Футбол сегодня. Краснодар – ПАОК. Прогнозы на отборочный матч Лиги чемпионов от экспертов БК «БалтБет»

Футбол сегодня. Краснодар – ПАОК. Прогнозы на отборочный матч Лиги чемпионов от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на отборочный матч Лиги чемпионов Краснодар – ПАОК, который состоится сегодня, 22 сентября, начало в 22:00 (МСК).

В квалификации Лиги Чемпионов пора решающих матчей. Финальный четвертый раунд в отличие от трех предыдущих пройдет в два матча, что как минимум даст одной из сторон право на ошибку в первом матче и на ее исправление во втором. Нашему «Краснодару» в соперники выпал греческий ПАОК. И к первому матчу «быки» в силу домашнего статуса поединка подходят в ранге фаворита.

Греки неделю назад удивили всю Европу, выбив из розыгрыша потратившую в это межсезонье на усиление 80 млн. евро «Бенфику». По иронии судьбы свою бывшую команду с пробега снял Андрия Живкович, перебравшийся в ПАОК бесплатно из «Бенфики» этой осенью. Греки выдержали натиск португальцев в первом тайме, а во втором с первой же попытки повели в счете. «Бенфика» кинулась отыгрываться, а ПАОК продолжил играть на контратаках, в одной из которых Живкович и забил второй мяч. Португальцы смогли размочить счет, но после этого главный арбитр матча сразу дал финальный свисток об окончании – победа ПАОК (2:1). Явный статус аутсайдера у греков в этой паре позволил им играть в излюбленной манере вторым номером. Главный тренер ПАОК Абел Феррейра предпочитает схему 3-4-3, которая при игре без мяча и обороне собственных ворот превращается в 5-4-1 с двумя низкими насыщенными блоками. Греки изощренно владеют тактикой мелкого фола и не стесняются рвать темп с помощью нарушений правил, когда не успевают за соперником. 26 нарушений в матче с «Бенфикой» – очень много. Но, главное, это дало результат – португальцы в позиционных атаках создали крайне мало, а контратак на свои ворота ПАОК не допускал вовсе, атакуя очень маленькими группами игроков. Вскрывать такие команды очень нелегко, греки будут гнуть свою оборонительную линию, даже если пропустят первыми, держа в уме ответную игру в Салониках. Полагаем, что ПАОК, как и в матче с «Бенфикой» всеми силами постараются не пропустить в первые 45 минут, пока будет хватать сил и концентрации. Предлагаем проверить «Тотал (1-й тайм) 0,5 Мен» по коэффициенту 2,75 или взять компромиссный «Тотал (1-й тайм) 1 Мен» за 1,8.

«Краснодар» год назад уже обжегся в квалификации ЛЧ на греческом «Олимпиакосе», сгорев в первом матче (0:4), хотя мог пропустить гораздо меньше, если бы вовремя отключил эмоции и выровнял игру. Ответный матч, естественно, уже не оставлял «быкам» шансов, но и в нем команда Мусаева сыграла крайне непрактично, забив в самом начале быстрый гол, после чего побежала забивать еще, и получила два в ответ (1:2). Нерациональные действия на протяжении двух раундового противостояния во многом и привели к провалу. Уже мало кто помнит, но «Краснодар» те матчи проводил на фоне катастрофических кадровых потерь. В лазарете с серьезными травмами оказались сильнейшие игроки клуба: Классон, Кабелла и Газинский. Сегодня ситуация кажется гораздо более оптимистичной. Классон и Кабелла восстановились после «крестов» и набрали отличную форму. В последнем туре «быки» обыграли «Химки» со счетом (7:2), побив целую россыпь собственных рекордов в РПЛ. Кабелла наконец-то смог выйти под нападающим, слева вышел Классон, а справа соответственно Вандерсон. Эти трое играли бок о бок впервые, но так здорово взаимодействовали и менялись местами, что сложилось впечатление, будто они играют вместе всю жизнь. Здорово выглядели и два ценрхава Вильена и Ольссон, их работа в подыгрыше была практически безупречна. Конечно, «Химки» – одна из слабейших на сегодня команд РПЛ и по составу и по организации игры. И один удачный матч со слабым соперником нельзя проецировать на игру уровня ЛЧ и рассчитывать, что и там «быки» смогут забить семь. Но то что «Краснодар» пока провел лучший матч в сезоне аккурат перед важнейшими матчами в квалификации Лиги чемпионов не может не радовать. Проблемы у «быков» могут возникнуть при обороне собственных ворот. Команда уже второй сезон играет без чистого опорника, и если «Краснодар» будет позволять сопернику часто переходить центр поля, это может обернуться серьезными проблемами. Поэтому подопечные Мусаева будут стараться играть с оглядкой на свои ворота и осторожничать при владении мячом. Любая победа перед ответной игрой станет неплохим заделом для «Краснодара». БК «Балтбет» свое предпочтение отдает именно хозяевам поля, но полагает, что победа команды из России, если и случится, то с минимальной разницей. «Победа 1К с разницей ровно в 1 гол» оценивается коэффициентом 3,65.

Матч Краснодар – ПАОК. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Мы полагаем, что команды будут играть в аккуратный футбол: «Краснодар» по прошлому сезону должен был усвоить, что лететь вперед без оглядки на собственные тылы – прямая дорога в Лигу Европы. ПАОК же без тени стеснения отдаст хозяевам контроль над мячом и будет играть в свой излюбленный футбол: от обороны, с минимумом пространства для соперника на своей половине и в расчете на быстрые атаки. Поэтому большого количества голов ждать точно не стоит – впереди ответный матч в Греции, где все и решится. Ставка на «Тотал 2,5 Мен» по коэффициенту 1,74 выглядит логичной.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.