Краснодар – Ренн. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Краснодар – Ренн. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»Сегодня в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Быки» проведут домашний матч за место в плей-офф Лиги Европы.

Оба клуба проводят дебютный сезон в Лиге чемпионов. И оба откровенно проваливают его. Несмотря на то, что впереди ещё два тура группового этапа, шансов на место в 1/8 финала нет даже теоретических. Соперники стартовали в турнире с ничьей в очной встрече во Франции (1:1), но затем потерпели по три поражения от «Челси» и «Севильи». Лишь благодаря лучшей разнице мячей выше сейчас располагается французский клуб – «-5» (2-7) против «-6» (4-10).

«Краснодар», будем откровенны, нынче находится в глубоком кризисе. Даже в национальном чемпионате он занимает лишь 10-е место, имея в активе меньше побед (6), чем поражений (7). Из 9 последних официальных встреч «Быки» выиграли лишь одну – 1:0 дома у «Тамбова». Не уступили ещё только «Ренну» и потерпели 7 поражений с общим счётом 5:18.

Никак не складываются дела у краснодарцев именно в домашних матчах Лиги чемпионов. За два сезона он провёл в главном еврокубке 5 игр на своём поле. Обыграл только ПАОК в квалификации нынешнего розыгрыша (2:1). Четырём остальным соперникам дома уступил (мячи 2-9).

Впрочем, в родных стенах в сезоне-2020/21 краснодарцы в целом выглядят всё-таки получше, чем на выезде. Они проиграли 3 домашних матча в течение последних полутора месяцев: в РПЛ – «Спартаку» (1:3), в Лиге чемпионов – «Челси» (0:4) и «Севилье» (1:2). Причём с испанским клубом 8 дней назад «Быкам» откровенно не повезло: решающий мяч они пропустили на 95-й минуте.

В целом же у «Краснодара» в текущем сезоне положительный баланс матчей на своём поле. Он выиграл ровно половину из них (5 из 10), а ещё дважды сыграл вничью. Но нельзя не заметить очевидный спад атаки клуба. В течение месяца она трижды не смогла распечатать ворота соперников. А за 8 последних матчей «Быки» забили ровно в три раза меньше, чем пропустили – 6 голов против 18.

Главное отличие сегодняшних соперников – «Ренн» получше выступает в национальном чемпионате. На данный момент он делит, правда, лишь 7-е место с «Анжером» (по 19 очков после 12 туров), но зато неплохо играет как раз в гостях, где уступил только «ПСЖ» (0:3). Трижды на выезде сыграл вничью и добился двух убедительных побед – над «Нимом» (4:2) и «Сент-Этьеном» (3:0). Правда, обе были слишком давно – ещё в сентябре.

К тому же у «Ренна» нынче ситуация ничуть не лучше, чем у «Быков». Последняя победа была одержана ещё в октябре – 2:1 дома над «Брестом». Затем последовали три безголевых поражения (по 0:3 в гостях от «Челси» и «ПСЖ» плюс 0:1 дома от «Бордо»), ещё одна осечка в игре «Аристократами» (1:2 на своём поле) и лишь в минувшую пятницу удалось прервать затянувшуюся полосу неудач. Правда, лишь ничьей – 1:1 в гостях со «Страсбуром».

Не будет лишним сказать, что результативность «Ренна» - одна из самых худших в текущем розыгрыше. За 4 проведённых матча он смог поразить чужие ворота всего дважды. Так мало забили только соперники по группе «Олимпиакос» и «Олимпик». Правда, они уже успели сыграть в 5-м туре, в котором оба отличились. Вчера в очной встрече французский клуб взял верх на своём поле (2:1).

Стоит отметить, что «Краснодар» сегодня устроит лишь один ничейный исход – 0:0. В таком случае он получит преимущество над французским клубом по личным встречам за счёт мяча, забитого в гостях. Но чтобы гарантировать себе третье место, «Быкам» необходима победа. Тем более, что в последнем туре им предстоит выезд в Лондон к «Челси», а у «Ренна» шансов набрать очки будет побольше – он на своём поле встретится с «Севильей».

Что же до соперничества «Краснодара» с французскими клубами, то пока оно проходит в абсолютно равной борьбе. Обменялись «Быки» домашними победами только с «Ниццей» в Лиге Европы-2016/17. Причём выиграли с крупным счётом (5:2), уступив лишь 1:2. Три остальные встречи завершились одинаково – 1:1. Помимо «Ренна», краснодарцы 6 лет назад дважды не выявили сильнейшего в матчах с «Лиллем».

Фаворита в предстоящей встрече нет: на победу каждого из соперников БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,75, на ничью – 3,45, на выигрыш хозяев – 5,20. Также на обоих можно поставить с нулём: на «Краснодар» - за 1,90, на «Ренн» - за 1,88.