Прогноз на матч «Арсенал» – «Манчестер Сити»: гости победят

Эксперт букмекерской конторы Parimatch Александр Шовковский дал прогноз на матч 1/4 финала Кубка английской лиги «Арсенал» – «Манчестер Сити», который состоится сегодня, 22 декабря, начало в 23:00 (МСК).

Прогноз на матч «Арсенал» – «Манчестер Сити»: гости победят

Эксперты БК Parimatch предлагают рассмотреть следующие варианты ставок:

  • «Манчестер Сити» проходит дальше - 1.3
  • Обе команды забьют - 1.5
  • «Ман Сити» выиграет - 1.6
  • Команды забьют во втором тайме более 1.5 гола - 1.6
  • Команды забьют больше 3 голов - 1.7
  • «Манчестер Сити» забьет больше 2 голов - 1.8

Выход в полуфинал Кубка Лиги сможет поднять настроение обоим командам, ведь дела в чемпионате у них плохие. Прежде всего, у «канониров». Поэтому победа команде Микеля Артета даже более нужна, возможно она даст толчок позитивным изменениям.

Форма «Арсенала»

«Канониры» является самым титулованным клубом в истории Кубка Англии (14 трофеев). А вот в Кубке Лиги у лондонцев дела идут гораздо скромнее - всего 2 трофея (последний выиграли в 1993 году). При этом «Арсенал» больше всех в Англии проигрывал в финале Кубка Лиги - 6 раз (последний - в 2018 году от «Ман Сити» 0:3).

В этом сезоне Кубка Лиги «Арсенал» прошел таких серьезных соперников, как «Лестер» (2:0) и «Ливерпуль» (0:0, по пен. 5:4). С учетом прошлого сезона команда не проигрывает в Кубке Лиги в основное время в течение 4 матчей (2 победы и 2 ничьи).

Ну, и напомним, что в АПЛ дела у «Арсенала» очень плохие. У команды Артеты 14 очков после 14 матчей (4 победы, 2 ничьи, 8 поражений) и только пятнадцатое место в турнирной таблице. От зоны вылета отделяют 4 очка. В последнем туре «Канониры» проиграли на выезде «Эвертону» (1:2).

Новости «Арсенала»

Артета рассказал о состоянии форварда Обамеянга, который не сыграл с «Эвертоном» (1:2) в АПЛ из-за травмы. «Мы хотим, чтобы он вернулся в строй как можно скорее. У него небольшое растяжение икроножной мышцы, он выбыл на несколько дней. Не знаю, сколько он пропустит - неделю или две. Это будет зависеть от лечения травмы», - сказал Артета.

Форма «Манчестер Сити»

«Горожане» является действующим обладателем Кубка Лиги, причем этот трофей команда выигрывала три последних года подряд. Всего в «Ман Сити» 7 таких кубков, а в финал команда выходила 8 раз (единственное поражение «горожане» потерпели в 1974 году). Больше трофеев Кубка Лиги только у «Ливерпуля» - 8.

В нынешнем розыгрыше турнира в «Ман Сити» соперники были проще, чем у «Арсенала». На пути в четвертьфинал команда Хосепа Гвардиолы обыграла «Борнмут» (2:1) и «Бернли» (3:0). В 20 последних матчах Кубка Лиги «Манчестер Сити» проиграл в основное время только один раз (15 побед и 4 ничьи). На выезде в Кубке Лиги команда не проигрывает в основное время в течение 10 игр (8 побед и 2 ничьи).

Перед матчем с «Арсеналом» команда Гвардиолы победила на выезде в АПЛ «Саутгемптон» (1:0). «Манчестер Сити» набрал 23 очка (6 побед, 5 ничьих, 2 поражения) и поднялся в чемпионате на 6 место.

Новости «Манчестер Сити»

Форвард Серхио Агуэро лечит травму колена и не знает точной даты возвращения на поле. «Сложная ситуация. Иногда с коленом все хорошо, а иногда - нет. Я делаю все, чтобы физиотерапевт и медперсонал помогли мне вылечиться. Мне еще нужно время, но я вернулся к тренировкам и надеюсь на лучшее. Сейчас мне нужно время, но сезон длинный», - сказал Агуэро.

«Арсенал» - «Манчестер Сити». Статистика встреч

«Горожане» имеют большое преимущество в последних 10 матчах 8 побед, 2 поражения. В Кубке Лиги команды в последний раз сыграли в финале 2018 года. «Манчестер Сити» тот финал уверенно выиграл 3:0 (Агуэро, Компани, Давид Сильва).

Артета до недавнего времени работал ассистентом главного тренера под руководством Гвардиолы в «Манчестер Сити». После того, как Артета возглавил «Арсенал», против своего бывшего шефа молодой специалист провел 3 поединка. Тренер «Канониров» дважды проиграл в АПЛ прошлого и в этом сезоне (0:3 и 0:1, оба раза на выезде), и выиграл в полуфинале Кубка Англии-2020 на своем поле (2:0).

«Арсенал» - «Манчестер Сити». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Манчестер Сити» - 1.6. Победа «Арсенала» - 4.7. Двойной шанс «Арсенала» (1Х) - 2.2. Ничья - 4.4. Проход «Ман Сити» - 1.3. Проход «Арсенала» - 3.2. Победа «Арсенала» в первом тайме - 4.4. Победа «Манчестер Сити» в первом тайме - 2.2. Ничья в первом тайме - 2.5. «Арсенал» выиграет второй тайм - 4.5. «Манчестер Сити» выиграет второй тайм - 1.8. «Арсенал» выиграет оба тайма - 13. «Ман Сити» выиграет оба тайма - 4. «Арсенал» победит и не пропустит - 8.5. «Манчестер Сити» победит и не пропустит - 3.3. «Арсенал» выиграет в один мяч - 6.2. «Ман Сити» выиграет в один мяч - 3.8.

Аналитики ожидают высокую результативность. ТБ 3.5 - 2.2, ТБ 3 - 1.7. ТБ 1.5 в первом тайме - 2.2. ТМ 1.5 в первом тайме - 1.6. ТБ 1.5 во втором тайме - 1.6. Обе команды забьют - 1.5. Одна из команд не забьет - 2.4. Низовые ставки ТМ 3.5 - 1.6, ТМ 3 - 2.1. Оба тайма ТБ 0.5 - 1.4.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 2 «Ман Сити» - 1.8. ИТМ 2 «Ман Сити» - 1.8. ИТБ 1 "Арсенала" - 1.7. ИТМ 1 «Арсенала» - 1.9. «Арсенал» забьет в обоих таймах - 4.1. «Манчестер Сити» забьет в обоих таймах - 2.1. «Арсенал» не забьет - 2.9. «Манчестер Сити» не забьет - 6.3.

«Арсенал» - «Манчестер Сити». Сильные и слабые стороны

Артета отрицает базовые ошибки с селекцией и тактикой и считает, что команда старается, борется, но ей не везет. Между тем, эксперты вполне серьезно говорят о вылете из АПЛ. Мол, раньше были шутки, но теперь «Арсенал» действительно идет на вылет. Например, Алан Ширер говорит, если «канониры» не начнут бегать и творить на поле, то они не уйдут от вылета из АПЛ.

У «Арсенала» в этом матче больше шансов чем кажется. Дело в том, что команда Артеты умеет играть против фаворитов, которые контролируют мяч и центр поля, но уязвимые на флангах. Идеально, если при этом «канониры» откроют счет и пойдет игра у вратаря Лено. Немец считает, что победа над «Манчестер Сити» может все изменить. Многое будет зависеть от успешной игры на флангах Мейтленд-Найлс, Пепе, Сака и Виллиана.

Гвардиола уже однажды попал в ловушку Артеты в кубковом матче. Чтобы этого не повторилось, «Манчестер Сити» нужно просто быстро забить и дальше наблюдать за агонией «канониров» в атаке. Однако, у «горожан» хватает своих проблем в нападении. Габриэл Жезус и Стерлинг играют невнятно, на что Гвардиола заявил, что в его команде должны забивать все. В отличие от «Арсенала», у «горожан» есть козырь - Де Брюйне. Бельгиец при поддержке Мареза, Фодена и Феррана Торреса точно наигрывает на один-два гола.

«Арсенал» - «Манчестер Сити». Статистика

  • «Арсенал» не проигрывает в Кубке Лиги в основное время 4 матча подряд
  • «Манчестер Сити» проиграл лишь в 1 из 20 последних матчей Кубка Лиги в основное время
  • «Манчестер Сити» не проигрывает в основное время на выезде в Кубке Лиги уже 10 матчей подряд
  • В 4 предыдущих выездных матчах в Кубке Лиги «Манчестер Сити» забивал более 1 гола
  • В 6 из 7 последних личных встреч в английских кубках и Суперкубке Англии команды забивали минимум 2 гола
  • В 10 из 12 последних домашних матчах «Арсенала» в Кубке Лиги команды забивали меньше 3.5 голов

«Арсенал» – «Манчестер Сити». Прогноз на матч от Александра Шовковського:

Команда Гвардиолы умеет выигрывать кубковые матчи. Обыграть нынешний «Арсенал» вроде и простая задача, но даже кризисные «канониры» могут создать «Ман Сити» проблемы.

Указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.