Прогноз на матч «Брайтон» – «Челси» от Александра Шовковського: гости выиграют

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 1-го тура английской Премьер-лиги «Брайтон» – «Челси», который состоится сегодня, 14 сентября, начало в 22:15 (МСК).

Прогноз на матч «Брайтон» – «Челси» от Александра Шовковського: гости выиграют

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

• «Челси» забьет больше 1.5 голов - 1.7

• Команды забьют больше 2.5 голов - 1.7

• Обе команды забьют - 1.8

• Ничья в первом тайме - 2.3

• «Брайтон» забьет больше 1 гола - 2.3

Всем хочется увидеть усиленный «Челси». Летом «Синие» подписали новичков на 240 миллионов евро – невиданные траты в условиях пандемии. Конечно, теперь к каждому матчу и всех новобранцев «Челси» повышенное внимание. Поединок с «Брайтоном» должен дать первое впечатление от обновленной команды Фрэнка Лэмпарда.

Форма «Брайтон»

В прошлом сезоне команда финишировала в АПЛ пятнадцатый месте. За последние три сезона в элитном дивизионе «Брайтон» не поднимался выше 15-й позиции. Дома «Брайтон» играет не лучшим образом. С 9 последних домашних матчей команда Грэма Поттера выиграла лишь один (4 ничьи, 4 поражения). Дома «Брайтон» забил лишь 20 голов - это третий с конца показатель в АПЛ.

В межсезонье «Брайтон» сыграл два спарринга. Дома команда Поттера сыграла 1: 1 с «Челси» и 0: 0 с «Вест Бромвичем».

Новости «Брайтон»

Главный летний новичок команды - полузащитник Лаллана. Он заключил 3-летний контракт с «Брайтоном». Последние 6 лет Лаллана играл за «Ливерпуль», а в «Брайтон» он перешел в качестве свободного агента.

Форма «Челси»

Прошлый чемпионат «Челси» завершил на четвёртом месте и получил путевку в ЛЧ. На выезде команда Лэмпарда играла посредственно. В 9 последних матчах на чужом поле лондонцы победили лишь дважды (3 ничьи, 4 поражения). Кстати, в прошлом сезоне АПЛ «Челси» пропустил 54 гола – это антирекорд клуба в этом веке.

Вспомним еще раз о августовский спарринг «Брайтон» - «Челси», который завершился вничью 1: 1. В том поединке за «Синих» забил новичок - немецкий нападающий Тимо Вернер.

Новости «Челси»

Нападающий Миши Батшуаи перешел из «Челси» в «Кристал Пэлас» на правах аренды. Бельгиец будет выступать за «Пэлас» до конца сезона. Батшуаи уже выступал за этот клуб в сезоне-2018/19. В прошлом сезоне форвард сыграл за «Челси» 16 матчей в АПЛ и забил 1 гол.

«Брайтон» - «Челси». Статистика встреч

История противостояния этих клубов довольно короткая, как для Англии - всего 8 матчей. Из них «Челси» выиграл 6, дважды команды сыграли вничью. За последние три сезона, что «Брайтон» выступает в АПЛ, эта команда сумела отобрать очки у лондонцев только один раз. Произошло это во втором круге прошлого сезона, когда соперники сыграли вничью 1: 1 (Джаханбакш - Аспиликуэта) на поле «Брайтона». Осенью 2019-го на «Стэмфорд Бридж» «Челси» победил 2: 0 (Жоржиньйо, Виллиан).

«Брайтон» - «Челси». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Челси» - 1.6. Победа «Брайтона» - 5.3. Двойной шанс «Брайтона» (1Х) - 2.3. Ничья - 4.2. Победа «Челси» в первом тайме - 2.3. Победа «Брайтона» в первом тайме - 5. Ничья в первом тайме - 2.3. «Челси» выиграл второй тайм - 1.9. «Челси» выиграет оба тайма - 4.2. Победа «Челси» в один мяч - 3.6. «Челси» победит и не пропустит - 2.7.

Аналитики ожидают среднюю результативность. ТБ 2.5 - 1.7, ТБ 3 - 2.3. ТБ 1 в первом тайме - 1.7. ТМ 1 в первом тайме - 2. ТБ 1.5 во втором тайме - 1.9. Обе команды забьют - 1.8. Низовые ставки ТМ 2.5 - 2.1, ТМ 3 - 1.6. Оба тайма ТБ 0.5 - 1.6.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1.5 «Челси» - 1.7. ИТМ 1.5 «Челси» - 2.1. ИТБ 0.5 «Челси» в первом тайме - 1.7. «Челси» забьет в обоих таймах - 2.5. ИТБ 1 «Брайтон» - 2.3. «Брайтон» »не забьет - 2.4. «Челси» не забьет - 5.6.

«Брайтон» - «Челси». Сильные и слабые стороны

«Брайтон» станет первым, кто будет тестировать этот «Челси». Хозяева умеют играть плотно в защите и любят «потолкаться» в середине поля и флангах. У команды Поттера крепкий костяк: вратарь Райан, защитники Данк и Уайт, опорники Проппер и Биссума, лидеры атаки - Троссар и Мопе. Сразу должны усилить игру команды новички - крайний защитник Вельтман и мастер передач Лаллана.

По мнению Лэмпарда, «Челси» рано бороться за титул, сначала нужно сократить отставание от «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Впрочем, таких соперников как «Брайтон», «Синие» должны побеждать уверенно. У лондонцев больше класса и более универсалов в составе. Если «Челси» улучшит реализацию и избавится непонятных потерь концентрации - в этом поединке проблем не будет.

Задняя линия у команды осталась неизменной. Кэпа в воротах, Зума, Рюдигер, Алонсо в защите, Канте и Жоржиньйо - разрушители в середине поля. Атака будет строиться вокруг двух новичков - Гавертц отвечать за острые передачи, а Вернер - за голы. В Лэмпарда невероятная скамейка запасных (Ковачич, Лофтус-Чик, Баркли, Абрахам, Жиру) плюс залечивают травмы Пулишич и Зиеш.

«Брайтон» - «Челси». Статистика

• «Челси» выиграл 5 из 6 последних личных встреч в АПЛ

• В последних 7 выездных матчах «Челси» в АПЛ были забиты 2.5 голов

• «Челси» забивал минимум 2 гола в последних 10 из 12 матчей в АПЛ

• «Челси» забивал минимум 2 гола в последних 6 из 7 поединков на выезде в АПЛ

• В 4 из 5 последних домашних матчей «Брайтона» в АПЛ были забиты 2.5 голов

«Брайтон» – «Челси». Прогноз от Александра Шовковського:

Из последних трех стартовых матчей в АПЛ «Челси» дважды проиграл. Однако, на этот раз лондонцы уверенно выиграть. Гости будут иметь преимущество, а решающим может стать класс новичков Гавертца и Вернера.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.