Прогноз на матч «АЕК» – «Лестер» от Александра Шовковського: обе команды забьют

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковський дал прогноз на матч 2-го тура Лиги Европы «АЕК» – «Лестер», который состоится сегодня, 29 октября, начало в 20:55 (МСК).

Прогноз на матч «АЕК» – «Лестер» от Александра Шовковського: обе команды забьют

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты на игру:

  • Команды забьют больше 2 голов - 1.4
  • «АЕК» не проиграет - 2.1
  • Ничья в первом тайме - 2.3
  • «АЕК» забьет больше 1 гола - 2.4
  • Ничья - 3.9

Греческий клуб попытается набрать первые очки в группе. Впрочем, даже против полурезервного состав «Лестера» это будет сделать непросто. В «АЕК» не все в порядке с атакой, зато «Лисы» на эмоциональном подъеме после двух побед подряд.

Форма «АЕКа»

Греки проиграли (0:3) в первом туре ЛЕ в выездном матче против «Браги». Это первое поражение для команды в этом евросезоне, после двух подряд побед в квалификационных раундах над «Санкт-Галлен» (1:0) и «Вольфсбургом» (2:1).

В 17 последних матчах в ЛЕ «АЕК» проиграл всего 2 раза (6 побед, 9 ничьих). На своем поле у ​​команды из Афин лишь 1 поражение в предыдущих 8 поединках в ЛЕ (2 победы и 5 ничьих).

В чемпионате Греции афинский клуб идет 4-м. С 5 стартовых матчей «АЕК» выиграл 3 (1 ничья, 1 поражение). В последнем туре команда обыграла на выезде «ПАС Янина» (1:0).

Новости «АЕКа»

Украинский защитник афинского клуба Дмитрий Чигринский не попал в заявку на матч против «ПАС Янина» (1:0) в чемпионате Греции. У него были проблемы с правым бицепсом, поэтому с профилактических соображений он пропустил эту встречу. В то же время, 33-летний Чигринский готов сыграть против «Лестера» в ЛЕ.

Форма «Лестер»

Дебютный матч в ЛЕ для «Лестера» выдался удачным. «Лисы» на своем поле обыграли «Зарю» (3:0). В этом сезоне команда Брендана Роджерса на выезде провела 3 матча в АПЛ и все выиграла. Отметим две последние гостевые победы - над «Манчестер Сити» (5:2) и над «Арсеналом» (1:0).

После 6 стартовых туров «Лестер» занимает в АПЛ четвёртого место. Команда выиграла 4 из 6 матчей (2 поражения).

Новости «Лестер»

Форвард Джейми Варди забил «Арсеналу» в матче АПЛ (1:0). Это 11-й гол нападающего в 12-м матче против «Канониров» в рамках АПЛ. По количеству голов в ворота «Арсенала» в чемпионате Англии его опережает только бывший форвард «МЮ» и «Эвертона» Уэйн Руни (12 голов). При этом Варди является лучшим бомбардиром АПЛ в выездных матчах с «Арсеналом» (5 голов).

«АЕК» - «Лестер». Статистика встреч

Команды раньше не встречались в официальных матчах.

«АЕК» - «Лестер». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Лестера» - 1.7. Победа «АЕК» - 4.7. Двойной шанс «АЕК» (1Х) - 2.1. Двойной шанс «Лестера» (Х2) - 1.2. Ничья - 3.9. Победа «АЕК» в первом тайме - 5. победа «Лестера» в первом тайме - 2.4. Ничья в первом тайме - 2.3. «АЕК» выиграет второй тайм - 4.5. «Лестер» выиграет второй тайм - 2.1. «АЕК» выиграет оба тайма - 14. «Лестер» выиграет оба тайма - 4.7. «АЕК» победит и не пропустит - 6.9. «Лестер» победит и не пропустит - 2.8. «АЕК» выиграет в один мяч - 5.8. «Лестер» выиграет в один мяч - 3.5.

Аналитики ожидают среднюю результативность. ТБ 2.5 - 1.9, ТБ 2 - 1.4. ТБ 1 в первом тайме - 1.8. ТМ 1 в первом тайме - 1.9. ТБ 1.5 во втором тайме - 2.1. Обе команды забьют - 1.8. Низовые ставки ТМ 2.5 - 1.9, ТМ 2 - 2.7. Оба тайма ТБ 0.5 - 1.7.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1 «АЕК» - 2.4. ИТМ 1 «АЕК» - 1.5. ИТБ 1.5 «Лестера» - 1.8. ИТМ 1.5 «Лестера» - 1.9. «АЕК» забьет в обоих таймах - 6. «Лестер» забьет в обоих таймах - 2.8. «АЕК» не забьет - 2.4. «Лестер» не забьет - 4.8.

«АЕК» - «Лестер». Сильные и слабые стороны

У команды Массимо Карреры кадровые потери. Травмированы два игроков основы - опорник Симойнш и нападающий Леви Гарсия. Впрочем, это некритично. В отличной форме полузащитники Манталос, Крстичич и украинец Евгений Шахов. Достаточно исполнителей и в атаке - хорват Ливайя, иранец Ансарифард, швед Танкович, португалец Нельсон Оливейра. «АЕК» - типичный греческий клуб. Защита, дисциплина, множество грязных приемов. Однако, на пустом стадионе грекам трудно поддерживать в себе боевой дух и мотивацию.

«Лестер» впервые за 47 лет обыграл на выезде «Арсенал» и это уже стало событием сезона для клуба. «Выдающийся успех. Мы идеально защищались и лишили их пространства», - назвал причины победы Роджерс. Посмотрим, сможет ли он настроить команду на еще одну героическую защиту. На этот раз в Афинах.

Вполне прогнозируемо Роджерс применит большую ротацию. Эванс, Прат, Тилеманс, Барнс, Варди начнут игру в запасе. Зато свой шанс получат Ундер, Олбрайтон, Перес, Ихеаначо. На ключевых позиция точно останутся вратарь Шмейхель, центрбэк Фофана, полузащитники Мэнди и Мэддисон. «Лестер» в очередной раз будет играть в простой и осторожный футбол. В случае чего, Роджерс всегда может рассчитывать на бомбардирские таланты Варди.

«АЕК» - «Лестер». Статистика

  • «Лестер» выиграл последние 3 матча на выезде во всех турнирах
  • «Лестер» проиграл 3 из 6 последних матчей во всех турнирах
  • «АЕК» проиграл лишь 1 из 8 последних домашних поединков в ЛЕ
  • В 6 из 7 последних домашних поединков «АЕК» в ЛЕ забивали обе команды
  • «АЕК» забивал 0.5 голов в 5 последних домашних матчах в ЛЕ
  • В 5 из 6 последних домашних матчей «АЕК» в ЛЕ команды забивали во втором тайме меньше 1.5 голов

«АЕК» – «Лестер». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

Ничья устроит обе команды, поэтому соперники больше заботятся о защите чем об атаке. Впрочем, голы мы увидим. В идеале команды обменяются забитыми мячами и успокоятся.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.