Прогноз на матч «Манчестер Сити» – «Порту» от Александра Шовковського: обе команды забьют

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 1-го тура групповой стадии Лиги чемпионов «Манчестер Сити» – «Порту», который состоится сегодня, 21 октября, начало в 22:00 (МСК).

Прогноз на матч «Манчестер Сити» – «Порту» от Александра Шовковського: обе команды забьют

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

  • «Манчестер Сити» победит - 1.2
  • «Манчестер Сити» победит во втором тайме - 1.5
  • «Манчестер Сити» забьет больше 2.5 голов - 1.8
  • Команды забьют больше 3.5 голов - 2
  • «Порту» забьет больше 1 гола - 2.7

«Манчестер Сити» тяжело входит в сезон. Призрак домашней позора от «Лестера» (2:5) еще долго будет преследовать команду Хосепа Гвардиолы. Лучшее лекарство от плохих воспоминаний – успешно стартовать в Лиге чемпионов.

Форма «Манчестер Сити»

«Горожане» впервые сыграли в ЛЧ в сезоне-2011/12, и с тех пор команда неизменно играет в групповом раунде. В плей-офф ЛЧ «Ман Сити» постоянно выходит с сезона 2013/14. Последние три сезона «Ман Сити» заканчивал на стадии четвертьфинала.

В прошлом сезоне команда Гвардиолы уступили в четвертьфинале французскому «Лиону» (1:3). Это поражение стало единственным для команды за последние 10 матчей в ЛЧ (7 побед и 2 ничьи). На своем поле в ЛЧ «Ман Сити» выиграл 7 из 8 последних матчей.

На старте АПЛ «Манчестер Сити» выиграл лишь 2 матча из 4-х. У команды Гвардиолы 7 очков, она в середине турнирной таблицы (десятое место).

Новости «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» под руководством Гвардиолы обыграл «Арсенал» (1:0) в 5-м туре АПЛ. 49-летний специалист получил пятисотый победу в тренерской карьере, учитывая все турниры. 172 игры тренер выиграл во главе «Манчестер Сити». Гвардиола также тренировал «Барселону» (2008-2012) и «Баварию» (2013-2016). В тренерской карьере каталонец выиграл 29 трофеев.

Форма «Порту»

Команда в прошлом сезоне впервые с сезона-2011/12 не играла в группе ЛЧ, проиграв в 3-м квалификационном раунде «Краснодару». В 9 последних матчах на выезде в ЛЧ «Порту» выиграл 3 раза (3 ничьи и 3 поражения). Всего в 11 предыдущих встречах в ЛЧ португальцы ни разу не сыграли вничью (7 побед и 4 поражения).

«Порту» непосредственно начал чемпионат Португалии. В 4-х матчах выиграл только 2. «Порту» набрал 7 очков и занимает второе место. Отставание от главного конкурента - «Бенфики» уже 5 очков.

Новости «Порту»

Клуб получил солидное усиление в конце летнего трансферного окна. Португальцы арендовали вингера «Вест Хэма» Фелипе Андерсона, хавбека «Ливерпуля» Марко Груича и защитника «Челси» Маланг Сарра. Соглашения рассчитаны до конца нынешнего сезона.

«Манчестер Сити» - «Порту». Статистика встреч

На официальном уровне соперники сыграли два матча. В сезоне-2011/12 в 1/16 финала Лиги Европы «Манчестер Сити» дважды обыграл «Порту» и прошел дальше. На выезде «Манчестер Сити» победил 2: 1 (Перейра-автогол, Агуэро - Варела), а дома команда Роберто Манчини разгромила «Порту» 4:0 (Агуэро, Джеко, Давид Сильва, Писарро).

«Манчестер Сити» - «Порту». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Манчестер Сити» - 1.2. Победа «Порту» - 9.6. Двойной шанс «Порту» (Х2) - 3.8. Ничья - 6.5. Победа «Манчестер Сити» в первом тайме - 1.7. Победа «Порту» в первом тайме - 7.3. Ничья в первом тайме - 3. «Ман Сити» выиграет второй тайм - 1.5. «Порту» выиграет второй тайм - 7.5. «Ман Сити» выиграет оба тайма - 2.5. «Манчестер Сити» победит и не пропустит - 2.3. «Порту» победит и не пропустит - 13.5. «Ман Сити» выиграет в один мяч - 4.1. «Порту» выиграет в один мяч - 9.9.

Аналитики ожидают высокую результативность. ТБ 3.5 - 2, ТБ 3 - 1.5. ТБ 1.5 в первом тайме - 2. ТМ 1.5 в первом тайме - 1.7. ТБ 1.5 во втором тайме - 1.5. Обе команды забьют - 1.7. Одна из команд не забьет - 2. Низовые ставки ТМ 3.5 - 1.8, ТМ 3 - 2.4. Оба тайма ТБ 1.5 - 3.3.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 2.5 «Ман Сити» - 1.8. ИТМ 2.5 «ПСЖ» - 1.9. ИТБ 1 «Порту» - 2.7. ИТМ 1 «Порту» - 1.4. «Манчестер Сити» забьет в обоих таймах - 1.7. «Порту» забьет в обоих таймах - 6.7. «Манчестер Сити» не забьет - 11 «Порту» не забьет - 2.2.

«Манчестер Сити» - «Порту». Сильные и слабые стороны

Гвардиоле снова придется думать, как играть и побеждать без Де Брюйне. В матче с «Арсеналом» функции бельгийского хавбека распределили между собой Стерлинг, Бернарду Силва и Родри. Получилось неплохо, но остроты в нападении «Ман Сити» все равно не хватало. Очень вовремя поправился Агуэро (Габриэл Жезус лечится), однако он не в форме. Больше шансов забить сейчас у Стерлинга, Фодена или Мареза.

Против «Порту» Гвардиола снова задействует комбинированный прессинг. С линией защиты он уже определился (Уокер, Диаш, Аке, Канселу). Главным разрушителем в середине поля станет Родри. Гвардиола считает, что победа над «Порту» будет важной в плане психологии – команде уже следует демонстрировать чемпионский футбол.

«Порту» не может выиграть в чемпионате два тура подряд. Впрочем, главный тренер команды Сержиу Консейсау отказывается признать кризис. Говорит, что готовы к матчу с «Ман Сити» и будут играть на результат. Все лидеры здоровы, основа определена, новички на подходе. В «Порту» мощные фланговые дуэты. Справа играют Манафа - Корона, слева - Сануси - Диас. Главные организаторы игры - Урибе и Отавио, на острие играет 29-летний малиец Марега.

«Манчестер Сити» – «Порту». Статистика

  • «Манчестер Сити» проиграл лишь 1 из последних 10 матчей в ЛЧ
  • На своем поле в ЛЧ «Ман Сити» выиграл 7 из 8 последних матчей
  • В 9 последних матчах на выезде в ЛЧ «Порту» выиграл 3 раза
  • В 8 из 10 последних матчей «Порту» в ЛЧ команды забивали больше 2.5 голов
  • В последних 4 матчах «Манчестер Сити» в ЛЧ команды забивали больше 2.5 голов
  • В 7 из 9 последних домашних матчей в ЛЧ «Ман Сити» выиграл второй тайм
  • В 9 из 12 последних домашних матчей «Манчестер Сити» в ЛЧ забивали обе команды

«Манчестер Сити» – «Порту». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

Гвардиола не дублировал рациональный футбол против «Арсенала», поэтому увидим много атак и голов. Хозяева победят, но у «Порту» будет достаточно шансов в контригре.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.