Брюгге – Зенит. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»

Брюгге – Зенит. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги чемпионов от экспертов БК «Лига Ставок»Сегодня чемпион России в 5-м туре групповой стадии Лиги чемпионов сыграет в гостях с «Брюгге».

Любой другой исход в предстоящей встрече будет означать досрочный вылет «Зенита» из еврокубков-2020/21. Напомним, что в стартовом туре он проиграл «Брюгге» на своём поле (1:2) и сейчас отстаёт от бельгийского клуба на 3 очка. Даже ничья будет равносильна поражению: у «Сине-бело-голубых» сохранится теоретический шанс догнать оппонента, однако он уступит ему по результатам личных встреч.

Вот только «Зенит» и «гостевая победа» - нынче понятия фактически несовместимые. Действующий чемпион России стартовал в новом чемпионате РПЛ с двух выездных выигрышей 2:0 – над «Ротором» и «Ростовом». А вот потом – как отрезало. Начиная с конца августа, «Зенит» провёл на полях соперников 9 матчей. В РПЛ уступил «Динамо» (0:1), обыграл «Химки» (2:0) и 5 (!) раз сыграл вничью. В Лиге чемпионов были только безоговорочные поражения – от «Боруссии» в Дортмунде (0:2) и от «Лацио» в Риме (1:3).

А ведь для того чтобы побеждать, необходимо хотя бы забивать. «Зенит» же в гостях делает это со скрипом: в этих 9 играх поразил ворота соперников всего 7 раз. Более одного мяча забил только «Химкам» (2:0) и «Ахмату» (2:2). Но четырежды вообще не смог вскрыть чужую оборону – в матчах с «Динамо» (0:1), «Локомотивом» (0:0), «Боруссией» (0:2) и в минувшие выходные с «Арсеналом» (0:0).

К слову, в 9 последних официальных матчах у чемпиона России вообще отрицательный баланс – 2 победы, 3 ничьи и 4 поражения. Помимо «Химок», обыграть удалось только «Рубин» на своём поле (3:1). В то же время 5 раз за это время «Зенит» пропускал минимум два гола. И лишь дважды сыграл «на ноль».

«Брюгге», впрочем, с недавних пор тоже совершил немало потерь. После победы в Санкт-Петербурге 8 последующих матчей он провёл в «минус». Выиграть удалось лишь дважды в национальном чемпионате – в гостях у «Остенде» (3:1) и дома у «Кортрейка» (1:0). Зато поражений набралось целых три – два разгрома с одинаковым счётом 0:3 от дортмундской «Боруссии» и выездной проигрыш в чемпионате Бельгии «Ауд Хеверле» (1:2).

Кстати, не забивает «Брюгге» уже ровно три с половиной часа (210 минут). А выездная нулевая ничья в последнюю субботу с аутсайдером «Мускрон Перувельз» привела к тому, что было потеряно лидерство в чемпионате страны. Сейчас соперник «Зенита» идёт лишь третьим. Правда, отставание от двух лидеров «Вилрейка» и «Генка» минимально – всего одно очко.

Любопытно, что в новом сезоне «Брюгге» проиграл два первых домашних матча – в августе с одинаковым счётом 0:1 «Шарлеруа» и «Вилрейку». Но с тех пор не набрал на своём поле очков только с «Боруссией». С «Лацио» же дома сыграл точно так же, как и «Зенит» - ничья 1:1. А ещё он является лучшим бельгийским клубом по игре в защите. К примеру, в прошлом сезоне за 29 состоявшихся туров пропустил всего 14 голов. В нынешнем – 11 за 14, но все равно не имеет равных в национальном первенстве. Правда, в сезоне-2020/21, в котором успел провести 18 официальных матчей, сыграл «на ноль» всего 5 раз.

Между прочим, последнюю домашнюю победу на групповом этапе Лиги чемпионов «Брюгге» одержал… 15 лет назад: 2 ноября 2005 года он одолел венский «Рапид» (3:2). Затем не мог добраться до этой стадии более 10 сезонов. Но когда добрался, особых лавров не снискал. К примеру, в Лиге чемпионов-2016/17 проиграл все 6 встреч. А его домашняя безвыигрышная серия насчитывает уже 12 матчей – 5 ничьих и 7 поражений. Причём по ходу неё бельгийский клуб смог отличиться всего 5 раз, пропустив 22 (!) гола.

Но если вы считаете, что у «Зенита» неплохие шансы на успех, то сильно заблуждаетесь. Нет, конечно, чемпион России может выиграть, но лишь вопреки здравому смыслу. Дело в том, что в последний раз он взял верх в еврокубках на полях соперников почти 3 года назад – 7 декабря 2017-го в Испании над «Реал Сосьедадом» (3:1). С тех пор его серия даже похуже, чем у «Брюгге» - 14 гостевых матчей без побед (3 ничьи и 11 поражений). Суммарная разница мячей удручающая – 8-27. И ни разу по ходу своей «чёрной» серии петербуржцы не забили более одного мяча.

К тому же российские клубы пока ни разу не обыграли «Брюгге» на его поле. За 5 предыдущих встреч они вообще взяли верх лишь однажды – «Локомотив» победил дома в Лиге чемпионов-2002/03 (2:0). Тогда же он не уступил и в Бельгии (0:0). А все остальные встречи завершились в пользу «Брюгге». Помимо «Зенита» в текущем розыгрыше, он дважды обыграл армейцев в Лиге чемпионов-1992/93 (1:0 дома и 2:1 в гостях).

Так что нет ничего удивительного в том, что именно хозяева являются фаворитами матча: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,98, на ничью – 3,85, на выигрыш «Зенита» – 3,90. Если вы считаете, что петербуржцы не проиграют, коэффициент составит 1,85.