ЦСКА Москва – Вольфсбергер. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

ЦСКА Москва – Вольфсбергер. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»Сегодня в 5-м туре группового турнира Лиги Европы армейцы на своём поле встретятся с «Вольфсбергом».

Как бы неудачно москвичи ни выступали в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, всё по-прежнему у них в руках. После четырёх туров «Красно-синие» занимают последнее место, однако до второй строчки, обладатель которой продолжит борьбу в плей-офф турнира, рукой подать – всего 2 очка. Именно столько составляет отставание армейцев от «Фейеноорда». А от сегодняшнего соперника «Вольфсберга» - и вовсе одно. Две победы почти наверняка гарантируют ЦСКА путёвку в плей-офф. Впрочем, для начала нужно выиграть сегодня на своём поле.

Вот только победы нынче даются армейцам с большим трудом. После последнего перерыва на матчи национальных сборных команда Виктора Гончаренко не выиграла ни разу. Более того, не может забить уже почти 4 с половиной часа (265 минут) – с тех пор, как открыла счёт в дебюте домашней встречи против «Сочи». Та игра в итоге завершилась вничью 1:1. Не был выявлен сильнейший и неделю назад в Москве с «Фейеноордом» (0:0). А в воскресенье ЦСКА неудачно сыграл в Казани с «Рубином», уступив со счётом 0:1.

Ещё хуже обстоят дела в домашних играх еврокубков. Последняя победа была одержана более двух лет назад – 2 октября 2018 года в Лиге чемпионов над «Реалом» (1:0). С тех пор в Москве прошли 7 матчей: сначала были 4 поражения кряду, затем – 3 ничьи. К тому же «Красно-синие» испытывают гигантские проблемы в атаке: в двух последних розыгрышах Лиги Европы они забили в Москве лишь один (!) гол. В прошлом году вслед за двумя поражениями от «Эспаньола» (0:2) и «Ференцвароша» (0:1) удалось распечатать ворота «Лудогорца (1:1), в текущем сезоне были лишь две нулевые ничьи – с загребским «Динамо» и «Фейеноордом». К слову, в Лиге Европы-2020/21 армейцы за 4 тура отличились лишь дважды. Из 48 участников турнира меньше забил только… другой ЦСКА из Софии, которому пока ни разу не удалось огорчить соперников.

Пожалуй, главное, что настраивает на оптимистичный лад – домашняя беспроигрышная серия «Красно-синих». Последнее поражение на своём поле было более двух месяцев назад – 27 сентября от «Локомотива» (0:1). С тех пор ЦСКА в родных стенах выиграл трижды и столько же раз сыграл вничью. И забил почти в 4 раза больше, чем пропустил – 11 мячей против 3.

«Вольфсберг» нынче совсем не в порядке: из 14 официальных матчей нового сезона в основное время удалось выиграть всего 4. Причём лишь один из 8 первых. В национальном чемпионате столь слабый старт привёл к тому, что после 5 туров сегодняшний соперник армейцев делил лишь 10-е место среди 12 участников. А в Кубке Австрии хоть и были добыты две победы, но в дополнительное время и по пенальти.

Пожалуй, поворотным мог оказаться матч в Роттердаме. 29 октября «Вольфсберг» разгромил в гостях «Фейеноорд» со счётом 4:1. Однако продолжение если и последовало, то исключительно в чемпионате страны. Там «Волки» в трёх последних матчах набрали 7 очков, делят теперь 7-ю строчку и имеют игру в запасе. Зато в Лиге Европы они потерпели два безголевых поражения от загребского «Динамо» - 0:1 в гостях и 0:3 дома. Между прочим, после разгрома неделю назад «Вольфсберг» не выиграл и в национальном первенстве – ничья 1:1 на своём поле с «Ридом».

Еврокубковая история у соперника армейцев весьма короткая и составляет лишь 14 матчей. «Вольфсберг» проиграл ровно половину из них (7), а выиграл всего четырежды. Однако нельзя не отметить, что в гостях он выступает явно лучше, чем дома – 3 победы, ничья и 3 поражения. Причём в двух последних розыгрышах Лиги Европы по разу громил соперников на выезде: в прошлом сезоне – мёнхенгладбахскую «Боруссию» (4:0), в текущем – «Фейеноорд» (4:1).

Вот только дела у наших команд в противостоянии с австрийцами складываются не лучшим образом. Сегодняшняя игра станет 30-й в этом соперничестве, и пока российские клубы уступают по победам – 9 против 10. А на своём поле выиграли и вовсе лишь трижды за 14 матчей! «Локомотив» взял верх над «Тиролем» в квалификации Лиги чемпионов-2001/02 (3:1), «Зенит» одолел «Суперфунд» в отборе Кубка УЕФА-2004/05 (2:0) и, наконец, те же «Железнодорожники» оказались сильнее «Штурма» на групповой стадии Лиги Европы-2011/12 (3:1).

С тех пор не удаётся обыграть австрийцев дома на протяжении 5 матчей кряду (3 ничьи и 2 поражения). А безвыигрышная серия россиян в противостоянии насчитывает 6 встреч (3 ничьи и 3 поражения). Последнюю победу одержал «Краснодар» - 15 сентября 2016 года над «Ред Буллом» в Лиге Европы (1:0). Правда, было это в далёком Зальцбурге.

Тем не менее, армейцы являются безоговорочным фаворитом матча: на их победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,66, на ничью – 3,90, на выигрыш австрийского клуба – 5,20. Если вы считаете, что гости не проиграют, коэффициент составит 2,19. На каждого из соперников можно также поставить с форой: на ЦСКА – с (-1) за 2,10, на «Вольфсберг» - с (1) за 1,74.