«Боруссия» Дортмунд - «Севилья». Прогноз БК «Пари-Матч»: команды забьют меньше 3.5

«Боруссия» Дортмунд - «Севилья». Прогноз БК «Пари-Матч»: команды забьют меньше 3.5В первом матче «Боруссия» неожиданно победила в Испании (3: 2). Теперь, чтобы выйти в четвертьфинал, немецкому клубу достаточно не проиграть дома с разницей в два мяча, или не проиграть, пропустив более трех мячей. Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Боруссия» Дортмунд - «Севилья», который начнется в 23:00 (МСК) 9-го марта.

Форма «Боруссия»

«Боруссия» трижды выходила в четвертьфинал ЛЧ за последние 10 лет. Команда очень уверенно играет в ЛЧ на своем поле. «Боруссия» не проиграла в 10 из 11 последних домашних матчей в этом турнире (7 побед, 3 ничьи). В частности, команда из Дортмунда не проиграла на своем поле двум испанским клубам — «Барселоне» (0: 0) и «Атлетико» (4: 0). Перед поединком с «Севильей» команда Эдина Терзича проиграла в чемпионате «Баварии» 2: 4, хотя и вела в счете 2: 0 после дубля Голанда. «Боруссия» прервала серию из 5 матчей без поражений во всех турнирах и остается в Бундеслиге на 6-м месте, отставание от зоны ЛЧ — 4 очка.

Новости «Боруссия»

Нападающий Эрлинг Голанд получил травму в матче против «Баварии». На 53-й минуте норвежец в борьбе с защитником мюнхенцев Джеромом Боатенгом получил повреждения ноги и покинул поле. Впоследствии его заменили. В клубе заявили, что Голанд избежал серьезной травмы и успевает восстановиться к игре с «Севильей».

Форма «Севилья»

Команда не проиграла в 6 предыдущих выездных поединках в ЛЧ (3 победы, 3 ничьи). Одна из этих встреч была с представителем Бундеслиги — «Баварией» (0: 0). В этом сезоне в ЛЧ в активе команды Лопетеги уже 4 победы (2 из них выездные). В 19 последних выездных матчах в ЛЧ испанский клуб только один раз побеждал с разницей в два мяча. «Севилья» лишь раз выходила в четвертьфинал ЛЧ (в сезоне 2017/18), что пока является лучшим достижением команды в этом турнире. В последнем туре Ла Лиги «Севилья» неожиданно проиграла на выезде «Эльче» 1: 2. Это второе подряд поражение команды Лопетеги в чемпионате, которые впрочем не помешали ей остаться на 4-м месте в турнирной таблице.

Новости «Севилья»

Вратарь Яссин Буну и защитник Жюль Кунде могут пропустить матч с «Боруссией» из-за повреждения. Оба не играли в последнем туре Ла Лиги против «Эльче». Точно не сыграет в Дортмунде полузащитник Алейш Видаль, который получил травму подколенного сухожилия.

«Боруссия» — «Севилья». Статистика встреч

История противостояния клубов насчитывает три матча. В сезоне-2010/11 команды играли в одной группе Лиги Европы. Тогда «Боруссия» проиграла дома 0: 1, а в Севилье соперники расписали ничью 2: 2. В этом сезоне команды разыгрывают путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов. В первом поединке на «Рамон Санчес Писхуан» «Боруссия» победила 3: 2 (Дахуд, Голанд-2 — Сусо, Люк де Йонг).

«Боруссия» — «Севилья». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Боруссии» — 2. Победа «Севильи» — 3.5. Двойной шанс «Боруссии» (1Х) — 1.3. Двойной шанс «Севильи» (Х2) — 1.8. Проход «Боруссии» — 1.1. Проход «Севильи» — 7. Ничья — 3.7. Победа «Боруссии» в первом тайме — 2.7. Победа «Севильи» в первом тайме — 3.6. Ничья в первом тайме — 2.4. «Боруссия» выиграет второй тайм — 2.3. «Севилья» выиграет второй тайм — 3.5. «Боруссия» выиграет оба тайма — 5.6. «Севилья» выиграет оба тайма — 9.7. «Боруссия» победит и не пропустит — 4. «Севилья» победит и не пропустит — 6.2. «Боруссия» выиграет в один мяч — 3.9. «Севилья» выиграет в один мяч — 5.

Аналитики ожидают среднюю результативность. ТБ 3.5 — 2.4, ТБ 3 — 1.9. ТБ 1 в первом тайме — 1.5. ТМ 1 в первом тайме — 2.3. ТБ 1.5 во втором тайме — 1.7. Обе команды забьют — 1.5. Одна из команд не забьет — 2.5. Низовые ставки ТМ 3.5 — 1.5, ТМ 3 — 1.8. Оба тайма ТБ 0.5 — 1.5.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1.5 «Боруссии» — 1.8. ИТМ 1.5 «Боруссии» — 2. ИТБ 1 «Севильи» — 1.6. ИТМ 1 «Севильи» — 2.3. «Боруссия» забьет в обоих таймах — 2.7. «Севилья» забьет в обоих таймах — 3.7. «Боруссия» не забьет — 5.1. «Севилья» не забьет — 3.5.

«Боруссия» — «Севилья». Сильные и слабые стороны

Дубль Голанда (19 гол в Бундеслиге и 29 гол в сезоне) не помог гостям удержать хотя бы ничью в Мюнхене против «Баварии». По словам Терзича, был шанс сделать счет 3: 0, но возможность потеряли, а потом «Бавария» начала так давить (27: 4 по ударам), что игра его команды полностью развалилась. Слабо сыграли фланги (Менье и Шульц), провалились центрбеки Загаду, Джан и опорник Дахуд, не лучший матч провел опытный Ройс.

Если дортмундцы срочно не улучшат прессинг и игру в защите, то с «Севильей» будут проблемы. Усиливают плохие предчувствия и травмы ведущих исполнителей — латераля Геррейро, вингеров Санчо и Рейны. У Терзича нет особого выбора, поэтому в защите сыграет квартет Мори — Хуммельс — Загада — Шульц, трио хавбеков Дахуд — Джан — Беллингхам, а в нападении Голанду помогут Ройс и Торган Азар. Цель «Боруссии» — не пропустить много, поэтому вся игра будет заточена под защиту, моментами может превращаться в банальный отбой.

Основная беда «Севильи» — упадок моральных сил после трех поражений подряд и досадного вылета из Кубка Испании. Впрочем, выиграть 2: 0 в Дортмунде не является фантастикой, учитывая проблемы «Боруссии». Все что нужно Лопетеги, это закрыть Голанда, контролировать фланги (Навас, Эскудеро) и сделать правильный выбор в атаке. В идеале должна заработать пара Ракитич — Эль-Хаддад, а Люк де Йонг, Эн-Несири и Сусо должны использовать свои моменты.

«Боруссия» — «Севилья». Статистика

  • «Боруссия» выиграла 5 из 6 последних матчей в ЛЧ
  • «Боруссия» не проигрывала в 7 последних домашних матчах в ЛЧ
  • «Боруссия» забила 1.5 голов в 5 из 6 последних матчей в ЛЧ
  • В 5 последних матчах «Севильи» в ЛЧ команды забивали больше 2.5 голов
  • В 8 из 9 последних домашних матчах «Боруссии» в ЛЧ команды забивали меньше 3.5 голов
  • В 7 из 9 предыдущих выездных встреч «Севильи» в ЛЧ забивали обе команды

«Боруссия» — «Севилья». Прогноз

Хозяева будут играть на удержание и гарантированно реализуют одну из многочисленных контратак. «Севилья» будет доминировать большую часть матча, создаст несколько голевых моментов, но еще раз подтвердит статус невезучей команды. БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: «Боруссия» не проиграет — 1.3; обе команды забьют — 1.5; «Севилья» забьет больше 1 гола — 1.6; «Боруссия» забьет больше 1.5 голов — 1.8; команды забьют меньше 1 гола в первом тайме — 2.3.