ЦСКА – Фейеноорд. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

Сегодня в 4-м туре группового турнира Лиги Европы армейцы дома встретятся с «Фейеноордом».

ЦСКА – Фейеноорд. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

Российский футбол переживает, пожалуй, едва ли не худший период в своей истории. Начиная с октября – ни одной победы в международных матчах. Ни у национальной сборной, ни у клубов в еврокубках. Беспрецедентная безвыигрышная серия насчитывает уже 21 (!) встречу – 10 ничьих и 11 поражений. Однако ЦСКА имеет неплохие шансы на то, чтобы её прервать.

Сами армейцы в октябре-ноябре потерпели лишь одно поражение в официальных матчах – как раз на выезде от «Фейеноорда» (1:3). Всего же провели 9 встреч, из которых выиграли более половины. Причём другие осечки были исключительно в Лиге Европы («Красно-синие» стартовали с двух ничьих – 1:1 в Австрии с «Вольфсбергом» и 0:0 дома с загребским «Динамо») да в последнем поединке РПЛ (1:1 в Москве с «Сочи»). В остальных играх российского чемпионата – 5 побед с общим счётом 13:2.

Впрочем, дома ЦСКА в сезоне-2020/21 побеждает не так часто, как ему хотелось бы – 5 раз за 9 матчей (ещё две ничьи и столько же поражений). В пяти последних домашних встречах не проигрывал, однако, увы, в прошедшее воскресенье не смог одолеть «Сочи». Уступал же исключительно в третьей декаде двух месяцев: в августе – «Рубину» (1:2), в сентябре – «Локомотиву» (0:1). А в 20-х числах октября провёл две абсолютно разные игры на своём поле – разгромил тульский «Арсенал» (5:1) и добился лишь нулевой ничьей с динамовцами из Хорватии.

Вот только в еврокубках армейцы выступают дома ужасно. Последняя победа была одержана более двух лет назад – 2 октября 2018 года в Лиге чемпионов над «Реалом» (1:0). С тех пор в Москве прошли 6 матчей: сначала были 4 поражения кряду, затем – 2 ничьи. К тому же «Красно-синие» испытывают серьёзные проблемы в атаке: по ходу этой серии они забили всего 3 мяча и лишь один за 4 последние игры в Лиге Европы!

Кстати, за отчётный период ЦСКА дважды выиграл в гостях. Что любопытно, оба раза в Испании – у «Реала» (3:0) и «Эспаньола» (1:0). Однако это происходило исключительно в последнем туре. И соперники к тому моменту досрочно обеспечивали себе первое место в группе.

Правда, «Фейеноорд» - достаточно опасный оппонент. В ноябре он провёл 4 матча и в каждом одержал победу (с общим счётом 11:4), неизменно забивая как минимум 2 гола. В сезоне-2020/21 сегодняшний соперник армейцев ни разу не уступил на чужих полях – 4 победы и 2 ничьи. В 5 встречах выполнял норму (не менее двух забитых мячей), а не смог отличиться только в Загребе с «Динамо» (0:0).

К тому же не стоит забывать, что с октября прошлого года «Фейеноорд» возглавил бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Дик Адвокат. При нём за 34 матча клуб потерпел всего 2 поражения (при 23 победах и 9 ничьих). Оба, правда, были как раз в Лиге Европы: в прошлом розыгрыше – в гостях от «Порту» (2:3), в текущем – дома от «Вольфсберга» (1:4). И, что любопытно, за годы работы в России Адвокат ни разу не обыграл ЦСКА на его поле. В четырёх гостевых матчах Премьер-Лиги с армейцами в 2006-2009 годах его «Зенит» добился лишь одной нулевой ничьей (сезон-2008), потерпел 3 поражения и забил только один гол – в последней встрече (1:2).

Между прочим, последнюю выездную победу на групповой стадии еврокубков «Фейеноорд» одержал почти 6 лет назад: 11 декабря 2014 года в Лиге Европы разгромил в Бельгии «Стандард» (3:0). Позже, помимо текущего розыгрыша, он ещё трижды добирался до группового этапа (Лига чемпионов-2017/18, Лига Европы-2016/17 и 2019/20). И за 10 гостевых матчей добился лишь двух ничьих (1:1 в Одессе с «Зарёй» и 0:0 в Загребе с «Динамо»), потерпев 8 поражений с общим счётом 4:18!

Правда, единственный домашний матч армейцы «Фейеноорду» проиграли, но произошло это ещё в 1996 году (0:1). Две последние очные встречи в Роттердаме завершились с одинаковым счётом 3:1: ЦСКА выиграл в группе Кубка УЕФА-2008/09 и уступил в начале текущего ноября. Да и в целом «Красно-синие» неудачно выступают в матчах с представителями Нидерландов. За 9 игр – лишь 2 победы при 5 поражениях. Помимо «Фейеноорда», удалось обыграть только «ПСВ» на своём поле на групповой стадии Лиги чемпионов-2015/16 (3:2).

Тем не менее, армейцы являются явными фаворитами: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,91, на ничью – 3,70, на выигрыш гостей – 3,85. Если вы считаете, что голландский клуб не проиграет, коэффициент составит 1,87. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на ЦСКА – с (-1) за 2,60, на «Фейеноорд» - с (1) за 1,49.