ЦСКА – Динамо Загреб. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

Сегодня в Лиге Европы армейцы на своём поле сыграют с загребским «Динамо».

ЦСКА – Динамо Загреб. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

2-й тур группового этапа еврокубков подходит к концу, а в активе наших команд по-прежнему нет ни одной победы. Но если на прошлой неделе были добыты 3 гостевые ничьи, а уступил только «Зенит» (1:2 «Брюгге» на своём поле), то на этот раз за 3 встречи Лиги чемпионов не удалось набрать ни одного очка (поражения с общим счётом 1:8). Всего же безвыигрышная серия россиян на групповом этапе насчитывает уже 7 матчей (3 ничьи и 4 поражения). И лучшие шансы прервать её как раз у ЦСКА.

Армейцы нынче набрали приличный ход. Из 9 последних матчей они выиграли 6. Уступили лишь однажды – дома «Локомотиву» (0:1). Плюс добились двух выездных ничьих со счётом 1:1: в РПЛ – с «Краснодаром», в Лиге Европы – с австрийским «Вольфсбергом». Да, в двух предыдущих домашних играх «Красно-синие» забили 8 голов – «Динамо» (3:1) и «Арсеналу» (5:1).

С другой стороны, ЦСКА ужасно выглядит в еврокубках. Особенно на своём поле. Из 8 последних домашних матчей армейцы смогли выиграть лишь один – у «Реала» два года назад также во 2-м туре, но Лиги чемпионов (1:0). Однако после того успеха домашняя безвыигрышная серия «Красно-синих» составляет уже 5 встреч. По ходу неё были 4 поражения кряду с общим счётом 2:7. И лишь в предыдущей игре на своём поле ЦСКА, наконец, не уступил – ничья 1:1 с болгарским «Лудогорцем».

Впрочем, армейцы пока не теряли очков в еврокубках в матчах с хорватскими клубами. Их, правда, было всего два – в квалификации последнего розыгрыша Кубка УЕФА-2008/09 против «Славена Белупо». Однако обе игры выдались весьма напряжёнными. В Хорватии волевую победу принёс Вагнер Лав, оформивший дубль в заключительной 10-минутке (2:1). Дома же всё решил единственный мяч Алексея Березуцкого под занавес первого тайма (1:0).

Соперник армейцев вызывает двоякое отношение. С одной стороны – чемпионат Хорватии никогда не входил в число ведущих в Европе. С другой – национальная сборная этой страны является вице-чемпионов мира. Впрочем, «Динамо» - безусловно, гегемон хорватского футбола. За 15 предыдущих сезонов оно становилось чемпионом страны 14 (!) раз. Упустило же титул лишь в чемпионате-2016/17, отстав на 2 очка от «Риеки» (86 против 88).

В новом сезоне динамовцы пока выступают достаточно успешно. Из 13 матчей во всех турнирах выиграли 10. Уверенно лидируют в чемпионате Хорватии (6-очковый отрыв после 8 матчей), в котором не выиграли только у старого знакомого армейцев «Славена Белупо» (3:3 на своём поле). А в Кубке страны стартовали с разгромной гостевой победы 7:1.

Вот только в Европе успехи «Динамо» куда более скромны. Оно начало свой еврокубковый поход со 2-го раунда Лиги чемпионов, в котором лишь по пенальти одолело на выезде румынский ЧФР (2:2 и 6:5). Правда, уже на следующей стадии надежда попасть в число 32 лучших клубов Европы умерла – поражение в Будапеште от «Ференцвароша» (1:2). Чтобы пробиться в групповой этап Лиги Европы, потребовалось обыграть на своём поле эстонскую «Флору» (3:1). Правда, стартовали в нём динамовцы с домашней ничьей – 0:0 против «Фейеноорда».

В Лиге чемпионов в XXI веке «Динамо», если и попадало в групповой этап, неизменно финишировало на последнем месте. Тем не менее, год назад оно достаточно потрепало нервы своим соперникам. К примеру, будущего четвертьфиналиста турнира «Аталанту» разгромило дома со счётом 4:0. Плюс дважды сыграло вничью с донецким «Шахтёром» - 2:2 в гостях и 3:3 дома.

Зато позапрошлый сезон оказался лучшим за время выступлений в Лиге Европы. В группе, где соперниками были «Фенербахче», словацкий «Спартак» и «Андерлехт», удалось пройти без поражений (4 победы) и занять 1-е место. В 1/16 финала был обыгран обидчик ЦСКА «Виктория» из Пльзеня: после поражения в Чехии 1:2, «Динамо» добилось разгромной победы на своём поле (3:0). И лишь в 1/8 финала ему оказалась не по зубам «Бенфика». Но только в дополнительное время ответной встречи. Дома динамовцы взяли верх 1:0, а в Лиссабоне уступили 0:3.

Примечательно, что с российскими клубами «Динамо» встречалось трижды. Причём исключительно со «Спартаком». В отборочном раунде Кубка УЕФА-1996/97, будучи ещё «Кроацией», выиграло в Загребе 3:1. Однако в Москве уступило 0:2 и не попало в 1/32 финала. А в ноябре 2008 года состоялся единственный матч в группе Кубка УЕФА: тогда «Красно-белые» победили в гостях 1:0 благодаря мячу Ивана Саенко на 75-й минуте.

Шансы ЦСКА на успех выглядят предпочтительнее: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,98, на ничью – 3,35, на выигрыш хорватского клуба – 4,00. Если вы считаете, что «Динамо» не проиграет, коэффициент составит 1,75. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на армейцев – за 1,44, на гостей - за 2,70.