АПЛ. «Тоттенхэм» – «Лестер». Прогноз на матч: хозяева забьют больше 1.5 голов

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковский дал прогноз на матч 14-го тура чемпионата английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» – «Лестер», который состоится сегодня, 20 декабря, начало в 17:15 (МСК).

АПЛ. «Тоттенхэм» – «Лестер». Прогноз на матч: хозяева забьют больше 1.5 голов

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты ставок:

  • Обе команды забьют - 1.6
  • «Лестер» забьет больше 1 гола - 1.7
  • «Лестер» не проиграет - 1.7
  • Команды забьют больше 2.5 голов - 1.8
  • «Тоттенхэм» победит в первом тайме - 2.6

Пока клубы из Манчестера застряли в середине таблицы, в топ-4 уверенно расположились «Тоттенхэм» и «Лестер». Команду Жозе Моуринью даже называют претендентом на титул, поэтому матч против крепкого «Лестера» станет очередной проверкой чемпионских амбиций «Шпор».

Форма «Тоттенхэма»

Лондонцы в прошлом туре потерпели второе поражение в этом сезоне в АПЛ, уступив на выезде «Ливерпулю» (1:2). Заметим, что в обоих случаях «Шпоры» проиграли клубам из Ливерпуля. В результате подопечные Моуринью потеряли лидерство в чемпионате, и теперь отстают от «Ливерпуля» на 3 очка.

На своем поле «Тоттенхэм» не проигрывает в 5-ти последних матчах в чемпионате (3 победы, 2 ничьи).

Новости «Тоттенхэма»

Форвард Сон Хин Мин поразил ворота «Ливерпуля» в матче чемпионата Англии (1:2). Это 11-й гол южнокорейца в сезоне АПЛ. На счету его партнера по атаке Харри Кейна 9 мячей. Всего в 13 матчах чемпионата «шпоры» забили 25 мячей. Таким образом, вместе Сон и Кейн забили 80% голов «Тоттенхэма» - 20.

Форма «Лестера»

Команда Брендана Роджерса отстает на одно очко от «Шпор». Как и «Тоттенхэм», «Лестер» в прошлом туре проиграл - в родных стенах уступили «Эвертону» (0:2). Это уже 5 поражение в сезоне, причем в 4 из них команда проигрывала на своем стадионе.

На выезде «Лестер» имеет второй показатель в АПЛ (5 побед, 1 поражение). Также, стоит отметить, что в нынешнем сезоне «Лестер» в среднем забивает в гостевых матчах чемпионата 2,5 голов. Больше на выезде забивает только «МЮ» - 3,2 гола.

Новости «Лестера»

Врачи подтвердили, что до 26 декабря команда не сможет рассчитывать на ведущих защитников - Рикарду Перейра и Чаглара Сеюнджю. Оба восстанавливаются после травмы паха. Под вопросом участие в матче с «Тоттенхэмом» еще одного защитника Тимоти Кастанья (травма бедра). Интересно, что Перейра и Кастань правые защитники.

«Тоттенхэм» - «Лестер». Статистика встреч

Еще одно бескомпромиссное противостояние в АПЛ. Лишь одна ничья в последних 10 матчах, 6 побед «Тоттенхэма», 3 победы «Лестера. При этом «Шпоры» выиграли 4 из 5 последних поединков. Также лондонцы выиграли в 3-х предыдущих домашних противостояниях с «Лестером» в АПЛ.

В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами в АПЛ. «Лестер» выиграл дома 2:1 (Рикардо Перрейра, Мэддисон - Кейн), а «Тоттенхэм» взял реванш на своем поле 3:0 (Джастин-автогол, Кейн-2).

Кстати, Роджерс еще ни разу не побеждал Моуринью. В их тренерском противостоянии было 7 матчей (6 игр между «Челси» и «Ливерпулем»): 5 побед Моуринью и 2 ничьи.

«Тоттенхэм» - «Лестер». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Тоттенхэма» - 2.1. Победа «Лестера» - 3.8. Двойной шанс «Лестера» (Х2) - 1.7. Ничья - 3.4. Победа «Лестера» в первом тайме - 4. Победа «Тоттенхэма» в первом тайме - 2.6. Ничья в первом тайме - 2.3. «Лестер» выиграет второй тайм - 3.5. «Тоттенхэм» выиграет второй тайм - 2.4. «Лестер» выиграет оба тайма - 10.5. «Тоттенхэм» выиграет оба тайма - 5.6. «Лестер» победит и не пропустит - 5.9. «Тоттенхэм» победит и не пропустит - 3.6. «Лестер» выиграет в один мяч - 5. «Тоттенхэм» выиграет в один мяч - 3.8.

Аналитики ожидают среднюю результативность. ТБ 2.5 - 1.8, ТБ 3 - 2.4. ТБ 1 в первом тайме - 1.7. ТМ 1 в первом тайме - 2.1. ТБ 1.5 во втором тайме - 1.9. Обе команды забьют - 1.6. Одна из команд не забьет - 2.2. Низовые ставки ТМ 2.5 - 2, ТМ 3 - 1.6. Оба тайма ТБ 0.5 - 1.6.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1 «Лестера» - 1.7. ИТМ 1 «Лестера» - 1.9. ИТБ 1.5 «Тоттенхэма» - 1.9. ИТМ 1.5 «Тоттенхэма» - 1.7. «Лестер» забьет в обоих таймах - 4.2. «Тоттенхэм» забьет в обоих таймах - 2.8. «Лестер» не забьет - 2.9. «Тоттенхэм» не забьет - 4.3.

«Тоттенхэм» - «Лестер». Сильные и слабые стороны

«Шпоры» проиграли, возможно, ключевой матч в борьбе за титул. «Тоттенхэм» отдал мяч сопернику (владение 24:76), но создал больше моментов (показатель ожидаемых голов (xG) - 1,65:1,29). Моуринью нагло заявил, что лучшая команда проиграла, но на самом деле это гости проиграли фланги, прессинг и реализацию, а в конце просто сдулись физически.

После поражения на «Энфилде» Моуринью захочет компенсации в матче с «Лестером». А это значит, что играть в универсальном стиле португальца - мощный центр поля (Сиссоко, Хойбьерг, Ндомбеле) разрушает игру соперника, а Кейн и Сон при поддержке вингеров Бергвейна, Лукаса Моури и Ло Сельсу обеспечивают голы и результат.

«Лестер» также накануне потерял три очка, но у Роджерса планы и ожидания гораздо скромнее. Поэтому и разочарование от поражения «Эвертону» значительно меньше. «Лисы» очень уверенно чувствуют себя на выезде, а их жесткий отбор и контратаки моментами даже качественные чем у «Тоттенхэма». В нападении Варди будет иметь мощную поддержку от Мэддисона, Барнса, Олбрайтона и Джастина. «Лестер» очень неудобный соперник после изнурительных и досадных поражений.

«Тоттенхэм» - «Лестер». Статистика

  • «Лестер» выиграл в 5 из 6 последних выездных матчах в АПЛ
  • «Тоттенхэм» выиграл 3 последних домашних матча в АПЛ
  • В 5 из 6 последних матчах «Тоттенхэма» в АПЛ команды забивали меньше 2.5 голов
  • В 7 из 8 последних выездных матчах «Лестера» в АПЛ команды забивали больше 2.5 голов
  • «Тоттенхэм» не проиграл в АПЛ в 11 из 12 последних матчей
  • В последних 3 домашних матчах в АПЛ «Тоттенхэм» выигрывал первый тайм и матч в целом
  • В 5 из 7 последних личных встреч в чемпионате «Тоттенхэм» забивал более 1.5 голов
  • В 6 из 8 предыдущих очных противостояний в АПЛ забивали обе команды
  • Минимум 3 гола забивались в 6 из 7 последних личных встречах в АПЛ

«Тоттенхэм» – «Лестер». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

«Лестер» не проиграет, если удержит Кейна и Сона и будет немного спортивной удачи. Однако, «Тоттенхэм» все равно забьет, а победит тот, кто сильнее играет последние 20 минут.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.