«Бавария» - «Боруссия» Дортмунд. Прогноз БК «Пари-Матч»: хозяева победят

Мюнхенцы должны побеждать чтобы не потерять лидерство в чемпионате. А вот у «Боруссии» задачи скромнее – команда хочет вернуться в зону ЛЧ. Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Бавария» - «Боруссия» Дортмунд, который начнется в 20:30 (МСК) 6-го марта.

Форма «Бавария»

Команда в прошлом туре обыграла дома «Кельн» (5:1) и прервала серию из двух неудачных матчей в чемпионате (1 ничья, 1 поражение). «Бавария» остается лидером Бундеслиги, опережая «РБ Лейпциг» на 2 очка. «Бавария» остается одной из трех команд в этом сезоне Бундеслиге, которые еще не проигрывали на своем поле (также «Вольфсбург» и «Айнтрахт»). В целом домашняя серия без поражений мюнхенского клуба в чемпионате составляет уже 21 матч (17 побед, 4 ничьи).

Новости «Бавария»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев сообщил, что готов рассмотреть возвращение в национальную команду игроков «Баварии» Томаса Мюллера и Джерома Боатенга. При этом тренер отметил, что не планирует вызывать их на мартовские матчи. Лев отказался от услуг Мюллера и Боатенга в сборной в 2019 году. Официальное объяснение — омоложение состава.

Форма «Боруссия»

В предыдущем матче команда обыграла дома «Арминию» (3:0), одержав вторую победу в чемпионате подряд. «Боруссия» поднялась на пятое место в турнирной таблице и сократила отставание от зоны ЛЧ до 3 очков. Последний раз команда не попадала в четверку сильнейших Бундеслиги в сезоне 2014/15. Дортмундский клуб является одним из лучших в Бундеслиге по результатам игр в гостях (лучшие показатели только у «Вольфсбурга», «Штутгарта» и «Баварии»). Однако, в 4 последних выездных матчах «Боруссия» проиграла 3 раза. Перед игрой в Мюнхене команда Эдина Терзича прошла в четвертьфинале Кубка Германии «Боруссию» из Менхенгладбаха (1:0). Победный гол в активе Санчо.

Новости «Боруссия»

«Челси» хочет приобрести нападающего Эрлинга Холанда. Владелец лондонского клуба Роман Абрамович дал добро на подписание форварда, которого очень хочет видеть в команде новый главный тренер «Синих» Тухель. «Челси» готов потратить на норвежца более 100 млн евро.

«Бавария» — «Боруссия». Статистика встреч

Мюнхенский клуб выиграв в 7 из 8 предыдущих личных встреч в рамках Бундеслиги. Также «Боруссия» проиграла «Баварии» в Мюнхене в 6 предыдущих личных встречах.

В этом сезоне соперники сыграли уже дважды. В Суперкубке Германии «Бавария» победила 3:2 (Толиссо, Мюллер, Киммих — Брандт, Холанд). А в матче первого круга чемпионата «Боруссия» проиграла дома 2:3 (Ройс, Холанд — Алаба, Левандовски, Сане). В обоих поединках «Боруссией» еще руководил Люсьен Фавр.

Ханс-Дитер Флик 4 раза противостоял дортмундской «Боруссии» в качестве главного тренера «Баварии» во всех турнирах и получил 4 победы.

«Бавария» — «Боруссия». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Баварии» — 1.6. Победа «Боруссии» — 4.7. Двойной шанс «Боруссии» (Х2) — 2.3. Ничья — 4.5. Победа «Баварии» в первом тайме — 2. победа «Боруссии» в первом тайме — 4.3. Ничья в первом тайме — 2.8. «Бавария» выиграет второй тайм — 1.8. «Боруссия» выигрывает второй тайм — 4. «Бавария» выиграет оба тайма — 3.8. «Боруссия» выигрывает оба тайма — 12. «Бавария» победит и не пропустит — 4. «Боруссия» победит и не пропустит — 9.8. «Бавария» выиграет в один мяч — 4.1. «Боруссия» выигрывает в один мяч — 6.3.

Аналитики ожидают высокую результативность. ТБ 3.5 — 1.7, ТБ 4 — 2.1. ТБ 1.5 в первом тайме — 1.9. ТМ 1.5 в первом тайме — 1.9. ТБ 2 во втором тайме — 1.8. Обе команды забьют — 1.3. Одна из команд не забьет — 3. Низовые ставки ТМ 3.5 — 2, ТМ 4 — 1.6. Оба тайма ТБ 0.5 — 1.3.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 2 «Баварии» — 1.5. ИТМ 2 «Баварии» — 2.2. ИТБ 1.5 «Боруссии» — 2.1. ИТМ 1.5 «Боруссии» — 1.6. «Бавария» забьет в обоих таймах — 1.9. «Боруссия» забьет в обоих таймах — 3.4. «Бавария» не забьет — 7.8. «Боруссия» не забьет — 3.6.

«Бавария» — «Боруссия». Сильные и слабые стороны

В отличие от дортмундцев «Бавария» уже вылетела из Кубка Германии, поэтому команда Флика имела целую неделю на подготовку к этому матчу. Обыграв «Кельн», мюнхенцы остановили серию неудач в чемпионате. Однако, Флик считает, что проблем в игре все равно хватает. Главные претензии к защите (6 пропущенных голов в 3 последних матчах), где Алаба, Боатенг и Зюле иногда выпадали из игры и теряли концентрацию.

Другая причина потери очков — истощение и травмы лидеров. Если Мюллер и Гнабри уже успешно вернулись на поле, то Павар и Толиссо продолжают лечение. «Бавария» сейчас не похожа на машину и Флик пытается освежить состав, выпуская молодых Мусиалу, Года и Дантаса. Главным активом мюнхенцев остается Левандовски (14 голов в 14 матчах этого года), чья форма дает «Баварии» минимум один условный гол каждого матча.

Несмотря на переходный период (летом главного тренера Терзича заменит Марко Розе), в Дортмунде большие планы еще на этот сезон. Клуб нацелен выиграть Кубок Германии, максимально далеко зайти в плей-офф ЛЧ и финишировать в топ-4 Бундеслиги. Успешно завершить «классикен» с «Баварией» — также цель сезона. А значит «Боруссия» будет отдаваться на все 100, плюс особая мотивация для Терзича и звезд команды.

Проблемой перед визитом на «Альянц Арене» являются травмы двух ключевых игроков — латераля Геррейро и вингера Санчо. Первый точно не будет играть и это ослабит весь левый фланг «Боруссии». Терзич попытается там использовать дуэт Шульца и Торгана Азара, но общий успех будет зависеть от формы и настроения опытных бойцов Хуммельса, Джана и Ройса. В порядке и главный бомбардир Холанд (5 голов в последних 4 матчах), который отлично сыгрался с Санчо, Рейной и Беллингемом.

«Бавария» — «Боруссия». Статистика

  • «Бавария» не проиграла 35 из 38 последних матчей в Бундеслиге
  • В 21 из 25 последних матчей «Баварии» в Бундеслиге команды забивали больше 2.5 голов
  • В последних 7 домашних матчах в Бундеслиге «Бавария» забивала 1.5 голов
  • В последних 7 гостевых матчах «Боруссии» в Бундеслиге команды забивали больше 2.5 голов
  • «Бавария» победила в 6 последних личных встречах на своем поле в Бундеслиге
  • В 7 из 8 предыдущих личных встреч в чемпионате команды забивали больше 3.5 голов
  • В 8 из 9 последних личных встреч на поле «Баварии» в Бундеслиге «Боруссия» не забивала больше 1.5 голов

«Бавария» — «Боруссия». Прогноз

Мюнхенцы отлично чувствуют себя, когда у принципиального соперника есть недостатки. «Бавария» ударит по слабым местам и одержит убедительную победу. Конечно, Левандовски забьет один-два мяча. БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: «Бавария» забьет больше 2 голов – 1.5; «Боруссия» забьет меньше 1.5 голов – 1.6; «Бавария» победит – 1.6; команды забьют больше 3.5 голов – 1.7; команды забьют во; втором тайме больше 2 голов – 1.8; команды забьют в первом тайме больше 1.5 голов – 1.9.