«Арсенал» - «Славия». Прогноз Александра Шовковского: обе команды забьют

«Арсенал» - «Славия». Прогноз Александра Шовковского: обе команды забьютЕсли «Канониры» хотят спасти сезон, то должны все силы бросать на победу в Лиге Европы. Для начала следует пройти пражскую «Славию», которая уже выбила из турнира один клуб АПЛ — «Лестер». Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Арсенал» - «Славия», который начнется в 22:00 (МСК) 8-го апреля.

Форма «Арсенал»

Для команды это четвёртое подряд участие в плей-офф ЛЕ. В предыдущем розыгрыше ЛЕ «Арсенал» не прошел дальше 1/16 финала, зато в двух сезонах до этого играл в финале и полуфинале турнира. Команда в 1/8 финала выбила из турнира «Олимпиакос» (3:1, 0:1). «Арсенал» не проиграл в основное время в 12 из 13 последних матчей в ЛЕ (9 побед, 3 ничьи). В АПЛ команда Микеля Артеты идет 10-й. Отставание от топ-4 — 9 очков. В последнем туре «Арсенал» без шансов проиграл дома «Ливерпулю» (0:3).

Новости «Арсенал»

Против «Славии» не сыграет основной защитник команды Давид Луис. У бразильца серьезная травма колена. Если ему понадобится операция, то он уже не сыграет в этом сезоне. Также под вопросом участие в матче защитника Кирана Тирни, хавбеков Букайо Сака и Джаки.

Форма «Славия»

В XXI веке «Славия» еще ни разу не проходила дальше 1/4 финала Лиги Европы. Команда в прошлом раунде выбила из турнира шотландский «Рейнджерс» (1:1, 2:0). А до этого «Славия» сенсационно победила в плей-офф ЛЕ «Лестер» (0:0, 2:0). На выезде чехи одержали победу в 3 из 4 предыдущих выездных матчей в ЛЕ. В чемпионате Чехии «Славия» уверенно лидирует, опережая ближайшего конкурента — «Спарту» на 14 очков. В последнем туре команда Индржиха Трпишовски не сумела обыграть «Брно» (0:0). Правда, пражане с 18-й минуты играли вдесятером.

Новости «Славия»

Защитник Ондржей Кудела пропустил предыдущий матч в чемпионате Чехии из-за повреждения носа и высокой температуры. Его участие в матче с «Арсеналом» под вопросом. Напомним, что именно Кудела стал участником расистского скандала в поединке с «Рейнджерс» (2:0). УЕФА ведет расследование.

«Арсенал» — «Славия». Статистика встреч

В еврокубках команды пересеклись лишь в сезоне-2007/08. В групповом турнире ЛЧ «Арсенал» победил дома 7:0, а в Праге «Славия» удержала ничью 0:0. С чешскими командами в еврокубках «Арсенал» встречался 8 раз и еще ни разу не проиграл (7 побед, 1 ничья). Победа над «Лестером» в 1/16 финала ЛЕ (2:0) стала для «Славии» лишь второй за всю историю противостояний против английских команд (3 ничьи, 8 поражений).

«Арсенал» — «Славия». Коэффициенты

Parimatch ставит на победу «Арсенала» — 1.5. Победа «Славии» — 5.7. Двойной шанс «Славии» (Х2) — 2.3. Ничья — 4.1. Проход «Арсенала» — 1.3. Проход «Славии» — 3.5. Победа «Арсенала» в первом тайме — 2.1. Победа «Славии» в первом тайме — 5.7. Ничья в первом тайме — 2.3. «Арсенал» выигрывает второй тайм — 1.9. «Славия» выигрывает второй тайм — 5.1. «Арсенал» выигрывает оба тайма — 4. «Славия» выигрывает оба тайма — 16. «Арсенал» победит и не пропустит — 2.5. «Славия» победит и не пропустит — 8. «Арсенал» выигрывает в один мяч — 3.5. «Славия» выигрывает в один мяч — 6.7.

Аналитики ожидают среднюю результативность. ТБ 2.5 — 1.8, ТБ 3 — 2.5. ТБ 1 в первом тайме — 1.8. ТМ 1 в первом тайме — 1.9. ТБ 1.5 во втором тайме — 2. Обе команды забьют — 1.9. Одна из команд не забьет — 1.8. Низовые ставки ТМ 2.5 — 1.9, ТМ 3 — 1.5. Оба тайма ТБ 0.5 — 1.7.

Индивидуальные показатели забитых мячей: ИТБ 1.5 «Арсенала» — 1.6. ИТМ 1.5 «Арсенала» — 2. ИТБ 1 «Славии» — 2.7. ИТМ 1 «Славии» — 1.4. «Арсенал» забьет в обоих таймах — 2.5. «Славия» забьет в обоих таймах — 6.5. «Арсенал» не забьет — 5.1. «Славия» не забьет — 2.1.

«Арсенал» — «Славия». Сильные и слабые стороны

После провальных 0:3 от «Ливерпуля» Артета свирепствовал: «Я шокирован. Это дно. Мы проиграли все единоборства, это не уровень нашего клуба». «Арсенал» имел жалкий вид во время прессинга гостей. Плохо сыграли все лидеры команды — Габриэл, Едегор, Обамеянг, Ляказетт. Единственная польза от этого поражения — задето самолюбие команды. Настрой на «Славию» теперь точно будет воинственным.

Против чехов Артета выставит состав ориентирован на позиционную атаку. Выйдут фланговые защитники Бельерин и Соареш, креативные хавбека Виллиан, Едегор, Сака, Эль-Нэнни. А напарником Обамеянга в нападении станет Мартинелли. Не сомневайтесь, что Артета в совершенстве выучит «Славию», поэтому «Арсенал» не будет играть авантюрно и моментами даже отдавать инициативу.

Главное преимущество «Славии» — она ​​играет вторым составом в чемпионате Чехии и целенаправленно готовится к матчам в ЛЕ. Как следствие, пражане тактически и физически превосходили соперников в плей-офф ЛЕ. На «Эмирейтс» гости также будут мобильными и создадут не менее моментов чем хозяева. Определяющей для «Славии» станет игра лидеров — защитников Дели и Борила, хавбеков Провода, Масопуста, Станчу, нападающих Симу и Олаинку.

«Арсенал» — «Славия». Статистика

  • «Арсенал» победил в 10 из 13 последних домашних матчей в ЛЕ
  • «Арсенал» пропускал в 6 из 7 последних домашних матчей в ЛЕ
  • «Славия» забивала в 7 из 8 последних выездных матчей в ЛЕ
  • В 4 последних матчах «Славии» в ЛЕ команды забивали меньше 2.5 голов
  • В 8 из 10 последних матчей в ЛЕ «Арсенал» забивал более 1.5 голов
  • В 5 из 6 последних матчей «Арсенала» в ЛЕ забивали обе команды

«Арсенал» — «Славия». Прогноз

Гости выйдут вперед, но победу не удержат. «Арсенал» дожмет пражан благодаря классу и заменам Артеты. БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: «Арсенал» победит – 1.5; «Арсенал» забьет больше 1.5 голов – 1.6; команды забьют в обоих таймах – 1.7; команды забьют больше 2.5 голов – 1.8; обе команды забьют – 1.9; «Славия» забьет больше 1 гола – 2.7.