Футбол сегодня. Локомотив – Бавария. Прогнозы на матч Лиги чемпионов от экспертов БК «БалтБет»

Футбол сегодня. Локомотив – Бавария. Прогнозы на матч Лиги чемпионов от экспертов БК «БалтБет»Эксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч 2 тура групповой стадии Лиги чемпионов Локомотив – Бавария, который состоится сегодня, 27 октября, начало в 20:55 (МСК).

Плотный график нынешнего сезона Лиги Чемпионов не дает скучать футбольным болельщикам, и первые два тура разделяет всего неделя. Для российских клубов предстоящая неделя будет особенно сложной, ведь всем троим предстоят встречи с номинальными фаворитами своих групп. И самым незавидным является жребий «Локомотива», которому во вторник предстоит принимать у себя в гостях обладателя требла минувшего сезона – «Баварию».

«Локомотив» открывал лигочемпионскую осень важнейшим матчем против «Зальцбурга». Шансы обойти «Баварию» или «Атлетико» в группе ничтожно малы, посему вероятнее всего именно в очных противостояниях российской и австрийской команд будет решаться судьба третьего места в группе. Учитывая нестабильные результаты команды Марко Николича в российской Премьер-лиге, накануне первого тура многие скептически относились к шансам «железнодорожников», однако «Локо» сумел приятно удивить российских болельщиков. Счет в матче открыл Эдер, который не понаслышке знает, что такое по-настоящему важные голы – точным ударом головой португалец очень вовремя прервал свою 18-матчевую безголевую серию. Под занавес первого тайма красивым ударом из-за пределов штрафной восстановил равенство Доминик Собослаи – главная звезда австрийской команды. Провалив старт второго тайма, уже «Локо» оказался в статусе проигрывающей команды, но вышедший на замену дебютант ЛЧ Виталий Лисакович спас московскую команду от поражения.

Насколько приятное впечатление оставила игра «железнодорожников» в ЛЧ, настолько же невнятным вышел очередной тур РПЛ, где они на своем поле неожиданно уступили аутсайдеру чемпионата – «Ротору» (1:2).

«Бавария» начала защиту титула победителей ЛЧ с очередного мастер-класса для остального футбольного мира – на сей раз жертвой бесславно пал «Атлетико» (4:0). «Матрасники» пропустили 4 мяча всего второй раз в своей истории выступлений в ЛЧ, а Ян Облак последний раз пропускал 3 или более в конце сезона 2018/19. Итоговый счет случайностью назвать нельзя никак – он с абсолютной точностью отражает происходящее на поле и подтверждается статистикой (xG 2,04 - 0,4). Лучшим игроком матча, а также всей игровой недели на турнире был признан Кингсли Коман, записавший на свой счет 2 гола и 1 ассист; кроме него отметились Леон Горетцка и Корентен Толиссо. Мануэль Нойер, в свою очередь, отметился юбилейным 200-ым «сухим» матчем за мюнхенцев. Чтобы достичь такой невероятной отметки, ему понадобилось всего 394 матча.

Когда говорят о нынешней «Баварии», то всегда находятся новые рекорды, которые ей недавно покорились. Так, в Лиге Чемпионов немецкая команда побеждает уже 12 матчей кряду, что является лучшим показателем на турнире. Еще более поразительным является количество голов, которое забивает «рекордмайстер»: за те же 12 матчей соперники мюнхенцев пропустили 47 голов (в среднем 3,9 за игру). Если брать все турниры, то «Бавария» выиграла 29 из последних 30-ти матчей. Накануне в Бундеслиге мюнхенцы буднично разгромили «Айнтрахт» (5:0), а Роберт Левандовски, оформивший хет-трик, первым в истории немецкого футбола забил 10 голов за первые 5 туров. И совершенно неудивительно, что еще на самом старте нового сезона подопечные Ханса-Дитера Флика являются фаворитами абсолютно во всех турнирах, в которых принимают участие.

В Москву точно не приедет Альфонсо Дэвис, получивший травму в игре против «Айнтрахта». У хозяев вне заявки остается лишь Дмитрий Баринов, продолжающий восстановление после операции на колене.

Матч Локомотив – Бавария. Прогноз от экспертов БК «БалтБет»:

Безоговорочным фаворитом встречи являются мюнхенцы. В данный момент в мире не так много команд, которые могут дать бой «Баварии», и, увы, «Локомотив» к ним точно не относится. В такого рода матчах интрига обычно сводится к вопросам форы и сумеет ли забить аутсайдер. Что касается первого пункта, то доматчевая линия БК «Балтбет» оценивает шансы «Баварии» победить с форой (-2) коэффициентом 1,81, что, согласитесь, весьма заманчиво. Вероятность того, что «Локомотив» «распечатает» ворота Мануэля Нойера там же вы сможете взять за 1,75.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.