ворота сухими.

Конте сделает ставку на дисциплину

У «Интера» есть четкое разделение обязанностей. Забивают в основном форварды, иногда на помощь приходят стандарты. Центр полузащиты и оборона заняты разрушением и быстрой доставкой мяча в переднюю линию в случае перехвата. Фланги по большей части сдерживают соперника, но при необходимости смело идут вперед, так как сзади всегда работает страховка.

Любопытно, что для Антонио Конте это будет первый еврокубковый финал в тренерской карьере. Один из самых уважаемых специалистов современности брал только внутренние трофеи.

«Севилья» - «Интер»: прогноз на матч Лиги Европы

В десяти последних матчах «Интер» и «Севилья» лишь по разу не сумели отличиться. В линии БК BETTERY ставка «обе забьют – да» идёт за коэффициент 1.75. Нам этот вариант подходит.

Нападение черно-синих тащит звездный дуэт форвардов Мартинес – Лукаку. Оба сделали по «2+1» в полуфинале. К тому же Ромелу забил во всех матчах плей-офф текущей Лиги Европы.

В двух последних еврокубковых финалах «Севилья» отыгрывалась после пропущенных голов. В недавнем полуфинале с «МЮ» красно-белые также уступали, но добыли волевую победу.

В рукаве у Лопетеги всегда есть несколько джокеров. По ходу прошлого матча тренер испанского клуба поменял всю атакующую линию, и одна из замен сработала: решающий гол забил Люк де Йонг.

Ставка: «обе забьют – да» с коэффициентом 1.75