Прогноз на матч «Янг Бойз» – «Рома» от Александра Шовковського: обе команды забьют

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 1-го тура групповой стадии Лиги Европы «Янг Бойз» – «Рома», который состоится сегодня, 22 октября, начало в 19:55 (МСК).

Прогноз на матч «Янг Бойз» – «Рома» от Александра Шовковського: обе команды забьют

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

  • Голы в обоих таймах - 1.6
  • ТБ 2.5 - 1.7
  • ТБ 3.0 - 2.1
  • Ничья - 3.7

Чемпион Швейцарии и шестая команда Италии начинают борьбу в Лиге Европы. Цель одинаковая - выйти из группы, но «Рома», конечно, претендует на большее. Римляне мечтают о Лиге чемпионов, а туда два пути: через чемпионат или победу в Лиге Европы.

Форма «Янг Бойз»

«Янг Бойз» в третий раз подряд стал чемпионом Швейцарии, но в групповой турнир Лиги чемпионов пройти не удалось - вылетели от «Мидтьюлланн», проиграв в гостях 0:3. Это единственное поражение команды в этом сезоне - в чемпионате «Янг Бойз» не лидирует, но очень близко к первому месту.

В Швейцарии сыграли четыре тура, «Янг Бойз» взял восемь очков. Победили «Цюрих» (2:1) и «Вадуц» (1:0) дома, а в гостях дважды сыграли 0:0 - с «Сионом» и «Серветт».

Итак, якобы все прекрасно, но поражение от «Мидтьюлланн» портит картину. В чемпионате «Янг Бойз» - грозная сила, в Европе - совсем иначе.

Новости «Янг Бойз»

Конечно, в команде есть больные COVID-19. Матч с «Ромой» из-за этого пропустят основной центральный защитник Мохамед Камара и левый защитник Улиссес Гарсия, который также постоянно играет. Но еще больше травмированных, среди которых немало игроков основы.

В четверг тренер «Янг Бойз» Герардо Сеоане не сможет рассчитывать на Мишеля Ебишера, Марвина Шпильмана, Кристофера Мартинша и Джанлуку Гаудино - выпала почти вся полузащита.

Форма «Ромы»

Формально «Рома» в этом чемпионате не проиграла ни разу. Но 0:0 с «Вероной» в первом туре превратились в 0:3 из-за ошибки в протоколе. Итак, поражение в турнирной таблице есть, а на самом деле «Рома» не уступила веронцам.

После этого была ничья с «Ювентусом» - 2:2. Неплохой результат, но «Рома» полчаса играла в большинстве, а недавно очки у «Юве» отобрал даже «Кротоне» - кажется, можно было рассчитывать на победу. Матч с «Удинезе» был очень сложным - 1:0. И только с «Беневенто» атака «Ромы» наконец проснулась - 5: 2.

Новости «Ромы»

У «Ромы» два случая COVID-19: у полузащитника Амаду Диавара и левого защитника Риккардо Калафиори. Диавара - игрок ротации, он мог бы выйти в старте. Калафиори только 18 – это юная надежда «Ромы».

Надолго выбыл главный талант «Волков» Николо Дзаньйоло - 21-летний игрок снова порвал кресты и вернется только в марте. Лечится также его коллега по амплуа Хавьер Пасторе, но он в последнее время не делает разницу в команде.

Не успевает набрать форму Смоллинг - английский центрбэк вернулся в «Рому» в последний день трансферного окна, но еще не готов выйти на поле.

«Янг Бойз» - «Рома». Статистика встреч

«Янг Бойз» и «Рома» никогда не играли между собой.

«Янг Бойз» провели шесть матчей против итальянских команд: четыре победы (с «Ювентусом», «Наполи» и дважды с «Удинезе»), два поражения, разница голов 10:10.

«Рома» сыграла 11 матчей против представителей Швейцарии: шесть побед, две ничьи, три поражения, разница голов 23:16;

«Янг Бойз» - «Рома». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Янг Бойз» - 3.9. Победа «Ромы» оценивается в 2.0, ничья - 3.7.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 2.3, на ТБ 2.5 - 1.7. На то, что обе забьют, можно поставить 1.6. На то, что забьет только одна - 2.4.

«Янг Бойз» - «Рома». Сильные и слабые стороны

Главный вопрос - какие все же у «Ромы» планы на Лигу Европы. Нет сомнений, об отношении «Янг Бойз» к турниру - швейцарцы стремятся выйти в плей-офф. А вот Паулу Фонсека прошлого сезона часто использовал ротацию, и «Рома» играла не сильнейшим составом.

К тому же, сейчас ситуация в чемпионате непростая: семь очков - не тот результат, на который руководство рассчитывало на старте. Впереди - выездной матч с непобедимым «Миланом», следовательно велика вероятность, что «Янг Бойз» повезет, и кто-то из лидеров «Ромы» не сыграет. Особенно надо надеяться на изменения в атаке, ведь без Эдина Джеко, Педро или Генриха Мхитаряна это уже совсем другая команда.

Защита «Ромы» уязвима - доказано «Беневенто» и даже «Удинезе», который не забил, но моментов создал немало. Фонсека постоянно меняет сочетания игроков в обороне, и, кажется, проблем станет меньше только с возвращением на поле Смоллинга. А пока в «Янг Бойз» будет шанс - дыры в защите появляются регулярно, фланговые игроки очень любят ходить вперед и не всегда возвращаются. Так что «Рома» можно ловить на контратаках. Другой вопрос - готова ли к этому швейцарская команда, которая очень редко играет с топовыми соперниками.

«Янг Бойз» - «Рома». Статистика

  • «Янг Бойз» выиграл все три матча против итальянских команд на своем поле.
  • «Рома» выиграла один из пяти матчей в Швейцарии в 1992 году.
  • «Рома» выиграла пять из последних семи матчей в гостях.
  • «Рома» забила восемь голов в трех последних матчах.
  • «Янг Бойз» не проигрывает пять матчей подряд.
  • «Янг Бойз» проиграл один из последних 16 матчей.
  • «Янг Бойз» выиграл последние 15 матчей на своем поле.
  • «Янг Бойз» выиграл 13 из 18 домашних матчей в групповом турнире Лиги Европы.

«Янг Бойз» – «Рома». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

Многое зависит от того, выйдет ли у «Ромы» основой состав. Фонсека может дать отдохнуть лидерам, и это шанс для хозяев. В любом случае шансы забить у «Янг Бойз» будут - стоит ожидать гола от обеих команд.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.