Вольфсбергер – ЦСКА Москва. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

Вольфсбергер – ЦСКА Москва. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»В 1-м туре группового этапа Лиги Европы армейцы в гостях сыграют с «Вольфсбергом».

Команда Виктора Гончаренко – последняя надежда России в начале групповых этапах. Напомним, что впервые наша страна оказалась представлена в Лиге чемпионов сразу тремя клубами. Однако ни один из них не смог стартовать с победы. «Зенит» на своём поле в компенсированное время уступил «Брюгге» (1:2), а в гостях вничью сыграли «Краснодар» (1:1 с «Ренном») и «Локомотив» (2:2 с «Ред Буллом»). При этом «Быкам» отчасти повезло: они дебютировали в Лиге чемпионов матчем с другом новичком турнира.

«Вольфсберг» - конечно, не «Ред Булл». В высшем австрийском дивизионе он дебютировал совсем недавно – в сезоне-2012/13. И за 8 чемпионатов лишь однажды попал в призовую тройку – в позапрошлом первенстве. В остальных сезонах выше 5-й строчки не поднимался. На ней, к слову, завершил и прошлый чемпионат.

А вот старт сезона-2020/21 сложился для сегодняшнего соперника ЦСКА неудачно. За 4 тура он смог набрать всего 3 очка и сейчас делит лишь 9-е место (среди 12 команд) с «Ридом», который три предыдущих чемпионата провёл во втором австрийском дивизионе. Выиграл только в гостях у располагающегося ещё ниже «Хартберга» (2:0). В остальных же встречах не только уступил, но и пропустил 10 мячей – от «Ред Булла» (1:3 дома), ЛАСКа (1:3 в гостях) и «Сент-Пелтена» (2:4 дома).

Нынешний старт в Лиге Европы – лишь третий в истории «Вольфсберга». 5 лет назад во втором отборочном раунде он дважды обыграл солигорский «Шахтёр» (1:0 на выезде и 2:0 на своём поле). Однако следующий соперник оказался ему явно не по зубам: дортмундской «Боруссии» дебютант проиграл и в Австрии (0:1), и в Германии (0:5).

Зато на старте прошлого группового этапа австрийский клуб прогремел на всю Европу: в 1-м туре он разгромил в Мёнхенгладбахе другую «Боруссию» - 4:0! Вот только на этом успехи «Вольфсберга» и закончились. В остальных матчах он смог набрать всего 2 очка и завершил выступление на последнем месте в группе. Правда, обеих ничьих добился в играх с грозной «Ромой» (1:1 дома и 2:2 в Риме).

Вот только ЦСКА в прошлом евросезоне тоже похвастаться было нечем. «Красно-синие» показали точно такой же результат – 5 очков и 4-е место в группе Лиги Европы, в которой у них были далеко не самые сильные соперники («Ференцварош», «Лудогорец» и «Эспаньол»). А единственную победу добыли лишь в заключительном туре в Барселоне (1:0). Да и то во многом потому, что «Эспаньол» досрочно финишировал первым.

Правда, в текущем национальном чемпионате дела у армейцев обстоят куда лучше, чем у сегодняшнего соперника. ЦСКА идёт третьим, отставая от лидирующего дуэта «Зенит» - «Спартак» на 2 очка. И при этом в 6 последних турах добыл 5 побед – с общим счётом 12:2. Осечка же за это время была лишь одна – дома с «Локомотивом» (0:1).

Немаловажно и то, что в РПЛ-2020/21 армейцы вместе со спартаковцами – два лучших гостевых клуба. Оба на полях соперников набрали по 13 очков из 18 возможных. Проиграл же ЦСКА на выезде только чемпиону России «Зениту» (1:2). Плюс не смог удержать победу в Краснодаре (1:1), где позволил «Быкам» уйти от поражения лишь на 80-й минуте.

К слову с тех пор, как в конце 2016 года армейцев возглавил Виктор Гончаренко, они в гостях выступают даже лучше, чем дома – как в российском чемпионате, так и на международной арене. В еврокубках на полях соперников выиграли ровно половину матчей – 7 из 14 (в том числе – 2:1 у «Бенфики», 3:2 у «Лиона» и 3:0 у «Реала»). Уступили же всего четырежды, но, правда, три последних раза с крупным счётом – «Манчестер Юнайтед» (1:2), «Арсеналу» (1:4), «Роме» (0:3) и «Лудогорцу» (1:5).

Кстати, ЦСКА с австрийскими клубами никогда не встречался. Зато в противостоянии наших команд с этими соперниками после вчерашней ничьей «Локо» в Зальцбурге наблюдается полный паритет – по 9 побед при 9 ничьих. Разве что разница мячей в пользу австрийцев (36-34). Что любопытно, в Австрии наши клубы выступают заметно лучше, чем дома. В гостях они выиграли 6 матчей (5 поражений), а дома – лишь 3 (при 4 проигрышах).

Шансы ЦСКА выглядят предпочтительнее: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,11, на выигрыш хозяев – 3,25, на ничью – 3,70. Если вы считаете, что австрийский клуб не проиграет, коэффициент составит 1,69. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на армейцев – за 1,56, на «Вольфсберг» - за 2,38.