Прогнозы и ставки на матчи 5-го тура российской Премьер-Лиги 2020/21 от экспертов БК «БалтБет»

Прогнозы и ставки на матчи 5-го тура российской Премьер-Лиги 2020/21 от экспертов БК «БалтБет»Букмекеры.РФ представляют вашему вниманию обзор матчей 5-го тура российской Премьер-лиги сезона 2020/21 и прогнозы от экспертов нашего информационного партнера БК «Балтбет». Напоминаем, что матчи пройдут с 25 по 26 августа (МСК).

Пока большинство европейских чемпионатов ещё только готовится стартовать в сезоне 2020/21, Российская Премьер-Лига уже набрала обороты, и успела подарить нам много красочных матчей и неожиданных результатов. В середине начавшейся недели, 25-го и 26-го августа будет сыгран уже 5-й тур российского первенства. На вторник запланировано лишь два матча, а оставшиеся шесть поединков уместятся в плотный график среды.

«Тамбов» – «Сочи», 25 августа в 18:30 (МСК)

Стартует тур на востоке, где на «Мордовия Арене» свои домашние матчи играет «Тамбов». Противостоять команде Сергея Первушина будет «Сочи». Новички Премьер-Лиги прошлого сезона в этом году начали чемпионат по-разному. «Тамбов» имеет в активе лишь одну победу при трёх поражениях, и занимает пока что 14 место в таблице. Статистика забитых и пропущенных мячей тамбовчан составляет 3-7, но большинство голов в свои ворота для «Тамбова» пришлось на последнюю игру с «Зенитом» (4:1). До этой встречи в нынешнем сезоне тамбовчане не проигрывали более чем в один мяч, и не пропускали более двух. А вот сочинцы пока что не знают горечи поражений в этом футбольном году, и с двумя победами и двумя ничьими занимают второе место. Команда Владимира Федотова много пропускает, но забивать умудряется даже больше (8-6). С приходом Жоаозиньо, Попова и Мамманы у «Сочи» подобрался довольно крепкий коллектив, который может бороться за первую восьмёрку. Команде не хватает только забивного нападающего, так как сейчас на роль центрфорварда в «Сочи» могут рассчитывать лишь на Антона Заболотного. Пока что главные бомбардирские подвиги на себя взял Кристиан Нобоа, который с тремя забитыми мячами является вторым снайпером в РПЛ.

«Тамбов» – «Сочи». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Без таких значимых трансферов, как у оппонентов, «Тамбов», даже при условно домашней игре, не является фаворитом этой встречи. Хотя статистика противостояния данных команд склоняется к ничьей, которая была зафиксирована 4 раза за 6 матчей. Исходя из этого рекомендуем сыграть нулевую фору гостей «Ф2(0)», которая в доматчевой линии БК «БалтБет» идёт по коэффициенту 1,58. Ещё одним интересным исходом выглядит «Обе забьют», который в нашей компании можно сыграть за 2. «Тамбов» забивал и ЦСКА, и «Зениту», и лишь раз ушёл с поля без забитого мяча в первом матче сезона с «Ростовом» (0:1). Так что рискнуть с таким вариантом для ставки вполне уместно.

«Арсенал» – «Химки», 25 августа в 20:30 (МСК)

Заключительной встречей вторника станет матч «Арсенала» и «Химок». Туляки проведут вторую домашнюю игру подряд и уже четвёртую за эти 5 туров. Однако очков у «пушкарей» при этом далеко не максимум (4), и команда Сергея Подпалого расположилась на 13 месте. Одержать первую победу в этом сезоне «Арсенал» смог лишь в прошлом туре, но при этом над таким серьёзным соперником как «Динамо» (2:0). Дублем отметился Даниил Лесовой, который окончательно становится лидером тульской команды, и наряду с Евгением Луценко будет доставлять любой обороне в РПЛ немало проблем. Но и у самого «Арсенала» имеются сложности с обороной. За четыре матча Сергей Подпалый перепробовал различные комбинации центральных защитников, и пока что не пришёл к оптимальному выбору. Поэтому, возможно, что первая пара, сыгравшая на ноль в этом году — Тарас Бурлак и Артём Сокол, выйдут и на предстоящий матч снова в старте. Для «Химок», как для новичков Премьер-Лиги, этот сезон заведомо определён борьбой за выживание, с которой «красно-чёрные» пока не особо справляются. У подопечных Дмитрия Гунько всего один зачётный балл, и предпоследнее место в таблице. В прошлом туре «Химки» были близки к первой победе в чемпионате, но при счёте (1:0) против «Ахмата», Полярус не забил пенальти, и грозненцы наказали соперника за такую расточительность, всего за минуту перевернув исход этой встречи (1:2). В концовке той игры красные карточки получили Идову и Боженов, без которых, и так скромный состав подмосковной команды, станет ещё менее дееспособным. 

«Арсенал» – «Химки». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

«Арсенал», как более опытная команда, не должен испытать особых проблем в предстоящем матче, поэтому победа коллектива из Тулы с коэффициентом 2,1 в БК «БалтБет» выглядит очень заманчиво. 

«Рубин» – «Уфа», 26 августа в 18:30 (МСК)

Матчи среды также откроет встреча на востоке страны, «Рубин» встретится с «Уфой». Казанцы серьёзно обновили состав под Леонида Слуцкого, и теперь бывший главный тренер сборной России должен показать на что способна его новая команда. Пока же, «Рубин» забуксовал на старте и имеет всего 4 очка. После неудачного проигрыша на последних минутах в матче 3-го тура против «Сочи» (3:2), в прошлом туре фортуна благоволила уже казанцам. Команда Слуцкого отлично выглядела против ЦСКА, и за минуту до истечения компенсированного времени вырвала гостевую победу, благодаря дальнему удару Макарова (1:2). В том матче свою первую игру за «Рубин» провёл Олег Шатов, с его появлением команда заметно преобразилось и стала показывать более комбинационный футбол. «Уфа» этого года стремиться стать самой непредсказуемой командой чемпионата, в отличие от прошлых лет. У уфимцев была волевая гостевая победа над «Арсеналом» (2:3), и разгромное домашнее поражение от «Краснодара» (0:3). Также «Уфа» отобрала очки у «Спартака» (1:1). В прошлом туре подопечные Вадима Евсеева уступили дома «Ростову» (0:1), чему послужило удаление Кротова в первом тайме. Многим клубам РПЛ довольно сложно играть против оборонительной тактики «Уфы», однако сейчас такое построение действий у команды Евсеева не превалирует.

«Рубин» – «Уфа». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

В предстоящей встрече «Рубин» выступает фаворитом, но мы предлагаем присмотреться к ничейному результату этого матча. Именно таким исходом закончились пять последних поединков этих команд, всего же в истории данного противостояния ничья была зафиксирована восемь раз. В БК «БалтБет» поставить на ничью в игре «Рубина» и «Уфы» можно по заманчивому коэффициенту 3,15.

«Ротор» – «Спартак», 26 августа в 18:30 (МСК)

Одновременно с предыдущим матчем, в Волгограде, на стадионе близ монумента «Родина-мать зовёт!», местный «Ротор» будет принимать «Спартак». Успехи волгоградцев в Премьер-Лиге последний раз были замечены в начале девяностых. Сейчас у «Ротора» пока лишь одно очко за ничью с «Динамо» (0:0), и последнее место в таблице. В команде Александра Хацкевича достаточно новичков, однако не все из них уже стали игроками основы, или хотя бы просто выходили на поле в голубых футболках. Поэтому сейчас экзамены в РПЛ в составе «Ротора» сдают игроки с не самым большим опытом выступления в элитном дивизионе российского футбола. Последний матч для волгоградцев завершился домашним поражением от «Сочи» (1:2), и такой результат определила именно разница в классе между игроками этих двух клубов. У «Спартака», казалось, что не сильно задался старт сезона, после двух ничьих за три матча. Но в прошлом туре «красно-белые» одержали волевую победу над «Локомотивом» (2:1), и с восемью очками сейчас делят вторую строчку вместе с «Сочи». За исключением травмированного Кокорина, все остальные форварды, находящиеся в распоряжении Тедеско, регулярно отмечаются результативными действиями. Больше других сейчас выделяется Джордан Ларссон, у которого (3+1) голевых действий.

«Ротор» – «Спартак». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Из-за разницы в классе данных команд «Спартак» является безоговорочным фаворитом матча, сможет отстоять свои ворота в неприкосновенности, и даже выиграть с разницей в более чем один мяч. Поэтому для ставки рекомендуем выбрать фору гостей «Ф2(-1,5)» по коэффициенту 2,82 в БК «БалтБет».

«Локомотив» – «Ахмат», 26 августа в 18:30 (МСК)

Ещё одной встречей среды станет игра между «Локомотивом» и «Ахматом». «Железнодорожники» красиво стартовали в чемпионате с двух побед без пропущенных мячей, но в третьей игре сезона сначала поделили очки с «Уралом» (1:1), а в игре прошлого тура уже уступили «Спартаку» (2:1). Но помимо трёх потерянных очков, «красно-зелёные» также недосчитались Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука, которые не смогли закончить последний матч своей команды, и покинули поле с травмами. А это ставит ближайшие перспективы «Локомотива» под сомнение. У Миранчука сейчас самый продуктивный этап в карьере, не зря его хочет получить пол-Италии, и это игрок, действительно определяющий игру своей команды. Новичку «Локо» вингеру Камано только предстоит привыкнуть к РПЛ, а успехи Крыховяка, Смолова, и Эдера пока ограничиваются лишь одним забитым мячом на всех. В свою очередь «Ахмат» наоборот — начал сезон с одного набранного очка, но две победы в последних двух турах над новичками высшего дивизиона, позволили грозненцам набрать семь очков, и расположиться на 4-6 месте. Однако реальную силу команды Андрея Талалаева пока оценить сложно, ведь до матчей с «Ротором» (3:1) и «Химками» (1:2), у «Ахмата» было ноль забитых мячей.

«Локомотив» – «Ахмат». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Исходя из всего этого, предположим, что в предстоящем матче будет немного голов, и советуем обратить внимание на «Тотал (2,5) меньше», который в БК «БалтБет» можно сыграть за 1,72.

«Ростов» – «Урал», 26 августа в 20:30 (МСК)

Чуть позже начнётся матч, в котором «Ростов» сыграет против «Урала». Команда Валерия Карпина одержала две победы в чемпионате, забив при этом всего два мяча. В последнем туре ростовчанами была обыграна «Уфа» (0:1). Весь второй тайм «Ростов» провёл в большинстве, но сумел пробить Беленова лишь под самый занавес встречи. А в матчах, где команде забить не удавалось, «Ростов» терпел поражение. С такими показателями подопечные Карпина сейчас лишь на девятом месте, что гораздо ниже амбиций донской команды. Проблему с реализацией голевых моментов должен помочь разрешить Дмитрий Полоз, которого вернули из «Сочи». «Уралу» достался, наверно, самый сложный календарь на старте чемпионата. Последние две игры команда Юрия Матвеева проводила с лидерами прошлого сезона, и сумела набрать в этих встречах 4 очка. С «Локомотивом» сыграли вничью (1:1), а после этого обыграли «Краснодар» (1:0), благодаря выстрелу вернувшегося Подберёзкина. Всего у екатеринбуржцев 5 очков, и единоличное десятое место. Сейчас в команду пришло достаточно новых игроков, и на бумаге «Урал» выглядит сильнее, чем в прошлом году. В своём домашнем матче «Ростов» является фаворитом этой встречи, однако, последние две игры между этими командами завершились вничью.

«Ростов» – «Урал». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Пока у донской команды не ладится с забитыми мячами, рискнём предположить, что «Урал» этот поединок не проиграет. Поставить на «Х2» в БК «БалтБет» можно по хорошему коэффициенту 2.

«Краснодар» – ЦСКА, 26 августа в 20:30 (МСК)

Завершат тур два матча с приставкой «ТОП». В одном из них «Краснодар» сразиться с ЦСКА. У обоих клубов не самое завидное положение в чемпионате. Вместо борьбы за зону Еврокубков, обе команды уже успели потерпеть по два поражения, и скатиться на 7-9 место. При этом у «Краснодара» всего два пропущенных мяча. В последней игре против «Урала» (1:0) не принимали участие Вандерсон и Кабелла. Без двух футболистов, которые сейчас ведут игру «быков», «чёрно-зелёные» всё равно сумели создать себе несколько явных голевых моментов, но не хватило удачи. Вдобавок ко всему, в той встрече «Краснодар» остался в меньшинстве, из-за двух жёлтых центрального защитника Кайо. Бразилец уже стал твёрдым игроком основы, и в матче против ЦСКА его попросту будет некем равноценно заменить. У самих «армейцев» несколько другие проблемы. Чемпионат начался для подопечных  Виктора Гончаренко с матчей против «Химок» и «Тамбова», поэтому после них в активе ЦСКА значилось шесть очков. А вот далее были встречи с «Зенитом» и «Рубином», которые «армейцы» проиграли с одинаковым счётом (1:2). В обоих проигранных матчах отличался Никола Влашич, который в одиночку пытается тащить ЦСКА. Сейчас хорват самый значимый игрок в составе москвичей, способный самостоятельно создать и решить любой эпизод. Но в одиночку в эту игру не выигрывают, а выходящие с ним партнёры, до уровня самого Влашича пока недотягивают. Поэтому вокруг «армейского» коллектива сейчас довольно много трансферных слухов, и новички у Гончаренко ещё будут. При всех имеющихся проблемах, атака у обоих клубов выглядит куда солиднее, чем оборона.

«Краснодар» – ЦСКА. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Предполагаем, что «Обе забьют» по 1,75, а также, что кому-то повезёт чуть больше. Поэтому вдобавок рекомендуем присмотреться к «Тоталу (2,5) больше», который в нашей компании можно сыграть по 1,99.

«Динамо» Москва – «Зенит», 26 августа в 20:45 (МСК)

И последней по времени, но не по значимости, станет игра «Динамо» и «Зенита». Первые три тура «Динамо» шло без пропущенных мячей, и лишь случайная домашняя ничья с «Ротором» (0:0) помешала подопечным Кирилла Новикова набрать максимум очков. Но в прошлом туре «бело-голубые» оступились в Туле (2:0), и слегка отстали от лидирующей группы. У москвичей в активе всего 4 мяча, притом что в атаке собрана приличная группа футболистов. Каждый из форвардов «Динамо» уже успел забить по мячу, но в данном случае важно не просто результативное действие для статистики, а именно конкретная ситуация в матче, когда может понадобиться решающий гол. «Зенит», не зная усталости, и не имея перерыва, как и в прошлом году сметает всех на своём пути. У действующих чемпионов сейчас максимальное количество очков, забитых мячей, и серия из девяти побед подряд во всех турнирах, включая прошлый сезон. После того как «сине-бело-голубые» в играх этого сезона выходили вперёд, лишь в матче с ЦСКА петербуржцы позволяли сопернику временно отыграться и сделать счёт равным. Во всех остальных случаях, захватывая преимущество, «Зенит» не давал своим оппонентам ни шанса вернуться в игру, уверенно доводя матч до своей победы.

«Динамо» Москва – «Зенит». Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Во встрече последнего тура с «Тамбовом» (4:1), Сергей Семак снял многих лидеров со второго тайма, а вышедшие игроки ротации сумели организовать два мяча за отведённое им время. Поэтому в предстоящем матче не будем придумать ничего сверхординарного, и посоветуем сыграть победу чемпионов последних двух лет, которая в данном противостоянии оценивается коэффициентом 1,8 в букмекерской компании «БалтБет».

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.