Прогноз на матч «Бавария» – «Вольфсбург»: фора (-1) на хозяев

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковский дал прогноз на матч 12-го тура чемпионата Германии «Бавария» – «Вольфсбург», который состоится сегодня, 16 декабря, начало в 22:30 (МСК).

Прогноз на матч «Бавария» – «Вольфсбург»: фора (-1) на хозяев

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты ставок:

  • Обе забьют - 1.6
  • «Бавария» победит и ТБ 2.5 мячей - 1.6
  • Гости забьют первыми - 3.3

12-й тур чемпионата Германии состоится уже в период со вторника по среду. Одним из матчей станет противостояние действующего чемпиона мюнхенской «Баварии» и «Вольфсбурга» - единственной команды, которая не проиграла ни одного из стартовых 11 матчей. Оба коллектива почти ежегодно ведут борьбу за попадание в еврокубки, и если для мюнхенцев эта борьба дополнительно облагается необходимостью взять чемпионский титул, то вот «волки» уже давно не знают привкуса победы в Бундеслиги. И, скорее всего, в этом сезоне ситуация не будет другой. Однако попробовать уцепиться за попадание даже в Лигу чемпионов команде по силам. Для этого надо сделать то же, что и в поединках этого сезона - не проиграть. Но в случае, когда соперник - «Бавария», сделать это будет гораздо сложнее.

Форма «Баварии»

Еще несколько недель назад ситуация с выступлениями мюнхенской команды была намного лучше, чем сейчас. Команда возглавляла турнирную таблицу немецкого первенства, гарантировала выход в плей-офф Лиги чемпионов с первого места и могла спокойно сосредоточить свою внимание на выступлениях в Бундеслиги. Однако именно тогда и начались проблемы. Некритичны, но достаточно весомые для того, чтобы о них говорить. Итак, «Бавария» в последних 5 матчах сыграла вничью, потеряв 6 очков. И если ничейный результат с «Лейпцигом» в позапрошлом туре можно объяснить, то потери очков против «Вердера» и «Униона» - нет. Последние два поединка подопечные Ганса-Дитера Флика вообще не выиграли, позволив в итоге опередить себя «Байеру» и догнать по набранным очкам «Лейпцигу». Конечно, для мюнхенцев еще вообще ничего не потеряно, однако в дальнейшем команде желательно не растрачивать очки налево и направо. Тем более, что 17-матчевая серия без поражений - это очень мощный результат. Однако надо что-то делать в обороне, особенно в стартовые 45 минут, ведь мюнхенцы, что довольно необычно, пропускают первыми, после чего вынуждены отыгрываться.

Новости «Баварии»

Несколько кадровых потерь перед следующим матчем с «Вольфсбургом» у мюнхенского коллектива будут. Не помогут команде защитник Никлас Зюле, что находится в лазарете из-за травмы бедра. Еще двое оборонных хавбеков, Йозуа Киммо и Хави Мартинес также не доступны для выбора главного тренера Ганси Флика. У Киммиха, в частности, повреждение колена, и вряд ли на него стоит надеется в ближайшее время. Что касается остальных основных исполнителей команды, то они готовы к выходу на поле, однако оборона, конечно, не будет выглядеть оптимальной.

О Роберте Левандовски можно вспоминать каждый раз, когда «Бавария» нужно выходить на поле и добиваться результата. Польский форвард недавно вошел в финальную тройку на звание лучшего игрока 2020 по версии ФИФА, и это неспроста. Роберт немало забил в этом году, был одним из тех, кто выстроил этот успех «Баварии» как в матчах внутреннего первенства, так и в Лиге чемпионов. Конечно, с показателем в 13 голов и 4 ассиста трудно обратить внимание на кого-то другого, а не на него. Однако такие игроки являются: Серж Гнабри (4 мяча), Лерой Сане (3 гола и 3 ассиста), Кингсли Коман (2 мяча и 6 результативных передач). Расцвел и Томас Мюллер, который идет сразу за Левандовски в списке самых результативных игроков мюнхенской команды в этом сезоне - 6 голов и 6 ассистов. И, что самое главное, каждый из этих футболистов готов выйти на поле против «Вольфсбурга».

Форма «Вольфсбурга»

Хотя «Вольфсбург» - одна из лучших команд чемпионата, если брать во внимание последние 5 поединков. Сыграв всего 6 матчей из 11 вничью, «Волки» существенно улучшили свои результаты, потеряв очки лишь однажды - на выезде против «Кельна». В остальных матчах были зафиксированы победы, несмотря на то что чрезвычайно сложных соперников у команды не было. Тем не менее, «Вольфсбург» оказался сильнее «Хоффенхайм» - клуб, который нанес в текущем сезоне единственное поражение «Баварии», а также обыграл «Вердер», с которым мюнхенцы также потеряли очки. Поэтому в этом плане к команде точно нет вопросов, однако выйдет так же удачно сыграть против мюнхенцев в очной встрече - покажет игра.

В итоге «волки» имеют беспроигрышную серию, которая насчитывает 10 матчей, и хотя в трех последних встречах не смогли уберечь свои ворота сухими, в атаке почти всегда поражают ворота соперника. Отдельно стоит отметить, что таким результатам в чемпионате способствовал также ранний вылет «Вольфсбурга» в Лиге Европы - евротурнир команда покинула еще в раунде плей-офф квалификации. Пока выглядит так, что это решение - оправдано, иначе команда могла бы и не справиться с такой нагрузкой.

Новости «Вольфсбурга»

В составе "волков" также есть травмированные исполнители, однако потерь не так уж и много. Не поможет команде Адмир Мехмеди, известный украинскому болельщику по выступлениям в составе киевского «Динамо». Не смогут выйти на поле еще двое полузащитников: соотечественник Мехмеди по швейцарской сборной Ренато Штеффен, а также турецкий хавбек Юнус Малли, находящихся сейчас в лазарете. Еще один игрок, участие которого в матче против «Баварии» под вопросом - хавбек Йозуа Гилавоги, однако мышечная травма - недостаточно существенное повреждение, поэтому рано или поздно француз вернется в обойму команды.

«Вольфсбург» имеет немало игроков, которые в текущем сезоне отличились 2-3 результативными действиями. Бесспорным лидером в этом плане форвард Воут Вегхорст. Нидерландский нападающий в текущем сезоне забил 9 голов и отдал еще один ассист в 11 поединках немецкого первенства. По результативными действиями его могут обойти только два игрока мюнхенской команды, причем по показателю забитых мячей - только Левандовски. От Вегхорста немало будет зависеть в предстоящем матче, поэтому все надежды в атаке - именно на него.

«Бавария» - «Вольфсбург». Статистика встреч

Мюнхенцам приходилось очень часто встречаться с «волками» в матчах немецкой Бундеслиги. Преимущество, по объективным причинам, за «Баварией», которая довольно долго не знает себе равных в чемпионате Германии. Последние 3 поединка вообще закончились тотальной доминацией со стороны действующих чемпионов - в общем «Бавария» отметилась 12 голами в воротах соперника. При этом в последних матчах чемпионата «Вольфсбург» одержал победу над «Айнтрахт», а мюнхенцы потеряли очки с берлинским «Унион».

«Бавария» - «Вольфсбург». Коэффициенты

«Бавария» имеет гораздо лучшие шансы на получение победного результата. Взять ставку с триумфом хозяев поля можно с коэффициентом 1.3. Ничейный результат оценивается в 5.9, а вот победу гостей можно взять за 8.9.

Учитывая то, как мюнхенцы играли в последних матчах с «Волками», логично предположить, что победа «Баварии» и на этот раз будет достаточно уверенной. Ставка по гандикапом (-1.5) в пользу хозяев поля имеет коэффициент 1.9. А вот фора (1.5) на «Вольфсбург» оценивается с коэффициентом 2.

«Бавария» - «Вольфсбург». Сильные и слабые стороны

Конечно, преимущество перед матчем будет именно за мюнхенцами. «Бавария» и раньше могла сосредоточиться на выступлениях в национальном первенстве, однако после того, как необходимость выставлять состав на матчи ЛЧ просто исчезла в связи с окончанием группового этапа, подопечные Ганси Флика еще конкретнее подходить к выполнению этой задачи. И это не очень хорошая новость для «Вольфсбурга», учитывая, что в последнее время действующий чемпион очень часто терял очки в Бундеслиге. Вполне вероятно, что в ближайшем поединке «Волкам» будет противостоять одна из самых сильных «Баварии». Не за составом, ведь действительно без нескольких исполнителей эта команда не будет той идеальной, которая, наверное, уже сформировалась в головах тренерского штаба. Однако это будет «Бавария», которая не просто способна достигать результат, а достигать его с очень уверенным счетом. Поэтому, которой удачной не была серия «Вольфсбурга» в чемпионате, это все не будет иметь никакого значения, если сопротивление этой «Баварии» не удастся вызвать. И в таком случае команда может понести даже сокрушительное поражение, если намерения мюнхенцев будут очень серьезными.

«Бавария» - «Вольфсбург». Статистика перед матчем

  • Беспроигрышная серия «Баварии» насчитывает 17 поединков
  • В 9 из последних 10 матчей с участием мюнхенцев забивали обе команды
  • «Вольфсбург» не проиграл на протяжении последних 10 игр
  • В каждом из последних 3 поединков «Волки» пропускали

«Бавария» – «Вольфсбург». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

Стоит признать: «Вольфсбург» очень удачно начал сезон и смог за 10 матчей ни разу не проиграть. Однако лобовая дуэль с «Баварией» окажется для гостей проигрышной.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.