Ренн – Краснодар. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Ренн – Краснодар. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»Сегодняшний матч во Франции станет для каждого из соперников первым в истории на групповой стадии главного еврокубка.

Между прочим, «Быки» имеют преимущество над оппонентом. По крайней мере, они в двух последних розыгрышах успели провести 6 матчей в отборочных раундах. С переменным успехом – 3 победы и 3 поражения, но при этом в гостях уступили лишь однажды. Правда, с разгромным счётом – 0:4 «Олимпиакосу». Выиграли же дважды – у «Порту» (3:2) и ПАОКа (2:1).

«Ренн» на данный момент не имеет ни единой встречи в Лиге чемпионов. Это, пожалуй, главный клуб-загадка в нынешнем турнире. За 119 лет своего существования он ни разу не финишировал в призовой тройке чемпионата Франции. Лишь по итогам прошлого сезона, в котором клубы Лиги 1 провели по 27-28 матчей из 38, был классифицирован на 3-м месте.

Вообще в сезоне-2019/20 «Красно-чёрных» бросало то в жар, то в холод. «Ренн» стартовал в чемпионате с трёх побед (в том числе – 2:1 дома над «ПСЖ») и в гордом одиночестве возглавил таблицу. Но в 7 следующих турах… не выиграл ни разу и опустился на 12-е место. После 12 туров он и вовсе шёл лишь 14-м, правда, имея одну игру в запасе. Впрочем, на финише первого круга выиграл 8 матчей из 9 и постепенно вернулся в лидирующую группу. Тем не менее, попал в Лигу чемпионов-2019/20 «на тоненького», опередив «Лилль» всего на одно очко.

А вот в этом сезоне соперник «Краснодара» пока не проиграл ни разу. Стартовав с гостевой ничьей против «Лилля» (1:1), «Ренн» затем одержал 4 победы кряду и вновь оказался первым. Но в двух последних турах довольствовался лишь ничьими – с «Реймсом» (2:2 дома) и «Дижоном» (1:1 в гостях) и теперь делит только 2-е место с «ПСЖ» (по 15 очков), уступая, разумеется, «Лиллю» (17).

Кстати, на своём поле «Ренн» в последний раз проиграл ещё 10 января – 0:1 «Марселю». С тех пор провёл 7 домашних встреч – 5 побед и 2 ничьи при разнице мячей 16-7. Хотя нельзя не отметить, что четырежды его перевес оказался минимальным.

Что до еврокубков, то «Красно-чёрные» выступят в них в восьмой раз. В 60-70-х годах дважды играли в Кубке кубков, в остальных случаях – уже в XXI веке в Кубке УЕФА или Лиге Европы. Новейшая же международная история «Ренна» началась в позапрошлом сезоне. Он финишировал вторым в группе и единственный раз пробился в плей-офф. В 1/16 финала оказался сильнее «Бетиса» (3:3 дома и 3:1 в гостях), а в первом матче следующего раунда на своём поле обыграл «Арсенал» (3:1). Однако пройти «Канониров» всё-таки не смог, уступив в Лондоне крупнее (0:3). И, что самое удивительное, в прошлом сезоне успешного продолжения не последовало: «Ренн» набрал всего 4 очка и оказался последним в группе, в которой также играли «Селтик», румынский ЧФР и «Лацио».

Чего ждать от «Краснодара» - тоже большой вопрос. «Быки» в этом сезоне в гостях выиграли только в стартовом туре РПЛ (3:0 у «Уфы») да в Греции у ПАОКа (2:1). Плюс получили 3 очка за техническое поражение, выписанное «Ротору» в Волгограде. В Премьер-лиге, к слову, имеют в пассиве 4-матчевую выездную безвыигрышную серию. По ходу неё добились ничьей лишь в Сочи (1:1) и потерпели 3 безголевых поражения – от «Локомотива», «Урала» (по 0:1) и «Динамо» (0:2). Между прочим, краснодарцы и на финише прошлого сезона ни разу не выиграли в 4 последних гостевых матчах – с «Сочи» (0:2), «Ростовом» (1:1), «Рубином» (0:1) и «Крыльями Советов» (0:0).

Отрицательный баланс у «Быков» и в гостевых играх еврокубков – 11 побед против 14 поражений (при 7 ничьих). Дважды их пути на групповых этапах Лиги Европы пересекались с представителями Франции. В розыгрыше-2014/15 обе встречи с «Лиллем» завершились вничью 1:1. А два года спустя «Краснодар» обменялся победами с «Ниццей» (5:2 дома и 1:2 в гостях).

Вообще история взаимоотношений российских и французских клубов в еврокубках достойна отдельного упоминания. Во Франции наши команды проиграли… 11 первых встреч с общим счётом 5:31! Причём 5 раз терпели крупные поражения. Эту серию прервал только ЦСКА в Лиге чемпионов-2004/05, обыгравший в Париже «ПСЖ» благодаря хет-трику нынешнего главного тренера «Зенита» Сергея Семака (3:1). Правда, затем последовали ещё 4 поражения за 5 игр, однако в последнее время ситуация стала потихоньку улучшаться. Да, российские клубы по-прежнему проиграли во Франции более половины матчей – 20 из 32 (при 7 победах и 5 ничьих). Но при этом в четырёх последних поединках не уступили ни разу. С одинаковым счётом 3:2 выиграли «Локомотив» (у «Ниццы») и ЦСКА (у «Лиона»), а «Зенит» дважды сыграл вничью 1:1 – с «Бордо» и «Лионом». Вот и получается, что последним клубом, проигравшим в этой стране, является… «Краснодар», уступивший «Ницце» 8 декабря 2016 года.

«Ренн» - безоговорочный фаворит матча: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,65, на ничью – 4,00, на выигрыш краснодарцев – 5,25. Если вы считаете, что «Быки» не проиграют, коэффициент составит 2,35. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на хозяев – с (-1) за 2,05, на «Краснодар» - с (1) за 1,75.