Лига Европы. «Наполи» – «Реал Сосьедад». Прогноз на матч: победа «Наполи» с форой (0)

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковский дал прогноз на матч 6-го тура Лиги Европы «Наполи» – «Реал Сосьедад», который состоится сегодня, 10 декабря, начало в 20:55 (МСК).

Лига Европы. «Наполи» – «Реал Сосьедад». Прогноз на матч: победа «Наполи» с форой (0)

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты ставок:

  • «Наполи» не проиграет - 1.3
  • ТМ 3.5 - 1.4
  • ТМ 3.0 - 1.6
  • ТМ 2.5 - 2.0
  • Победа «Наполи» - 2.1

«Наполи» возглавляет группу Лиги Европы, имея 10 очков, «Реал Сосьедад» второй - у испанцев восемь очков. «Наполи» достаточно не проиграть, «Реалу» место в плей-офф гарантирует победа. Можно пройти дальше и в случае ничьей/поражения, но надо надеяться, что «АЗ» проиграет «Риеке».

Форма «Наполи»

«Наполи» достойно почтить память Диего Армандо Марадоны. После смерти легенды команда Рино Гаттузо выиграла три из четырех матчей, забила 12 голов, а пропустила лишь один. Впрочем, именно этот пропущенный гол - от «АЗ» - не позволил «Наполи» заранее обеспечить себе выход в плей-офф Лиги Европы. Все решится в последнем туре, на стадионе, который теперь носит имя Марадоны.

После удачного старта (десять голов в двух домашних матчах) «Наполи» проиграл в Неаполе трижды подряд, но теперь снова набирает очки - последние три матча на своем поле «Адзурры» выиграли. У них только три поражения дома с февраля, а в этой игре устроит даже ничья. Задача - не повышенной сложности.

Новости «Наполи»

В «Наполи» одна существенная потеря - все еще восстанавливается после травмы плеча Виктор Осимхен. Очень дорогой нападающий не играет с середины ноября и пропустил уже пять матчей.

Амир Ррахмани и Елсид Хюсай переболели COVID-19 и пока не готовы играть. Травма колена у Кевина Малькюи, но французский защитник в этом сезоне принял участие лишь в одном матче.

Форма «Реала Сосьедад»

Поражение от «Наполи» 29 октября - последняя для «Реала». После этого «Сосьедад» сыграл пять матчей в Ла Лиге (три победы, две ничьи) и три в Лиге Европы (одна победа, две ничьи). В чемпионате «Реал Сосьедад» идет вторым, имея лишь на очко меньше «Атлетико».

Впрочем, команда не побеждает уже четыре матча подряд - все они завершились ничьими. «Реала» не победил даже аутсайдера группы «Риеку» - 2:2. Впрочем, это был единственный случай в этом сезоне, когда команда пропустила больше, чем один гол.

Новости «Реала Сосьедад»

У «Реала» есть три игрока, которые в этом сезоне еще не выходили на поле. Правый защитник Алекс Сола (прошлый сезон отыграл в аренде в «Нумансии»), атакующий полузащитник Лука Сангалло (14 матчей, 2 гола, 2 ассиста прошлого сезона) и центрхав Ильярраменди (не играет с лета 2019-го) лечатся, сроки их восстановления не называются.

В лазарет в ноябре попали также полузащитники Давид Сильва и Йон Гуридо. Гуридо - не игрок основы, а вот Сильва - большая потеря, ведь речь идет о главной звезде команды.

«Наполи» - «Реал Сосьедад». Статистика встреч

«Наполи» и «Реал Сосьедад» впервые встретились во втором туре группового турнира этой Лиги Европы. Матч завершился победой итальянцев со счетом 1:0.

«Наполи» - «Реал Сосьедад». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Наполи» - 2.1. Победа «Реала» оценивается в 3.5, ничья - 3.7.

Коэффициент на ТМ 2.5 - 2.0, на ТБ 2.5 - 1.9. На то, что обе забьют, можно поставить 1.7. На то, что забьет только одна - по 2.1.

«Наполи» - «Реал Сосьедад». Сильные и слабые стороны

«Наполи» провалил чемпионат 2019/20, финишировав за пределами зоны еврокубков, но сейчас команда Дженнаро Гаттузо вернулась в число претендентов на титул. Ситуация в Серии А непредсказуемая, «Ювентус» тормозит на старте, «Милан» в лидерах, следовательно шансы есть у всех команд из группы лидеров.

«Наполи» сейчас идет третьим, потерпел три поражения, но одна из них является технической. «Адзурры» не справились с «Сассуоло» (0:2) и «Миланом» (1:3), но только проигрыш команде Стефано Пиола был, как говорится, «по игре». С «Сассуоло» «Наполи» владел огромным преимуществом, но возникли проблемы с реализацией, а два гола неаполитанцы пропустили в конце матча.

«Наполи» много создает, но не всегда эффективен в атаке - наверное, это главная проблема. Впрочем, в последних матчах все хорошо - забивают много и имеют очень уверенный вид. Возможно, это звучит цинично, но печальные новости о Марадоне, кажется, стали дополнительной мотивацией - «Наполи» заиграл гораздо мощнее.

По «Реалу Сосьедад», то команда удачно воспользовалась проблемами мадридского «Реала» и «Барселоны» на старте сезона и идет в чемпионате второй. С мадридцами играли в сентябре - 0:0, матч с «Барселоной» состоится совсем скоро, в середине декабря, и каталонцы не будут в нем явным фаворитом.

Но дело не только в том, что гранды сейчас не в форме. «Сосьеедад» - самая результативная команда Ла Лиги, забили 22 голов за 12 матчей. Пропустили только пять, надежная защита только у «Атлетико» (два). С Иманоль Альгуасилем команда действительно прогрессирует, и «Реал» является претендентом если не на титул, то на место в Лиге чемпионов.

«Наполи» - «Реал Сосьедад». Статистика

  • «Наполи» не проигрывает четыре матча подряд: три победы, одна ничья, общий счет 11:1.
  • «Наполи» выиграл семь из последних десяти матчей дома.
  • «Наполи» выиграл два последних матча дома с общим счетом 6:0.
  • «Наполи» проиграл один из последних семи матчей.
  • «Реал Сосьедад» сыграл вничью последние четыре матча.
  • «Реал Сосьедад» не проигрывает восемь матчей подряд: четыре победы, четыре ничьи, общий счет 11:3.
  • «Реал Сосьедад» не проигрывает в гостях восемь матчей подряд: пять побед, три ничьи, общий счет 12:1.
  • «Реал Сосьедад» не пропускает в гостях три матча подряд.

«Наполи» – «Реал Сосьедад». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

«Наполи» снова начал побеждать, и к команде вернулась уверенность в себе. «Реал Сосьедад» - сложный соперник, но задачей не проиграть команда Рино Гаттузо способна справиться.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.