«Барселона» - «Севилья». «Лига Ставок»: хозяева должны побеждать

«Барселона» - «Севилья». «Лига Ставок» : хозяева должны побеждатьЭксперты букмекерской конторы «Лига Ставок» дали прогноз сегодняшней игры в своем обзоре матча «Барселона» - «Cевилья», который начнется в 23:00 (МСК) 3-го марта.

«Барселона» в предыдущих матчах Кубка короля-2020/21 ни разу не добилась результата, который позволил бы ей выйти в финал. Правда, неизменно играла на полях соперников. Напомним, что в гостях она уступила «Севильи» со счетом 0:2. До этого с разницей «+2» брала верх только в дополнительное время – над «Корнельей» (2:0) и «Гранадой» (5:3). А у «Райо Вальекано» выиграла 2:1. Плюс не смогла взять верх в двух подряд домашних встречах во второй половине февраля – с разгромным счетом 1:4 проиграла в Лиге чемпионов «ПСЖ», а с «Кадисом» в чемпионате сыграла вничью (1:1). Впрочем, в двух других матчах на своем поле в третьем месяце зимы она громила соперников – «Алавес» (5:1) и «Эльче» (3:0). А в минувшую субботу в последнем туре Примеры со счетом 2:0 взяла верх на выезде над… «Севильей».

«Cевилья» не только выиграла 6 предыдущих матчей в текущем розыгрыше, но и не пропустила ни одного мяча, забив 12! Правда, в 1/16 финала одолела на выезде «Леганес» лишь в дополнительное время (1:0). В нынешнем сезоне она проиграла лишь один раз с тем счетом, который выведет в финал «Барсу» - в предпоследнем туре группового турнира Лиги чемпионов «Челси» на своем поле (0:4). В то же время дважды в 2021 году уступила 0:2 в Примере (при таком результате будет дополнительное время) – «Атлетико» (в-гостях) и каталонцам (на своем поле). Остальные 6 поражений были в один мяч – в том числе, во второй половине февраля в 1/8 финала Лиги чемпионов дома от дортмундской «Боруссии» (2:3). Тем не менее, в 10 последних встречах во всех турнирах красно-белые 8 раз сыграли на ноль.

Кадровые проблемы

«Барселона»Коутинью, Педри, Сержи Роберто, Фати (все - травмы), Араухо, Пьянич (оба - под вопросом)
«Cевилья»: Акунья, Окампос (оба – травмы)

Последние матчи в Кубке Испании

3 победы «Барселоны», 2 победы «Cевильи». Соперники успели провести 5 встреч за 6 последних розыгрышей. «Барса» дважды брала верх в финалах – 2:0 в дополнительное время (2015/16) и 5:0 (2017/18). А в четвертьфинале Кубка короля-2018/19 каталонцы оказались точно в такой же ситуации, как и сейчас – 0:2 в первой выездной игре. И в ответной добились разгрома – 6:1. В Примере каталонцы выиграли у «Севильи» 8 домашних встреч кряду (сезоны-2012/13-2019/20), но лишь трижды с необходимым крупным счетом. А в нынешнем чемпионате матч в столице Каталонии завершился вничью 1:1. Правда, 4 дня назад «Барса» выиграла 2:0 в гостях.

Судья

Хосе Мария Санчес Мартинес (Лорка). Судил 18 матчей в Кубке короля. Именно при нем «Барса» два года назад разгромила дома «Севилью» (6:1). Да и в остальных встречах неизменно брала верх: в том же розыгрыше-2018/19 – дважды по 3:0 (в 1/8 финала дома над «Леванте» и в финале над «Реалом»), годом ранее – на своем поле в полуфинале над «Валенсией» (1:0), в текущем турнире – в дополнительное время над «Гранадой» (5:3). Красно-белые с этим арбитром провели еще лишь одну игру: в прошлом сезоне в 3-м раунде обыграли дома «Леванте» (3:1).