Боруссия Дортмунд - Боруссия Менхенгладбах. Бесплатные прогнозы на матчи Бундеслиги от экспертов БК «Лига Ставок»

Чемпионат Германии стартовал накануне и весьма предсказуемо: победитель Лиги чемпионов и 8 предыдущих первенств Бундеслиги «Бавария» на своём поле сокрушила «Шальке 04», повторив рекорд Бундеслиги XXI века (8:0). Теперь же силами померятся команды, которые наверняка будут среди кандидатов в призёры и которые постараются прервать чемпионское шествие «Красных». Они тоже успешно провели прошлый сезон, однако вряд ли могут быть до конца удовлетворены его результатами.

Боруссия Дортмунд - Боруссия Менхенгладбах. Бесплатные прогнозы на матчи Бундеслиги от экспертов БК «Лига Ставок»

Дортмундская «Боруссия» финишировала второй. И хотя в итоговой таблице она отстала от мюнхенцев на 13 очков, шанс побороться за чемпионство у неё был. Ключевой матч прошёл в Дортмунде в 28-м туре. Перед ним «Шмели» отставали от лидера на 4 очка и в случае успеха могли сократить отставание до минимума. Однако «Боруссия» уступила 0:1, а на финише чемпионата никак не могла оформить досрочно второе место. Правда, сделала это эффектно - в предпоследнем туре в гостях с непосредственным конкурентом: будущий полуфиналист Лиги чемпионов РБ «Лейпциг» был повержен со счётом 2:0.

Дортмундцы, между прочим, долгое время были лучшим домашним клубом прошлого сезона. В 13 первых матчах на своём поле они одержали 10 побед, лишь трижды сыграв вничью: осенью – с «Вердером» (2:2) и «Падерборном» (3:3), в декабре – с РБ «Лейпциг» (3:3). Однако встреча с «Баварией» сильно пошатнула позиции «Шмелей». На финише чемпионата они проиграли… 3 домашних матча из 4! Ладно, уступили мюнхенцам. Ладно, не сильно сопротивлялись в заключительном туре с «Хоффенхаймом» - благо к тому времени уже точно финишировали вторыми (хотя счет 0:4 даже в такой ситуации вряд ли позволителен). Но за пару туров до финиша умудрились проиграть на своём поле «Майнцу», который вёл отчаянную борьбу за выживание (0:2). И из-за этой осечки сильно рисковали: в случае поражения в Лейпциге почти наверняка заняли бы лишь третье место.

И ещё один немаловажный штрих к портрету «Шмелей». После того, как 7 марта они обыграли… как раз одноклубников в Мёнхенгладбахе (2:1), дортмундцы регулярно либо забивали сами, либо только пропускали: в 10 из 11 их последних матчей отличалась лишь одна команда (6 «сухих» побед и 4 безголевых поражения), а единственное исключение – месть «Падерборну» за домашнюю ничью (6:1). Да, этот сезон «Чёрно-желтые» начали с разгромной гостевой победы: 5 дней назад в первом раунде Кубка страны в ворота «Дуйсбурга» влетели 5 безответных мячей. Не будет лишним отметить, что коэффициент на то, что сегодня хотя бы одна команда не забьёт, довольно высок – 2,45.

«Боруссия» из Мёнхенгладбаха стартовала в Кубке ещё убедительнее – на выезде расправилась с «Обернойландом» (8:0). Да и концовка прошлого сезона получилась у неё успешной. Его «Жеребята» завершили тремя победами в Бундеслиге – над «Вольфсбургом» (3:0 дома), «Падерборном» (3:1 в гостях) и «Гертой» (2:1 вновь на своём поле). В призёры, правда, попасть не удалось. Однако именно благодаря этой серии «Боруссия» финишировала четвёртой, получив путёвку в Лигу чемпионов. А ведь за 3 тура до конца первенства она была лишь пятой, уступая одно очко «Байеру».

Впрочем, даже ударный финиш не способен приглушить главную проблему мёнхенгладбахцев: они крайне неудачно играли в сезоне-2019/20 на полях соперников. Перед ударной концовкой не могли выиграть на выезде 3 матча кряду – у «Вердера» (0:0), «Фрайбурга» (0:1) и «Баварии» (1:2). В итоге в гостях набрали лишь 27 очков (7-й результат в Бундеслиге) против 38 дома, выиграв менее половины матчей (8 при 6 поражениях и 3 ничьих). А по голам, забитым на выезде, «Жеребята» поделили лишь 9-е место с «Майнцем» (по 26).

Тем не менее, главный факт, который делает «Шмелей» безоговорочными фаворитами – личные встречи. Последнюю победу в этом противостоянии в рамках Бундеслиги «Боруссия» из Мёнхенгладбаха одержала 11 апреля 2015 года – 2:1 на своём поле. После чего… вообще не набрала ни одного очка! Дортмундцы одержали уже 10 (!) побед кряду – с общим счётом 28:7. Правда, в прошлом сезоне оба матча сложились для них непросто. Дома всё решил единственный гол Марко Ройса, забитый в первой половине второго тайма (1:0). А в Мёнхенгладбахе «Шмели» отправили в сетку победный мяч на 71-й минуте – это сделал Ашраф Хакими (2:1).

Так что нет ничего удивительного в том, что дортмундцы являются безоговорочными фаворитами: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,65, на ничью - 4,40, на выигрыш гостей - 4,75. Если вы считаете, что «Боруссия» (Мёнхенгладбах) не проиграет, коэффициент составит 2,35. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на «Шмелей» - с (-1) за 2,00, на «Жеребят»- с (1) за 1,75.