Кубок Лиги. Эвертон – Манчестер Юнайтед. Бесплатные прогнозы на футбол от экспертов

Клубы, которые сейчас в АПЛ делят третье место, сегодня встретятся друг с другом в четвертьфинале Кубка лиги.

Кубок Лиги. Эвертон – Манчестер Юнайтед. Бесплатные прогнозы на футбол от экспертов

Оба набрали по 26 очков и всего на одно отстают от идущего вторым «Лестер Сити». Однако по потерянным очкам вслед за «Ливерпулем» (31) идут «Красные дьяволы»: они провели на одну игру меньше. Впрочем, несмотря на то что «Манчестер Юнайтед» в 7 предыдущих чемпионатах лишь дважды был в призёрах (2-е место в сезоне-2017/18 и 3-е в прошлом), его присутствие в группе лидеров куда более привычно, чем «Эвертона».

За время существования АПЛ (начиная с чемпионата-1992/93) «Ириски» ни разу не финишировали в призовой тройке. И лишь однажды были четвёртыми - в 2005 году. А их последний крупный успех датирован сезоном-1986/87, когда они в девятый раз в истории стали чемпионами Англии. Однако нынешний чемпионат «Эвертон» начал без раскачки – с четырёх побед с общим счётом 12:5. И в гордом одиночестве возглавил таблицу Премьер-Лиги.

Вот только «Ирискам»-2020/21 присуще волнообразное выступление. После отличного старта они за 4 следующих тура набрали лишь одно очко. И тут же откатились на седьмую строчку, которую делили вместе с «Кристал Пэлас» и «Вулверхэмптоном». Затем последовали три встречи на три исхода (победа, поражение и ничья). И, наконец, в трёх последних турах «Эвертон» выдал победную серию. Причём обыгрывал исключительно грозных соперников – «Челси» (1:0 дома), «Лестер Сити» (2:0 в гостях) и «Арсенал» (2:1 на своём поле).

Не будет лишним отметить, что в текущем сезоне ливерпульцы потерпели всего два домашних поражения. Оба – в ноябре и от «Юнайтед». Первое – как раз от «МЮ» (1:3), второе – от «Лидса» (0:1). Однако позже очков на своём поле не теряли.

К тому же «Ириски» пока идеально выступают в Кубке лиги, в котором одержали три крупные победы – над «Солфордом» (3:0 дома), «Флитвуд Тауном» (5:2 в гостях) и «Вест Хэм Юнайтед» (4:1 дома). Правда, все три встречи состоялись слишком давно – во второй половине сентября. Да и «Манчестер Юнайтед» в текущем розыгрыше столь же неуязвим. Он дважды выигрывал на выезде со счётом 3:0 – у «Лутон Тауна» и «Брайтон энд Хоув Альбиона».

Главный же козырь «МЮ» в АПЛ – как раз блестящая игра на полях соперников. Если дома он и вовсе имеет отрицательный баланс (2 победы, 2 ничьи и 3 поражения), то в гостях за 6 встреч не потерял ни одного очка! И при этом забивал в каждой игре не менее трёх голов (всего – 19). Кстати, после 7 туров «Красные дьяволы» занимали лишь 15-е место (7 очков и игра в запасе). Но затем выдали впечатляющую беспроигрышную серию – нулевая ничья в дерби с «Манчестер Сити» и 6 побед с общим счётом 19:8. А в минувшее воскресенье на своём поле разгромили «Лидс Юнайтед» (6:2).

Вот только всё это происходило параллельно с неудачным выступлением в Лиге чемпионов. «Манчестер Юнайтед» хоть и набрал 9 очков, не смог пробиться в плей-офф, финишировав в группе только третьим. Причём, дважды выиграв дома с разгромным счётом (5:0 у РБ «Лейпцига» и 4:1 у «Истанбул Башакшехира»), умудрился в двух декабрьских турах не набрать ни одного очка и пропустить 6 голов – от «ПСЖ» (1:3 дома) и в Германии (2:3).

История соперничества «Ирисок» и «Красных дьяволов» насчитывает 202 матча. Но если суммарно по победам у «МЮ» солидный перевес (89:67), то в кубковых английских турнирах лучше играл «Эвертон»: в 17 встречах в его активе 9 побед при 7 поражениях. А единственная ничья была зафиксирована в полуфинале Кубка Англии-2008/09: после 120 безголевых минут ливерпульцы затем взяли верх по пенальти (4:2).

Особенно очевидным является преимущество «Ирисок» в матчах за Суперкубок Англии – две убедительные победы с «сухим» счётом. В 1963 году они разгромили «МЮ» 4:0, спустя 22 года выиграли 2:0. А в Кубке лиги соперники ранее встречались трижды. И во всех случаях победу праздновали гости. «Эвертон» оказался сильнее в четвертьфинале-1976/77 (3:0) и в 3-м раунде розыгрыша-1984/85 (2:1). Но зато за «Красными дьяволами» осталась последняя игра – 2:0 в 1/8 финала турнира-1993/94.

И, да: гостевая победа «Манчестер Юнайтед» в текущем чемпионате Англии (3:1) ни о чём не говорит. Перед этим он не мог обыграть «Ирисок» в АПЛ на протяжении трёх матчей подряд. Два из них завершились вничью 1:1. А 21 апреля 2019 года «Эвертон» на своём поле разгромил оппонента в пух и прах – 4:0.

«МЮ» если и можно назвать фаворитом встречи, то символическим: на его победу в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,19, на выигрыш «Ирисок» – 3,20, на ничью– 3,60. Если вы считаете, что хозяева не проиграют по итогам 90 минут, коэффициент составит 1,66. На каждого из соперников можно поставить с нулём: на «Красных дьяволов» – за 1,60, на ливерпульцев - за 2,30. Наконец, коэффициент на выход в полуфинал гостей – 1,62, на проход «Эвертона» - 2,30.