Прогноз на матч «Милан» – «Рома» от Александра Шовковського: обе команды забьют

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 5-го тура итальянской Серии А «Милан» – «Рома», который состоится сегодня, 25 октября, начало в 22:45 (МСК).

Прогноз на матч «Милан» – «Рома» от Александра Шовковського: обе команды забьют

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

  • Голы в обоих таймах - 1.6
  • ТБ 2.5 - 1.7
  • ТБ 3.0 - 2.1
  • ТБ 3.5 - 2.6

«Милан» возглавляет турнирную таблицу, имея четыре победы в четырех матчах. «Рома» после неудачного старта выиграла дважды и надеется стать первой командой, отобрав очки у «Россонери».

Форма «Милана»

В четверг «Милан» начал выступления в групповом турнире Лиги Европы, и теперь серия команды без поражений составляет уже 21 матч. Последнее поражение «Россонери» потерпели восьмого марта – еще в карантин. С тех пор – 16 побед, пять ничьих. Так удачно «Милан» не играл 25 лет.

У «Селтика» команда Стефано Пиола выиграла со счетом 3:1 – 10 матчей подряд «Милан» забивает минимум дважды, такого тоже не было с 1995 года.

В Лиге Европы «Милан» пропустил достаточно, а в чемпионате защита надежней – за четыре тура отличиться в воротах Доннарумма удалось лишь «Интеру». Победа в дерби окончательно заверила, что успехи «Милана» – не случай. Похоже, команда действительно готова претендовать на что-то серьезное.

Новости «Милана»

По сравнению с прошлой неделей у «Милана» есть новая потеря - матч с «Ромой» пропустит Чалханоглу. Все еще лечатся Маттео Мусаккио и Ребич. Лео Дуарте уже вылечился от коронавируса и вернулся к тренировкам, а вот Маттео Габбия все еще болеет.

В прошлом сезоне группу атаки «Милана» было трудно представить без Ребич и Чалханоглу, но с «Селтиком» команда прекрасно справилась и без них. Теперь у Пиолы играет молодежь: Браими Диас, Рафаэл Леау, Алексис Салемакерс, а в сочетании с Ибрагимовичем эта смесь становится действительно взрывной.

Форма «Ромы»

«Рома», как и «Милан», начала групповой турнир Лиги Европы с победы - 2:1 на поле «Янг Бойз». Было труднее, чем «Россонери» – «Рома» проиграла первый тайм, но после перерыва голы Бруно Переса и Мараша Кумбулла исправили ситуацию. Стоит заметить, что Паулу Фонсека дал поиграть ближайшему резерву, и победить «Рома» смогла только после появления на поле лидеров.

В чемпионате дела в последнее время также налаживаются. После 0:0 с «Вероной» (ничья стала техническим поражением 0:3) и 2:2 с «Ювентусом», «Рома» одержала две победы: 1:0 с «Удинезе» и 5:2 с «Беневенто».

Новости «Ромы»

У «Ромы» все еще двое больных коронавирус: центрхав Амаду Диавара и левый защитник Риккардо Калафиори. Из них на место в старте мог рассчитывать только Диавара, Калафиори пока находится в статусе «молодой и перспективный».

Лечатся атакующие хавы Николо Дзаньйоло и Хавьер Пасторе: итальянец не сыграет до марта, аргентинец должен вернуться через две недели. Впрочем, в атаке «Ромы» вырисовывается очень интересное трио Мхитарян-Педро-Джеко, а вот отсутствие в центре защиты Смоллинга проблема. Англичанин присоединился к «Роме» уже две недели назад, но еще не готов выйти а поле.

«Милан» - «Рома». Статистика встреч

«Милан» и «Рома» провели 182 матча: 80 побед у «Милана», 54 ничьих, 48 раз выиграла «Рома». Разница голов 259:200.

На своем поле в Серии А «Милан» принимал «Рому» 86 раз: 48 побед, 19 ничьих, 19 поражений, разница голов 150:91.

«Милан» - «Рома». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Милана» - 2.2. Победа «Ромы» оценивается в 3.4, ничья - 3.7.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 2.3, на ТБ 2.5 - 1.7. На то, что обе забьют, можно поставить 1.6. На то, что забьет только одна - 2.5.

«Милан» - «Рома». Сильные и слабые стороны

«Милан» забил «Селтику» трижды, но Златан Ибрагимович не отметился. Впрочем, это не значит, что швед провалил игру – оценки от итальянской прессы у него высокие. Ибра – движущая сила этого «Милана», игрок, находящийся в центре командных взаимодействий, и делает разницу всегда, даже если не забивает.

В чемпионате у Златана четыре гола, неделю назад он почти в одиночку справился с «Интером», сделав дубль. Сдержать Ибрагимовича – главная задача «Ромы», но пока это очень высокий уровень сложности. К тому же, привлекая к себе внимание, ветеран может освобождать пространство для быстрых игроков группы атаки: Леау, Диаса, Салемакерса.

Идеального варианта защиты «Ромы» мы еще не видели – надо дождаться возвращения Смоллинга. Пока проблемы возникают: с «Ювентусом» не удержали преимущество, хотя играли в большинстве, дважды пропустили от «Беневенто», с «Янг Бойз» также было непросто. Так что вряд ли следует рассчитывать на «сухой матч» в Милане. Однако и атака «Ромы» может создать сложности для обороны «Россонери».

У Эдина Джеко и Педро уже по два гола в этом чемпионате, Генрих Мхитарян сделал три голевые передачи – когда эти ребята сыграются, тяжело может быть любому сопернику. Интересно также посмотреть на дуэль на фланге, где Калабрия и Салемакерс должны сдержать Спинаццола. Если у Леонардо идет игра, его очень трудно остановить – стоит вспомнить матч за сборную против Нидерландов.

«Милан» - «Рома». Статистика

  • После четырех поражений подряд «Милан» выиграл три из последних пяти матчей против «Ромы».
  • У «Милана» 75 побед против «Ромы» в Серии А – больше, чем у любой другой командой.
  • «Милан» выиграл два последних матча против «Ромы» на «Сан Сиро».
  • «Милан» выиграл первые четыре матча чемпионата. Пять побед на старте у команды было лишь трижды - последний раз в 1992 году.
  • «Милан» - единственная команда, которая забила первой во всех матчах этого чемпионата.
  • Полузащитник «Ромы» Жордан Вретище забил пять голов в шести последних матчах чемпионата.

«Милан» – «Рома». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

Преимущество на стороне хозяев - все же они не уступают 21 матч подряд. Впрочем, «Роме» очень важно произвести хорошее впечатление против сильного соперника, а атака у «Волков» достаточно мощная, чтобы не уйти с поля без гола. Стоит ожидать гола от обеих команд.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.