«Парма» - «Милан». Прогноз Александра Шовковского: обе команды забьют

«Парма» - «Милан». Прогноз Александра Шовковского: обе команды забьютВторая команда чемпионата против предпоследней — может ли такой матч чем-то удивить? Все зависит от «Милана». «Россонери» сейчас настолько нестабильны, что могут легко победить, или разочаровать болельщиков (как это было на прошлой неделе против «Сампдории»). Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Парма» - «Милан», который начнется в 19:00 (МСК) 10-го апреля.

Форма «Пармы»

Летом из-за изменений в руководстве «Парма» сменила тренера. С Роберто Д’Аверсо команда два года подряд финишировала в середине таблицы, но после его увольнения начались проблемы. С Фабио Ливерани (именно он пришел летом) попрощались в январе. В 15 матчах «Парма» взяла восемь очков и шла на 19-м месте. Д’Аверсо вернули, и результаты совсем немного улучшились. 12 очков в 14 матчах, но «Парма» все еще предпоследняя. Впрочем, прогресс есть. У «Пармы» были огромные проблемы с результативностью — с середины декабря до начала февраля, в 11 матчах, команда отличилась трижды. Теперь команда забивает — 14 голов в последних восьми матчах. Три «Фиорентине» (3:3), два — «Удинезе» (2:2), «Специи» (2:2), «Роме» (2:0) и «Беневенто» (2:2), один — «Вероне» (1:2), «Интера» (1:2) и «Дженоа» (1:2). Итак восемь результативных матчей подряд и семь очков. Неплохой результат, но недостаточный, чтобы выбраться из зоны вылета. До «Торино», который идет 17-м, четыре очка, а сыграла «Парма» на матч больше.

Новости «Пармы»

У «Пармы» достаточно потерь в течение сезона, и есть игроки, которые не выходят на поле уже давно Ганс Николусси Кавилья, Лаутаро Валенти, Роберто Инглезе, Симоне Якопоне, но накануне матча «Милан» количество травмированных существенно увеличилось. С «россонери» на поле не будет Хуана Брунетти (8 матчей, 2 ассиста), Джошуа Цирке (4 матча), Янна Карамо (23 матча, 2 гола, 1 ассист), Иордана Осорио (18 матчей) и Валентина Михейле (13 матчей 2 гола). Особо не хватает Осорио и Михейле, которые в последнее время стали постоянными игроками основы.

Форма «Милана»

«Милан» уже прекратил борьбу за скудетто — до «Интера» 11 очков. Теперь главная задача — удержаться в четверке, и это очень сложно, но плотность в таблице невероятная. «Милан» имеет 60 очков, «Ювентус» 59, «Аталанта» 58, «Наполи» 56, «Лацио» 52, «Рома» 51. К тому же «Милан» регулярно теряет очки. За последний месяц «россонери» проиграли «Наполи» (0:1), сыграли вничью с «Удинезе» (1:1) и «Сампдорией» (1:1). С «Удинезе» спаслись от поражения на последней минуте, с «Сампдорией» сравняли счет на 87-й. Но это все было на «Сан Сиро». А в гостях у «Милана» три победы подряд с общим счетом 7:3: над «Ромой», «Вероной» и «Фиорентиной».

Новости «Милана»

В лазарете «Милана» остаются два основных защитника: Давида Калабрия и Романьоли. Капитана успешно подменяет Фикайо Томори, а вот на правом фланге против «Сампдории» играл Алексис Салемакерс, и это была слабое звено «россонери». Бельгиец, скорее всего, вернется в полузащиту, а в обороне сыграет Диогу Далот или Пьер Калюлю. Также следует ожидать возвращения в стартовый состав Ребича, а в заявке на игру должны быть Рафаэл Леау и Марио Манджукич, которые пропустили последние матчи.

«Парма» – «Милан». Статистика встреч

«Парма» и «Милан» сыграли 64 матча: 15 побед у «Пармы», 18 ничьих, 30 побед у «Милана», разница голов 66:92. На своем поле в Серии А в «Пармы» 8 побед, 7 ничьих и 11 поражений в матчах с «Миланом», разница голов 30:31.

«Парма» – «Милан». Коэффициенты

Коэффициент на успех «Пармы» — 5.2. Победа «Милана» оценивается в 1.7, ничья — 3.8. Коэффициент на ТМ 2.5 — 2.0, на ТБ 2.5 — 1.9. На то, что обе забьют, можно поставить 1.8. Обе забьют — нет, 2.0.

«Парма» – «Милан». Сильные и слабые стороны

Зимой «Парма» вышла на рынок, и сейчас уже есть первые результаты. Это касается, в первую очередь, атаки. «Крестоносцы» решили проблемы с результативностью, забивают достаточно много, и отчасти это является следствием появления в команде ветерана Пеле и молодого вингера Денниса Мана. У обоих только по одному голу, но они очень оживили игру «Пармы» в нападении. Лучшими бомбардирами «Пармы» все еще полузащитники Куцка и Эрнани (по шесть голов), но теперь и впереди есть футболисты, которые могут забивать.

Проблема на поверхности — защита. Вратарь Луиджи Сепе является одним из лучших в Серии А по количеству сейвов, и это потому, что оборона у него очень ненадежна. «Парма» пропустила 56 голов за 29 матчей — в среднем более двух за матч. Лишь пять раз за 29 туров «Парма» сыграла на ноль. С середины декабря — только один.

«Милан» должен забивать такому сопернику и побеждать, не так ли? Но «Милан» должен был забивать и «Удинезе» с «Сампдорией», а произошло это, с огромным трудом, лишь на последних минутах. Удачные матчи у «россонери» чередуются с такими, где в атаке не получается почти ничего. «Милан» и ранее был командой настроения, но дело в том, что настроение всегда был оптимистичным, игроки были уверены в себе и в результате. Сейчас все изменилось — давление увеличилось, ответственность возросла, и часто «Милану» очень сложно.

Впереди матчи с «Лацио», «Ювентусом», «Аталантой» — прямыми конкурентами. «Милан» должен набирать максимум очков с аутсайдерами и середняками, но заметно, что команда уже устала. Поэтому ожидать можно чего угодно.

«Парма» – «Милан». Статистика

  • «Парма» не побеждает «Милан» в чемпионате семь матчей подряд: две ничьи, пять поражений.
  • «Парма» выиграла два из последних 15 матчей против «Милана» в чемпионате.
  • «Парма» выиграла один из последних семи домашних матчей против «Милана» в чемпионате.
  • «Парма» выиграла один из последних 20 матчей чемпионата.
  • «Парма» проиграла семь из последних девяти матчей на своем поле.
  • «Парма» забила в последних восьми матчах чемпионата — 14 голов.
  • «Милан» выиграл один из последних пяти матчей во всех турнирах.
  • «Милан» пропустил в 11 из последних 12 матчей во всех турнирах.
  • «Милан» выиграл последние три матча чемпионата в гостях.
  • «Милан» выиграл 14 из последних 16 матчей чемпионата в гостях.
  • «Милан» забил в 24 из последних 25 матчей чемпионата в гостях.

«Парма» – «Милан». Прогноз

Обеим командам очень нужны три очка, но понятно, что преимущество на стороне «Милана» — «россонери» банально выше классом. Впрочем, в последнее время «Милан» очень нестабилен, поэтому у хозяев хорошие шансы забить. БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: ТБ 2.0 – 1.4; голы в обоих таймах – 1.7; победа «Милана» – 1.7; ТБ 2.5 – 1.9; «Милан» не проиграет, ТБ 2.5 – 2.3; победа «Милана», ТБ 2.5 – 2.7.