Лацио – Зенит. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Сегодня в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов чемпион России встретится в Риме с «Лацио».

Лацио – Зенит. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Петербуржцам нынче не позавидуешь. В первом круге групповых стадий еврокубков-2020/21 неудачно выступили все 4 российских клуба, которые до сих пор не одержали ни одной победы, но именно у «Сине-бело-голубых» ситуация самая сложная. «Зенит» не просто завяз на последней строчке – отставание от третьего клуба «Брюгге» составляет 3 очка. При этом после домашнего поражения 1:2, чтобы получить преимущество по сумме двух встреч, действующему чемпиону России потребуется не просто победа в Бельгии – либо 2:0, либо нужно забивать 3 гола.

Впрочем, пока задача «Зенита» - успешно сыграть в Риме с «Лацио». И добиться положительного результата в «Вечном городе» ему будет архисложно. В первую очередь – из-за своей «беззубости» в гостевых матчах еврокубков.

В последний раз петербуржцы взяли верх на выезде почти три года назад: 7 декабря 2017-го обыграли в Испании «Реал Сосьедад» (3:1). С тех пор провели 13 гостевых матчей (из них лишь 4 в Лиге чемпионов), в которых ни разу не забили более одного гола. Потерпели 10 поражений с общим счётом 4:21. А вничью сыграли только с «Копенгагеном», «Бордо» и «Лионом» (со всеми – 1:1). Да, в трёх последних играх на полях соперников «Зенит» не набрал ни одного очка, уступив РБ «Лейпцигу» (1:2), «Бенфике» (0:3) и дортмундской «Боруссии» (0:2).

Самое удивительное, что «гостевой комплекс», похоже, развился у российского чемпиона даже в РПЛ. В текущем чемпионате он победил на полях соперников в двух стартовых турах – «Ротор» и «Ростов» с одинаковым счётом 2:0. Но затем в 6 встречах выиграл лишь однажды! Причём по зубам «Зениту» оказались только «Химки» (2:0), которые вернулись в Премьер-Лигу спустя 10 сезонов. Правда, уступил он тоже лишь один раз – в Москве «Динамо» (0:1). А ещё 4 гостевых матча завершил вничью.

Всего же в течение месяца петербуржцы выиграли только 2 раза за 7 встреч. Впрочем, в четырёх последних не проигрывали. После серии из трёх поражений (дома – по 1:2 с «Брюгге» и «Рубином» плюс 0:2 в Дортмунде с «Боруссией») принялись чередовать победы с ничьими. За выигрышем в Химках последовала домашняя ничья с «Лацио» (1:1), а после успеха на своём поле с «Краснодаром» (3:1) не удалось обыграть «Ахмат» в Грозном (2:2).

«Зенит», к слову, не лучшим образом играл прежде в Италии. Из 5 предыдущих поединков взял верх лишь в одном – над «Миланом» в группе Лиги чемпионов-2012/13 благодаря голу Данни (1:0). Зато трижды уступил с «сухим» счётом – «Ювентусу» (0:1), «Удинезе» (0:2) и «Торино» (0:1). Ещё была ничья с «Болоньей» (2:2), однако ей в 1/64 финала Кубка УЕФА-1999/00 он перед этим крупно проиграл дома – 0:3. Всего же за 11 матчей с итальянскими клубами петербуржцы победили только трижды (при 5 поражениях) и забили лишь 9 голов – менее одного в среднем за игру.

«Лацио» же в сезоне-2020/21 проиграл только первый домашний матч – «Аталанте» (1:4). С другой стороны, во всех пропускал. Дважды выиграл – у дортмундской «Боруссии» (3:1) и «Болоньи» (2:1). А с двумя лучшими клубами прошлого чемпионата Серии А («Ювентус» и «Интер») добился ничьих с одинаковым счётом 1:1. В минувшие выходные в гостях был обыгран «Кротоне» (2:0), и победный мяч на свой счёт записал Чиро Иммобиле – вернувшийся в строй обладатель «Золотой бутсы» прошлого сезона, пропустивший игру в Санкт-Петербурге.

Кстати, в прошлом чемпионате Италии «Лацио» был одним из лучших домашних клубов. На своём поле он выиграл 14 матчей из 19 и набрал 45 очков, уступив только чемпиону страны «Ювентусу» (50). Причём поражений набралось всего два – от «Милана» (0:3) и «Сассуоло» (1:2). Правда, оба произошли в июле, ближе к концу первенства. И во многом из-за этих осечек «Орлята» довольствовались лишь 4-м местом, при равном количестве очков уступив «Аталанте» по результатам личных встреч.

А вот с российскими клубами римляне привыкли играть вничью (4 раза за 5 матчей) и пока ни разу им не проигрывали. В 1/16 финала Кубка УЕФА-1997/98 они не пропустили ни одного гола от «Ротора» (0:0 в гостях и 3:0 дома). В следующем сезоне прошли в полуфинале Кубка кубков «Локомотив» лишь благодаря мячу, забитому на поле соперника (1:1 в Москве и 0:0 в Риме). Ну а в Санкт-Петербурге три недели назад «Зенит» упустил победу на 82-й минуте (1:1). Причём забил ему эквадорец Фелипе Кайседо, поражавший ворота «Сине-бело-голубых» ещё в российском чемпионате, в котором он выступал за «Локомотив».

«Лацио» - бесспорный фаворит матча: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,76, на ничью – 4,10, на выигрыш петербуржцев – 4,90. Если вы считаете, что «Зенит» не проиграет, коэффициент составит 2,09. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на римский клуб – с (-1) за 2,20, на гостей - с (1) за 1,65.