Рейнджерс – Галатасарай. Экспертный прогноз на матч квалификации Лиги Европы

Рейнджерс – Галатасарай. Экспертный прогноз на матч квалификации Лиги ЕвропыВ четверг, 1 октября, в 21:45 (МСК) в рамках квалификационного раунда Лиги Европы состоится матч между футбольными клубами Рейнджерс и Галатасарай. Игра пройдет в Глазго на поле стадиона «Айброкс».

На данной стадии турнира хватает пар, где отчетливо видны фавориты и аутсайдеры. Голландский ПСВ смотрится предпочтительней норвежского Русенборга, шотландский Селтик – фаворит в противостоянии с боснийским Сараево. Безусловно, команды из Англии, Испании и Италии могут считать себя сильнее своих оппонентов. Но как быть с этой парой, где встречаются крепкие представители Шотландии и Турции? Свое поле без зрителей на трибунах – не такой уж значимый фактор. В общем, нужно быть очень аккуратным при определении сильнейшего в данной игре.

Два коллектива встречались на поле в 2000 году. Это был групповой этап Лиги чемпионов. Рейнджерс тогда играл под руководством бывшего тренера Зенита Дика Адвоката. Галатасарай находился под пристальным присмотром Мирчи Луческу, другого бывшего тренера команды из Санкт-Петербурга. Кстати, в том противостоянии в составе шотландского клуба был задействован и один россиянин – Андрей Канчельскис.

Игра в Глазго завершилась нулевой ничьей, в Стамбуле Галатасарай победил 3:2. Рейнджерс по итогам того сезона отправился в Кубок УЕФА, где вылетел в 1/16 финала. Соперник принимал участие в ¼ финала Лиги чемпионов, где уступил Реалу.

Вернемся к сезону нынешнему. На данный момент хозяева возглавляют турнирную таблицу в чемпионате Шотландии. В их активе серия из десяти матчей без поражений. В Лиге Европы были обыграны Линкольн и Виллем II. Галатасарай в Турции пока третий, но сезон в Суперлиге стартовал недавно. В семи матчах гости никому не уступают. На европейской арене коллектив Фатиха Терима успел обыграть азербайджанский Нефтчи и хорватский Хайдук.

Эксперт биржи ставок Leaguelane Арон Райт не делает однозначных выводов по поводу шансов команд на проход. При этом аналитик уверен, что обе команды забьют, а хозяева одержат победу хотя бы в одном тайме.

Рейнджерс – Галатасарай. Прогноз эксперта Leaguelane Арона Райта на матч Лиги Европы:

Обе команды забьют, Рейнджерс выиграет любой из таймов.