Локомотив – Зальцбург. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Локомотив – Зальцбург. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»Вообще-то «Локо» сохраняет вполне реальные шансы даже на плей-офф Лиги чемпионов. После двух ничьих с «Атлетико» он отстаёт от испанского гранда всего на 2 очка.

Победа над «Ред Буллом» вкупе с домашним поражением мадридцев от «Баварии» (такой вариант вполне возможен) позволила бы «Железнодорожникам» выйти на второе место. А в заключительном туре возможны любые расклады. Да, «Локомотиву» играть в Мюнхене, но для действующего победителя Лиги чемпионов матч не имеет никакого турнирного значения (справедливости ради, сегодняшний в Мадриде тоже). Плюс «Атлетико» ждёт поездка в Австрию. Но если оставаться реалистами, то для «Локо» даже третье место станет большим успехом. Тем более в нынешних реалиях.

Между прочим, в игре с «Ред Буллом» «Красно-зелёные» являются очевидным аутсайдеров. Главная причина – возможное отсутствие по состоянию здоровья целой группы основных игроков во главе с Антоном Миранчуком, который не играл в последнем туре РПЛ. Впрочем, даже без этой напасти «плюсов» у нынешнего «Локомотива» будет куда меньше, чем «минусов».

Хотя ни один из четырёх российских клубов, выступающих на групповой стадии еврокубков-2020/21 не одержал ни одной победы, «Локо», безусловно, является лучшим среди них. И по игре, и по результату. У «Железнодорожников» в пассиве лишь одно поражение – дома от лучшего клуба Европы «Баварии» (1:2). Более того, даже в той игре у «Локомотива» были хорошие шансы на ничью.

Другое достоинство «Локо» - трехматчевая беспроигрышная серия, по ходу которой он к тому же не пропустил ни одного мяча. После разгрома в дерби от «Динамо» (1:5) «Железнодорожники» одолели на своём поле «Арсенал» (1:0), а затем дважды добились выездных нулевых ничьих – с «Атлетико» и «Ахматом». Правда, в августе-сентябре у них была более затяжная «сухая» серия (4 игры). А с конца августа по конец октября «Локо» не проигрывал 7 матчей кряду (4 победы и 3 ничьи).
Вот только затем наступил очевидный кризис. Успех в матче с туляками 10 дней назад – единственная победа «Красно-зелёных» за 9 (!) последних официальных встреч (при 4 ничьих и стольких же поражениях). А, начиная с домашнего проигрыша «Ротору» 24 октября (1:2), «Локомотив» вот уже 8 поединков подряд не забивает более одного гола. Из 6 забитых на этом отрезке мячей 4 на свой счёт записал как раз Миранчук, который трижды исполнял пенальти (2 реализовал, ещё один нет). Так что потери «Локо» перед сверхважным матчем трудно переоценить.

А ещё он с момента возвращения в Лигу чемпионов в розыгрыше-2018/19 ужасно играет дома. За 8 встреч добился лишь одной победы – два года назад (28 ноября 2018-го) над «Галатасараем» (2:0). Ещё один раз сыграл вничью – 4 недели назад с «Атлетико» (1:1). И потерпел 6 поражений с общим счётом 3:12.

«Ред Булл», если судить по таблице – записной аутсайдер группы. Всего одно набранное очко и 14 пропущенных мяча – в среднем по 3,5 за игру! Среди всех участников Лиги чемпионов-2020/21 он пропустил больше всех. Причём как минимум 2 гола в каждой встрече. Вот только первое впечатление явно обманчиво.

В гостях австрийский клуб, хоть и не набрал ни одного очка, дал бой и «Атлетико» (2:3), и даже «Баварии» (1:3). А год назад на групповой стадии потрепал нервы абсолютно всем соперникам. Уступил только действующему на тот момент победителю Лиги чемпионов «Ливерпулю» (3:4). С таким серьёзным соперником как Наполи сыграл вничью (1:1). А своего основного конкурента «Генк» разгромил в Бельгии 4:1 (после 6:2 на своём поле). Причём «Ред Булл» много забивает. В прошлом розыгрыше – больше всех в группе (16 голов), в текущем – 7 (к примеру, «Атлетико» и «Локомотив» отличились всего по 4 раза).

Есть и ещё один повод для беспокойства за «Локо». Мало того, что его соперник является единоличным лидером национального чемпионата (22 очка за 9 туров), на полях соперников он не проигрывал, лишь однажды за 5 встреч сыграв вничью. А в минувшие выходные «Ред Булл» выдал феерический выездной матч, разгромив «Сент-Пелтен» (между прочим, 5-е место) со счётом 8:2.

Впрочем, клуб из Зальцбурга никогда прежде не обыгрывал российские команды. В стартовом туре текущего розыгрыша была ничья 2:2, а ранее «Ред Булл» встречался также с «Краснодаром» в Лиге Европы-2016/17 (0:1 дома и 1:1 в гостях). Что до «Локо», то он лишь однажды проиграл дома представителю Австрии – «Рапиду» в квалификации Лиги чемпионов-2005/06 (0:1). До этого были победа над «Тиролем» (3:1) и ничья с ГАКом (3:3, но первая игра в гостях была выиграна 2:0). А в предыдущий раз до нынешнего розыгрыша «Железнодорожники» играли с австрийским клубом в Лиге Европы-2011/12. Тогда в группе они дважды одолели «Штурм» (2:1 в гостях и 3:1 на своём поле). 

Шансы «Ред Булла» на успех гораздо выше: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,63, на ничью – 4,50, на выигрыш «Железнодорожников» – 5,40. Если вы считаете, что «Локо» сегодня не проиграет, коэффициент составит 2,30. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на австрийский клуб – с (-1) за 1,93, на «Красно-зелёных» - с (1) за 1,85.