Прогноз на матч «Ювентус» – «Верона» от Александра Шовковського: туринцы получат вторую победу в чемпионате

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 5-го тура итальянской Серии А «Ювентус» – «Верона», который состоится сегодня, 25 октября, начало в 22:45 (МСК).

Прогноз на матч «Ювентус» – «Верона» от Александра Шовковського: туринцы получат вторую победу в чемпионате

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

  • Победа «Ювентуса» - 1.4
  • Победа «Ювентуса» с форой (-1) - 1.6
  • Победа «Ювентуса» во втором тайме - 1.7
  • Обе забьют / нет - 1.8
  • «Ювентус» победит и не пропустит - 2.2
  • Точный счет 2: 0 - 6.5

После удачного старта в Лиге чемпионов «Ювентус» принимает «Верону», которая в турнирной таблице имеет лишь на одно очко меньше, чем чемпион и пропустила один гол за четыре тура.

Форма «Ювентуса»

«Ювентус» не лидирует в турнирной таблице чемпионата и отстает от «Милана», который идет первым, уже на четыре очка. К тому же, одна из двух побед «Юве» за четыре тура - техническая. С «Наполи» команда Андреа Пирло не выходила на поле - 3:0 ей засчитали из-за того, что соперник не явился на матч. Итак, три очка в игре обладатель скудетто взял только в первом туре - 3:0 с «Сампдорией». После этого были 2:2 с «Ромой» и сенсационная ничья 1:1 с «Кротоне».

Впрочем, в Лиге чемпионов «Ювентус» стартовал без проблем. В Киеве Мората дважды забил в ворота «Динамо», и особых сомнений в успехе «Юве» в течение матча не было. Так что с «Вероной» надо доказать, что потеря очков против «Кротоне» - случайная неприятность, а не логическое развитие событий.

Новости «Ювентуса»

Криштиану Роналду на днях снова сдал положительный тест на коронавирус. «Юве» очень хочет, чтобы португалец сыграл на следующей неделе против «Барселоны», но вряд ли это произойдет. В матче с «Вероной» Роналду точно не будет участвовать. Так же, как Уэстон МакКенна (у него также коронавирус), Маттейс Где Лигт и Алекс Сандро, не летали в Украину.

В матче с «Динамо» травму получил Джорджо Кьеллини. Якобы ничего серьезного - защитник вернется через десять дней, но с «Вероной» команде не поможет. Его, как и в последнем матче, должен заменить Мерих Демирал.

С «Кротоне» красную карточку получил Федерико Кьеза - он дисквалифицирован на один матч. Можно ожидать первое появление в старте Дибала, который против «Динамо» вышел на поле впервые в сезоне.

Форма «Вероны»

«Верона» после четырех туров почти в зоне еврокубков. Летом клуб продал несколько важных игроков, состав сильно изменился, но стартовала команда Ивана Юрич очень неплохо. Помогла, конечно, ошибка работников «Ромы» в протоколе, по которой 0:0 с римлянами превратились в 3:0. После этого «Верона» одолела «Удинезе» (1: 0), уступила «Парме» (0:1) и поделила очки с «Дженоа» (0:0).

Один пропущенный гол за четыре матча – в таком режиме, кроме «Вероны», идет только «Милан». С другой стороны, и забила команда только один гол (3:0 с «Ромой» не в счет) - это худшая атака чемпионата.

Новости «Вероны»

В «Вероне» также случаи коронавируса: на карантине центральный защитник Корай Гюнтер и хавбек Антонин Барак. Другой центрбэк - Мерт Четин - уже вылечился, но еще не готов играть.

И из-за травм потерь хватает: с «Ювентусом» вряд ли выйдут на поле защитники Павел Давидович и Джанджакомо Маньяни, полузащитники Андреа Датчане, Мигел Велозу и Марко Бенасси.

«Ювентус» - «Верона». Статистика встреч

«Ювентус» и «Верона» провели 66 матчей: 38 побед у туринцев, 16 ничьих, 12 раз выиграла «Верона». Разница голов 116:59.

На своем поле в Серии А «Ювентус» принимал «Верону» 29 раз: 25 побед, четыре ничьи, разница голов 66:19.

«Ювентус» - «Верона». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Ювентуса» - 1.4. Победа «Вероны» оценивается в 9.1, ничья - 4.9.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 2.2, на ТБ 2.5 - 1.8. На то, что обе забьют, можно поставить 2.0. На то, что забьет только одна - 1.8.

«Ювентус» - «Верона». Сильные и слабые стороны

Андреа Пирло постоянно говорит, что у него молодая команда и процесс создания нового «Ювентуса» еще на ранней стадии. Времени играть товарищеские матчи не было, поэтому тренер проверяет различные варианты уже в официальных играх – это касается тактического построения, места на функций игроков на поле, вариантов состава.

Например, «Юве» постоянно играет с различным дуэтом игроков в центре поле, Деян Кулушевський успел сыграть на фланге, в нападении и под нападающими, Куадрадо и Федерико Кьеза - и справа, и слева. «Ювентус» непредсказуем, и в этом одновременно сила и слабость команды Пирло.

Ведь баланса еще нет, игроки привыкают к новым требованиям. Пирло хочет, чтобы его команда при владении действовала в три защитника, без мяча - в четыре, и пока не все работает идеально. Возникают разрывы, «Ювентус» можно на этом ловить, но надо действовать смело.

А смелость – это не про «Верону». Иван Юрич также перестраивает команду, и сейчас особое внимание уделяет защите. Два основных защитники ушли, еще два не могут сыграть - ситуация сложная, но пока в «Верону» все получается - пропускает команда очень мало. Другое дело, что в атаке почти ничего не значит, но очки есть, и это главное. 1:1 по четыре матча - разница голов, за которую можно одновременно и хвалить команду, и критиковать.

«Ювентус» - «Верона». Статистика

  • «Ювентус» забил в 14 последних матчах против «Вероны».
  • «Ювентус» никогда не проигрывал «Вероне» дома в Серии А: 25 побед, четыре ничьи.
  • Из последних 40 матчей Серии А дома «Ювентус» проиграл лишь один.
  • «Верона» не выиграет в гостях 12 матчей подряд: семь ничьих, пять поражений.
  • Без Криштиану Роналду «Ювентус» выиграл 54% матчей Серии А, с ним - 73%.
  • Нападающий «Вероны» Никола Калинич забил четыре гола в восьми матчах против «Ювентуса».

«Арсенал» – «Лестер». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

Несмотря на то, что «Верона» очень мало пропускает, вряд ли у гостей выйдет сдержать «Ювентус». Скорее всего этот матч будет похож на игру в Киеве - победа «Юве» на классе, в один-два гола.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.