Хоккей сегодня. Ак Барс – Салават Юлаев. Прогнозы на матчи КХЛ от БК «БалтБет»

Хоккей сегодня. Ак Барс – Салават Юлаев. Прогнозы на матчи КХЛ от БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ Ак Барс – Салават Юлаев, который состоится 5 октября, начало в 19:00 (МСК).

Начавшиеся еще на предсезонных стартах проблемы клубов КХЛ вышли на проектную мощность – пандемия не щадит даже туго набитых доверху «углеводородными» долларами. Не успевает один клуб сыграть в кошки-мышки с местным Роспотребнадзором, так уже второй сзади подпирает с очередной кадровой неразберихой. Столь беспорядочные колебания в расстановке сил проходят на фоне исторического «жесткого» потолка зарплат в КХЛ, поэтому абсолютно каждая игровая неделя уникальна. Первая полноценная октябрьская неделя вроде стартует с громкой вывески – «Зеленое дерби», эпизод второй – но полноценный карантин большей части состава «Салавата» и ряд подтвержденных случаев заражения ковидом в стане «Ак Барса» аккурат перед дерби ставят под сомнение статус принципиальной встречи двух грандов с Востока. Если в «мирное» время, линия на «Зеленое дерби» отдает лишь небольшое предпочтение кому-либо (зачастую хозяевам льда), то сейчас – при официальном статусе карантина у уфимцев – коэффициенты не оставляют шансов гостям казанского льда: победа в матче «Ак Барса» идет по 1.24 в доматчевой линии БК Балтбет, когда как у «Салавата Юлаева» - аж 4.35! Какие же могут быть идеи для пари? Попробуем отыскать вместе.

В новый сезон казанский «Ак Барс» вошел едва ли неглавным претендентом на Кубок Гагарина – система Дмитрия Квартальнова прошла успешную обкатку в прошлом сезоне, к новому были не только сохранены все лидеры в условиях потолка зарплат, но и точечно определены слабые места, на которые менеджмент ответил новыми лицами. Но позади уже 12 игр в регулярном первенстве, а в игровом аспекте и статистически казанцы никак не соответствуют исходным данным – всего 4 победы в основное время и 17 очков при весьма скудных «плюс 6» в разнице забитых и пропущенных шайб (36:30). Пока большинство клубов КХЛ борются последние две недели, прежде всего, с кадровыми потерями извне, «Ак Барс» имеет все тот же боевой ростер, который больше мучается на льду, нежели играет. Отправной точкой игрового кризиса команды из Татарстана является похмелье после яркой победы в первом «Зеленом дерби» этого сезона – три пропущенные шайбы и отсутствие ощутимого превосходства над «Сочи» (5:3) должны были вернуть на землю «Ак Барс», но пике затянулось вплоть до конца месяца. После еще одной победы дома – по буллитам над «Авангардом» - казанский коллектив отправился на выезд, который вряд ли останется в памяти хоть кого-либо из числа болельщиков «зеленых». Стартовав на берегах Невы с победы над пионеротрядом Романа Ротенберга в серии послематчевых бросков, не сумели продолжить победное шествие, добыв лишь один балл в поединке с «Северсталью» (2:3 ОТ) – в двух других были биты нижегородским «Торпедо» (2:4) и ярославским «Локо» (3:4) соответственно. Учитывая любовь тренерского штаба «Ак Барса» к решению максимальных задач в регулярном чемпионате и игровой месяц, вряд ли рутина взяла верх, а физически команда истерзана многочисленными выездами. И теперь, судя по влиятельным массмедиа Татарстана, команда Дмитрия Квартальнова присоединилась в клуб команд, кто потерял значительное число лидеров из-за положительных результатов тестов на вирус – предстоящий матч против «Салавата» пропустят форварды Найджел Доус и Данис Зарипов, а также защитники Микаэл Викстранд и Роман Руковишников.

Нынешний медицинский протокол КХЛ является серьезной проверкой на прочность менеджментов клубов лиги. И казалось бы, вокруг скандалы, организационный бардак, «технари» и неявки, всевозможные карантины, но для «Салавата» последние встречи в сентябре стали отличным стимулом для поиска новых возможностей, отойдя от статуса команды одного звена. Не заметив потери лидера последних лет – шведского «Волшебника» Линуса Умарка – «Салават» с новым «главным» тренером очень добро начал сезон, взобравшись на первую строчку Восточной Конференции, а финский триумвират Хартикайнен-Гранлунд-Маннинен «царил» в списке лучших бомбардиров сезона. Но уже четыре игры кряду тренерский штаб «Салавата», которым вновь на время карантина коллеги руководит Николай Цулыгин, обходится полумолодежным составом, разбавленным Дмитрием Кугрышевым и Никитой Сошниковым из числа топ-6. Именно второй стал самым заметным лицом на площадке в поединках против «Трактора» (3:1) и «Витязя» (6:5) у себя дома – бенефис в игре против челябинской команды (все три шайбы организовал как раз Никита Сошников) преобразовался в ассист-покер в ворота команды из Московской области. Если о талантах этих двух форвардов знали более-менее все, то звезда Родиона Амирова взошла для большинства хоккейных болельщиков лишь благодаря переводу из «молодежки» в основной состав. В матче против «Витязя» один из самых ярких представителей России на драфте НХЛ в этом году дебютировал эталонно, став автором двух шайб и при этом проведя матч в первом звене уфимцев. Грамотная работа Николая Цулыгина с молодыми хоккеистами, большинство из которых ему знакомо по работе в юношеских командах «Салавата», уже принесла плоды – в состав успешно интегрирован Амиров (8 игр, «3+2»), а на подходе еще одно топ-усиление уфимцев на ближайшие годы. Проверку боем против «Трактора» и «Витязя» прошел, пожалуй, самый перспективный пакмувер России нового поколения Шакир Мухамадуллин, чьи «пожары» сзади нивелируются элитным подыгрышем спереди и дополнительной опцией в большинстве. И всей уфимской молодежи еще достанется игровое время, как это случилось в матче против «Авто», где «Салават» уже не мог рассчитывать еще на нескольких игроков основы и уступил со счетом (1:4), показав наглядно разницу в классе при игре в неравных составах. Но к дерби подопечные Николая Цулыгина подошли ментально в хорошем положении – в гостях был бит неудобный «Нефтехимик» со счетом (1:4), при этом реализация «чистых» преимуществ в игрока составила 100% у гостей из Башкортостана. Потенциально улучшит шансы на победу «Салавата» в Татарстане возвращение одного из лучших защитников лиги Филипа Ларсена в состав.

Сегодня матч Ак Барс – Салават Юлаев. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Дмитрий Квартальнов против Николая Цулыгина – поединок фаворита на бумаге, который не может решить свои проблемы две недели кряду, против зачастую игнорируемого всеми, даже внутри своего клуба, специалиста, чьи тактические зарисовки в ответственные моменты находили отражение в игроках. А текущий состав «Салавата» знаком и.о. главного тренера досконально. Голодные хищники Башкортостана, однозначно, по нашему мнению, дадут бой своему принципиальному оппоненту.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.