Фейеноорд – ЦСКА Москва. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

Фейеноорд – ЦСКА Москва. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»В 3-м туре группового этапа Лиги Европы армейцы на выезде сыграют с «Фейеноордом».

Ситуация в группе К сложилась любопытная. Сразу 3 из 4 первых матчей завершились вничью, а единоличным лидером является австрийский «Вольфсберг» - благодаря как раз крупной победе в Нидерландах неделю назад (4:1). Однако результат той встречи вовсе не говорит о слабости сегодняшнего соперника армейцев.

Во-первых, подобное «озарение» происходит с «Вольфсбергом» второй розыгрыш подряд. Год назад он стартовал на групповом этапе Лиги Европы с разгромной победы «Боруссии» в Мёнхенгладбахе (4:0), но после этого не выиграл больше ни разу и занял последнее место в группе. К тому же на прошлой неделе «Фейеноорд» уже на 13-й минуте уступал 0:2, а 3 из 4 мячей гости забили… с пенальти!

Во-вторых, та осечка является исключением из правил. Достаточно сказать, что это поражение для команды, которую, между прочим, возглавляет бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Дик Адвокат, стало первым в 2020 году! Предыдущее «Фейеноорд» потерпел 12 декабря прошлого года в заключительном туре Лиги Европы в гостях от «Порту» (2:3). К слову, больше под руководством Адвоката, который руководит командой чуть больше года, поражений не было.

Зато между этими двумя осечками была впечатляющая беспроигрышная серия. За 10 с лишним месяцев клуб из Роттердама никому не уступал на протяжении 20 встреч (15 побед и 5 ничьих). Правда, из-за эпидемии коронавирусной инфекции видимых успехов не добился. Прошлый чемпионат Нидерландов был приостановлен после 26 туров и больше не возобновлялся. На тот момент «Фейеноорд» занимал 3-е место, отставая от двух лидеров «Аякса» и «АЗ Алкмаара» на 6 очков. В Кубке страны он дошёл до финала, в котором должен был встретиться с «Утрехтом», однако этот матч был отменен.

Впрочем, в новом сезоне «Фейеноорд» пока не столь убедителен. В Лиге Европы побед нет. А в национальном чемпионате он хоть и является одним из двух клубов, не имеющих в пассиве поражений (второй – «АЗ Алкмаар»), за 7 прошедших туров трижды сыграл вничью. И именно по этой причине занимает лишь 5-е место, отставая на 3 очка от «Аякса» и «Витесса», на одно – от ПСВ и «Херенвена».

И, что немаловажно, дома у «Фейеноорда»-2020/21 – лишь одна победа за 4 игры (при разгромном поражении от «Вольфсберга»). Удалось обыграть только аутсайдера «Ден Хааг» (4:2). Плюс две встречи завершились вничью 1:1 – с «Твенте» и «Спартой».

Что до ЦСКА, то он набрал приличный ход. Последнее поражение армейцы потерпели ещё в конце сентября (0:1 дома от «Локомотива») и с тех пор никому не уступают в 6 играх подряд. В Премьер-Лиге выдали 4-матчевую победную серию (мячи 11-2), которая позволила в минувшее воскресенье стать единоличным лидером чемпионата. Также «Красно-синие» не проигрывают 6 встреч кряду на выезде (4 победы и 2 ничьи). А всего в этом сезоне провели на полях соперников 8 поединков, из которых выиграли 5, а уступили лишь однажды – действующему чемпиону России «Зениту» в Санкт-Петербурге (1:2). Причём было это достаточно давно – ещё 19 августа.

Вот только главная проблема совсем в другом – в неудачном выступлении в еврокубках. В текущем розыгрыше армейцы пока не выигрывали (1:1 в Австрии с «Вольфсбергом» и 0:0 дома с загребским «Динамо»). А в двух последних сезонах из 8 встреч Лиги Европы смогли победить лишь в одной – в заключительном туре группового турнира прошлого сезона «Эспаньол» на его поле (1:0). Вот только нельзя не отметить, что к тому моменту испанский клуб уже обеспечил себе первое место в группе. С другой стороны, отвратительно стартовав в розыгрыше-2019/20 (три поражения с общим счётом 1:8), ЦСКА не проигрывает в Лиге Европы уже 5 матчей подряд (1 победа и 4 ничьи). Но стоит сказать и о том, что за 8 последних еврокубковых игр он смог забить всего 4 мяча и ни разу не отличился более одного раза.

Кстати, с «Фейеноордом» «Красно-синие» провели в еврокубках 3 встречи, которые завершились тремя разными исходами. После двухраундового противостояния с этим соперником армейцы вылетели из 1/32 финала Кубка УЕФА-1996/97 (0:1 на своём поле и 1:1 в Роттердаме). Зато спустя 12 лет смогли выиграть в гостях единственный поединок группового этапа последнего Кубка УЕФА (3:1). Тем не менее, отношения с клубами из Нидерландов складываются у ЦСКА достаточно неудачно – 2 победы, 2 ничьи и 4 поражения.

Зато сам «Фейеноорд» ещё хуже играет против наших команд – 2 победы, 2 ничьи и 5 поражений. И лишь однажды смог взять верх на своём поле – 2:1 со «Спартаком» на первом групповом этапе Лиги чемпионов-2001/02. Зато три последних матча российским клубам проиграл. После домашней неудачи с ЦСКА 11 лет назад были два поражения от «Кубани» в квалификации Лиги Европы-2013/14 (0:1 в Краснодаре и 1:2 в Роттердаме).

Шансы хозяев выглядят чуть предпочтительнее: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,50, на выигрыш армейцев – 2,80, на ничью – 3,45. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Фейеноорд» – за 1,79, на ЦСКА - за 1,99.