Динамо Загреб – ЦСКА. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»

Динамо Загреб – ЦСКА. Бесплатные прогнозы на матчи Лиги Европы от экспертов БК «Лига Ставок»В заключительном туре групповой стадии Лиги Европы армейцы в столице Хорватии встретятся с местным «Динамо».

Для обоих соперников предстоящий матч фактически имеет товарищеский статус. Хозяева не только обеспечили себе участие в плей-офф Лиги Европы – они досрочно заняли первое место в группе. Армейцы же проведут последнюю игру в текущем розыгрыше еврокубков. Сейчас они занимают четвертое место, но теоретически могут стать третьими: если выиграют в Загребе, а «Фейеноорд» в Австрии уступит «Вольфсбергу». Впрочем, для попадания в 1/16 финала этого всё равно недостаточно. Тем не менее, ЦСКА явно не горит желанием занимать последнее место в группе в третий раз подряд. Причём второй сезон кряду – лишь во втором по силе еврокубке.

Впрочем, вопрос, вынесенный в заголовок, совсем неслучаен. Всё дело в том, что из 80 клубов, которые в текущем сезоне участвуют в групповой стадии двух еврокубков, лишь один пока не пропустил ни одного мяча. И это, разумеется, «Динамо» из Загреба. Сегодняшний соперник «Красно-синих» за 5 туров забил 6 безответных голов. Начал с двух нулевых ничьих (вторая – в Москве с армейцами), но затем одержал три «сухие» победы подряд. Правда, дома динамовцы выглядели пока неубедительно – 0:0 с «Фейеноордом» и 1:0 с «Вольфсбергом».

Между прочим, хорватский клуб в текущем сезоне на своём поле ещё не проигрывал. «Динамо» провело 8 домашних матчей во всех турнирах – 6 побед и 2 ничьи. Помимо Лиги Европы, не смогло выиграть также в национальном первенстве, но слишком давно – ещё в середине сентября у «Славена Белупо» (3:3). Впрочем, в чемпионате Хорватии динамовцы сейчас занимают лишь второе место, на одно очко отставая от «Осиека» (29 против 30). Правда, при этом имеют сразу две игры в запасе.

Именно в матче с нынешним лидером соперник армейцев потерпел второе поражение в сезоне (первое – в сентябре в гостях со счётом 1:2 от «Ференцвароша» в квалификации Лиги чемпионов). И произошло это сравнительно недавно – 21 ноября (0:2). Однако после той осечки «Динамо» одержало три уверенные победы с общим счётом 10:1. Все три были добыты на выезде: в Лиге Европы – над «Вольфсбергом» (3:0) и «Фейеноордом» (2:0), а в минувшее воскресенье действующий чемпион страны поквитался за ничью в первом круге со «Славеном Белупо» (5:1).

В отличие от загребского клуба, армейцы нынче пребывают в кризисе. В октябре-ноябре «Красно-синие» выиграли 5 матчей подряд в Премьер-Лиге (в Лиге Европы, правда, было не всё так успешно – 2 очка за 3 игры) и, став лидерами РПЛ, в приподнятом настроении отправились на двухнедельный перерыв, связанный с матчами сборных. Однако после него победы закончились. За две недели ЦСКА провёл 5 встреч – три домашние ничьи (1:1 с «Сочи», 0:0 с «Фейеноордом» и 2:2 с «Химками») плюс два проигрыша со счётом 0:1 – «Рубину» (в гостях) и «Вольфсбергу» (на своём поле). Как результат – в чемпионате России армейцы опустились на третью строчку, а в Лиге Европы потеряли шансы на место в плей-офф.

Заметно сдали «Красно-синие» и в выездных матчах. Если с конца августа по начало октября они одержали три гостевые победы кряду, забив 6 безответных мячей, то после этого выиграли лишь однажды за 4 встречи – 1 ноября у «Ротора» в Волгограде (1:0). Кстати, после того успеха на полях соперников не набрали ни одного очка – 1:3 с «Фейеноордом» и 0:1 с «Рубином».

Однако обнадеживает соперничество с хорватскими клубами. Из 12 предыдущих матчей еврокубков наши команды выиграли 8, уступив только трижды. Правда, в гостях вероятность успеха составляет 50 процентов – по три выигрыша и проигрыша. А 29 октября завершающегося года армейцы стали первыми, кто не смог обыграть представителя Хорватии на своём поле – после 5 побед наших клубов с общим счётом 8:0. Тем не менее, командам этой страны «Красно-синие» пока не проигрывали. Ранее в основном раунде Кубка УЕФА-2008/09 они дважды взяли верх над «Славеном Белупо» (2:1 в гостях и 1:0 дома).

И ещё один повод рассчитывать на положительный результат в Загребе. Несмотря на то, что в двух предыдущих сезонах армейцы занимали на групповой стадии последнее место, в заключительных турах они неизменно играли в гостях с лучшим клубом своей группы. И в двух предыдущих случаях побеждали: в Лиге чемпионов-2018/19 – «Реал» в Мадриде (3:0), в Лиге Европы-2019/20 – «Эспаньол» в Барселоне (1:0).

Несмотря ни на что, «Динамо» - очевидный фаворит матча: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,74, на ничью – 3,85, на выигрыш армейцев – 4,60. Если вы считаете, что команда Виктора Гончаренко не проиграет, коэффициент составит 2,06. Стоит отметить, что на продолжение «сухой» серии хорватского клуба можно поставить за 2,41, а на то, что ЦСКА забьёт – лишь за 1,53.