«Интер» - «Аталанта». Прогноз эксперта «Пари-Матч»: голов будет немного

 «Интер» - «Аталанта». Прогноз эксперта «Пари-Матч»: голов будет немного«Интер» увеличил отрыв от «Милана» до шести очков — с таким преимуществом команда не лидировала в чемпионате очень давно. Но матч с «Аталантой» точно не будет легким, ведь бергамаски сейчас едва ли не в лучшей форме за весь сезон — у них четыре победы подряд. Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Интер» - «Аталанта», который начнется в 22:45 (МСК) 8-го марта.

Форма «Интера»

«Интер» включил максимальные обороты и демонстрирует, что способен наконец претендовать на титул. У команды Антонио Конте девять матчей без поражений (семь побед, две ничьи) и лишь один проигрыш с 17-го октября — то есть за 21 тур. За неделю «Интер» выиграл дважды: 3: 0 дома с «Дженоа» и 2: 1 на поле «Пармы». Три из пяти голов забил Алексис Санчес, следовательно у Конте теперь не только замечательная пара нападающих Лукаку-Мартинес, но и чилиец, который демонстрирует результативный футбол. Дома у «Интера» девять побед подряд. Последней командой, которая брала очки на «Джузеппе Меацца» в чемпионате была «Парма» 31 октября. С тех пор «Интер» забил на своем поле 28 голов, а пропустил семь. В последних четырех матчах в гостях у «Интера» забил лишь «Лацио» (1: 3) — даже «Ювентус» уступил здесь 0: 2.

Новости «Интера»

Стефано Сенси восстановился, следовательно все футболисты «Интера» готовы выйти на поле. Но это не значит, что будут неожиданности — у Антонио Конте есть четкая основа и минимум ротации. В чемпионате за «Интер» сыграли 22 игрока — меньше среди всех команд Серии А. Одиннадцать выходили в старте не менее 13 раз, а семь — по меньшей мере 18 из 25. За место в основе пока конкурируют только Кристиан Эриксен и Артуро Видаль, и предпочтение Конте чаще отдает датчанину.

Форма «Аталанты»

«Аталанта» выиграла пять из последних семи матчей чемпионата и ворвалась в зону Лиги чемпионов — сейчас бергамаски идут четвертыми, опережая «Рому», «Наполи» и «Лацио». С конца ноября «Аталанта» проиграла в чемпионате лишь один раз — 1: 3 дома с «Лацио» 31 января. В общем команда Джан Пьеро Гасперини в последнее время прекрасно играет с топовыми соперниками: 1: 1 с «Ювентусом», 4: 1 с «Ромой», 3: 0 с «Миланом», 4: 2 с «Наполи». На неделе «Аталанта» разбила «Кротоне» 5: 1 — в четвертый раз за последние семь туров бергамаски забили минимум трижды.

Новости «Аталанты»

Еще примерно месяц не сыграет основной правый фулбек «Аталанты» Ганс Гатебур. На его позиции действует новичок — Йоаким Меле, который в январе пришел из «Генка». Претензий к датчанину минимум, но он пока не делает разницу, как это умеет Гатебур. Также травмирован центральный защитник Бошко Шутало, но и для него были минимальные шансы выйти в старте. У Гасперини определенный стартовый состав, и изменения часто бывают только в нападении. Скорее всего, против «Интера» сыграют Маттео Пессина, Луис Муриель и Дуван Сапата — это сейчас оптимальная группа атаки «Аталанты».

«Интер» — «Аталанта». Статистика встреч

«Интер» и «Аталанта» сыграли 125 матчей: 67 побед у «Интера», 33 ничьих, 25 побед у «Аталанты», разница голов 219 115.

В Серии А «Интер» принимал «Аталанту» 60 раз: 41 победа, 10 ничьих, 9 поражений, общий счет 116: 46.

«Интер» — «Аталанта». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Интера» — 2.0. Победа «Аталанты» оценивается в 3.6, ничья — 3.8.

Коэффициент на ТМ 2.5 — 2.3, на ТБ 2.5 — 1.7. На то, что обе забьют, можно поставить 1.6. Обе забьют — нет, 2.4.

«Интер» — «Аталанта». Сильные и слабые стороны

Есть ли сейчас слабые стороны у «Интера»? Возможно, но их очень трудно найти. Идеально работает все. Самир Ханданович, которого критиковали в течение сезона, спасает, защита не ошибается, фланги обеспечивают поддержку обороне и моменты у ворот соперника, полузащита наконец имеет вид единого целого, а нападение очень результативный в каждом матче. Что может помешать «Интеру» удержать лидерство до конца чемпионате? Кажется, только сам «Интер».

Конкуренты сдают позиции: «Милан» начал проигрывать, «Ювентусу» не хватает стабильности, «Аталанта» отстает на десять очков — сократить расстояние реально, но обойти «Интер» очень сложно. Поэтому «нерадзурри» остается минимизировать потери очков, и у команды еще точно будут возможности увеличить расстояние от преследователей.

Относительно «Аталанты», то команда Джан Пьеро Гасперини, кажется, набрала оптимальную форму. Нет существенных потерь, новички, которых брали под основу (а их немного) адаптировались, лидеры в полном порядке, к отсутствию Папу Гомеса уже привыкли. Проблемы «Аталанты» известны, но мало кто из соперников может заставить бергамасков ошибаться. «Аталанта» очень агрессивно играет в защите, и этим можно воспользоваться, но, с другой стороны, надо быть очень внимательными в обороне. Поэтому контратаки работают против «Аталанты», впрочем, гораздо труднее удержать атаку команды Гасперини.

«Интер» – «Аталанта». Статистика

  • «Интер» проиграл один из последних восьми матчей с «Аталантой» в Серии А.
  • «Интер» выиграл один из последних шести матчей с «Аталантой» в Серии А.
  • «Аталанта» не выигрывает на поле «Интера» с 2014 года: две ничьи, четыре поражения.
  • В шести из последних семи матчей между «Интером» и «Аталантой» было забито меньше трех голов.
  • «Интер» выиграл последние шесть матчей чемпионата, общий счет 17: 2.
  • «Интер» выиграл последние девять матчей чемпионата дома и забил в восьми по меньшей мере дважды.
  • «Аталанта» выиграла последние четыре матча чемпионата — впервые в сезоне.
  • «Аталанта» выиграла последние три матча чемпионата в гостях, не пропустив.
  • «Аталанта» не проигрывает в гостях в серии А девять матчей подряд и проиграла один из последних 22 матчей чемпионате на выезде.
  • «Аталанта» взяла 49 очков за 25 туров — это клубный рекорд.

«Интер» – «Аталанта». Прогноз

Встречаются самые результативные команды чемпионата, и, как часто бывает, это совсем не значит, что голов будет много. В шести из последних семи матчей между «Интером» и «Аталантой» играл тотал меньше 2.5. БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: ТМ 4.0 – 1.3; индивидуальный тотал «Интера» меньше 2.0 — 1.5; победа «Интера» с форой (0) — 1.5; ТМ 3.0 – 1.8; победа «Интера» в один гол или ничья — 2.0; ТМ 2.5 – 2.3.