Прогноз на матч «Ювентус» – «Барселона» от Александра Шовковського: голов будет немного

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 2-го тура Лиги чемпионов «Ювентус» – «Барселона», который состоится сегодня, 28 октября, начало в 23:00 (МСК).

Прогноз на матч «Ювентус» – «Барселона» от Александра Шовковського: голов будет немного

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

  • ТМ 3.5 - 1.4
  • ТМ 3.0 - 1.7
  • Победа «Барселоны» с форой (0) - 2.0
  • Победа «Барселоны» в один гол или ничья - 2.1
  • Ничья - 3.5

«Ювентус» победил в Киеве (2:0), «Барселона» начала с 5:1 против «Ференцвароша». Теперь лидеры группы G играют между собой – это матч с очень яркой вывеской, но все же не самый важный с точки зрения турнирной стратегии.

Форма «Ювентуса»

Новому тренеру нужно время – это о Андреа Пирло. Легендарный футболист – не просто новичок в «Ювентусе», он - новичок в профессии тренера. Пирло провел во главе «Юве» всего пять матчей: команда одержала две победы и трижды сыграла вничью.

Якобы неплохие результаты, но «Ювентус» потерял очки с «Кротоне» и «Вероной» - оба матча завершились ничьими 1:1, а от чемпиона, конечно, ждали только побед. Пирло оправдывается тем, что команда только создается и ошибок в таком процессе не избежать.

Впрочем, в Лиге чемпионов туринцы стартовали без особых проблем - 2:0 на поле «Динамо». Андреа говорил, что очень важно психологически начать именно с победы, и с этим его команда справилась.

Новости «Ювентуса»

Сыграет Криштиану Роналду? Это главный вопрос накануне матча. В португальца COVID-19, он пропустил уже три игры «Ювентуса». Чтобы выйти на поле против «Барселоны», Роналду нужно сдать отрицательный тест за 24 часа до матча. Пока Криштиану еще положительный.

В «Юве» очень много потерь в защите. Травмирован Алекс Сандро - бразилец еще не играл в этом сезоне. Маттейс Де Лигт только приступил к тренировкам в общей группе. Джорджо Кьеллини получил повреждение в матче с «Динамо», Леонардо Бонуччи травмировался с «Вероной».

Участие Де Лигта и Бонуччи в игре с «Барселоной» итальянские медиа исключают. Кьеллини надеется восстановиться, но достаточно велики шансы, что придется играть и без него. Тогда в распоряжении Пирло будут только два центральных защитника: Данило и Мерих Демирал. Есть два варианта: ставить в центр обороны кого-то из фланговых игроков (например, Хуана Куадрадо или Джанлуку Фработту), менять схему и играть в четыре защитника, а не три.

Форма «Барселоны»

Если не следить за чемпионатом Испании, и делать выводы только по Лиге чемпионов, то у «Барселоны» все замечательно. 5:1 с «Ференцварошем» - на именно такой результат и стоит ожидать от «Барсы». Но в Ла Лиге у команды Рональда Кумана проблемы - она ​​не выиграет три тура подряд и идет на 12 месте.

После двух уверенных побед на старте – 4:0 с «Вильярреалом» и 3:0 с «Сельтой» - начались потери очков. «Барселона» сыграла вничью с «Севильей» (1:1), а в последних двух матчах уступила: 0:1 «Хетафе» и 1:3 «Реалу».

Лионель Месси за шесть матчей забил всего два гола и сделал один ассист – это тоже проблема. Особенно на фоне тех проблем, которые были у Кумана и Месси – Лео остался в клубе с большим скандалом, но пока не делает разницу, как раньше.

Новости «Барселоны»

У «Барселоны» ситуация лучше, чем в «Ювентуса» - в лазарете только три игрока. Марк-Андре Тер Штеген близок к возвращению в ворота, но «Юве» все еще не сыграет - в основе выйдет Нето. Юмтити в этом сезоне также еще не играл - у француза был COVID-19, а также проблемы с коленом.

Последним в лазарет попал Филиппе Коутиньо. Бразилец принял участие в Эль Классико, но после этого повредил голеностоп и должен пропустить около трех недель. Это потеря или…? Да, ведь Коутиньо у Кумана стабильно играет в старте, уже забил трижды и сделал два ассиста.

«Ювентус» - «Барселона». Статистика встреч

«Ювентус» и «Барселона» провели 13 официальных матчей: пять побед у «Юве», четыре ничьи, четыре победы у «Барселоны», разница голов 14:15.

На своем поле в «Лиге чемпионов» «Ювентус» принимал каталонцев четыре раза: одна победа, три ничьи, разница голов 5:2.

«Ювентус» - «Барселона». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Ювентуса» - 2.7. Победа «Барселоны» оценивается так же в 2.7, ничья - 3.5.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 2.1, на ТБ 2.5 - 1.8. На то, что обе забьют, можно поставить 1.6. На то, что забьет только одна - по 2.3.

«Ювентус» - «Барселона». Сильные и слабые стороны

Чем были похожи матче «Ювентуса» против «Кротоне» и «Вероны»? Не только счетом - 1:1. В обоих случаях «Ювентус» проводил заключительную часть игры у ворот соперника, давил, было много моментов, но не забил.

С «Вероной» в «Юве» было два удара в каркас ворот и не засчитанный гол. «Верона» прекрасно отыграла первый тайм, очень эффективно прессинговала, забила в начале второй половины, а затем команде просто повезло, что «Юве» не отличился дважды. Впрочем, если чемпион Италии не может пройти защиту середняков и аутсайдеров, то с «Барселоной» вряд ли будет просто. К тому же, экспериментальный защиту и большая вероятность отсутствия Роналду - плохие новости для «Ювентуса».

«Барселона» не в лучшей форме - проблемы подчеркнул матч с «Реалом». Кумана критикуют за неудачные замены и вообще неправильный выбор тактики - «Барса» не знала, как играть первым номером против команды Зидана. Куман сделал ставку на левый фланг атаки, заставил Месси действовать ограниченно, не нашел способа постоянно держать под давлением защиту соперника. Впрочем, если сделать из всего этого правильные выводы, можно значительно улучшить ситуацию.

«Ювентус» забивает мало, и, скорее всего, будет действовать против «Барселоны» гораздо осторожнее, чем в Киеве. С другой стороны, «Юве» Пирло еще не встречалась с командами уровня «Барселоны», где каждый игрок может сделать разницу. Например, как остановить Ансуи Фати? Это очень сложная задача для экспериментальной защиты чемпиона Италии.

«Ювентус» - «Барселона». Статистика

  • «Барселона» никогда не побеждала на поле «Ювентуса» в Лиге чемпионов.
  • «Барселона» не проиграла три последних матча с «Юве»: одна победа, две ничьи, общий счет 3:0.
  • «Барселона» не забила в двух последних матчах на поле «Ювентуса».
  • «Ювентус» не проигрывает шесть матчей подряд: три победы, три ничьи.
  • «Ювентус» проиграл один из последних семи матчей на своем поле в Лиге чемпионов.
  • «Ювентус» проиграл один из последних 31 матчей на своем поле.
  • «Барселона» проиграла один из последних десяти матчей в Лиге чемпионов.
  • «Барселона» проиграла один из последних десяти матчей в гостях в Лиге чемпионов.

«Ювентус» – «Барселона». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

В «Ювентуса» в этом сезоне был только один матч с соперником, которого можно назвать топовым - 2: 2 с «Ромой». Но тогда на поле был Роналду и основной вариант защиты. После ничьей с «Вероной» не очень верится, что команда Пирло победит «Барселону».

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.