Лига чемпионов. «Ливерпуль» - «Реал». «Лига Ставок» назвала фаворита

Лига чемпионов. «Ливерпуль» - «Реал». «Лига Ставок» назвала фаворитаЭксперты букмекерской конторы «Лига Ставок» назвали фаворита сегодняшней игры в своем обзоре матча «Ливерпуль» - «Реал», который начнется в 22:00 (МСК) 14-го апреля.

По своей статусности равного этому противостоянию в текущем розыгрыше уже точно не будет. Начнём с того, что перед прошлогодним триумфом «Баварии» этот дуэт выиграл 4 розыгрыша Лиги чемпионов подряд. «Реал» завоевал трофей в сезонах-2015/16-2017/18, «Ливерпуль» - в 2019 году. Плюс на двоих они выиграли Кубок и Лигу чемпионов 19 раз (13:6 по титулам в пользу Королевского клуба). Кроме них в тройку главных триумфаторов турнира входит «Милан» (7 трофеев), но он в текущем розыгрыше участия не принимает.

В первом матче на прошлой неделе «Реал» выиграл в Мадриде со счётом 3:1. И это – гигантское преимущество. Начнём с того, что «Ливерпуль», не знавший поражений на протяжении 68 домашних матчей в АПЛ, вдруг разучился побеждать на своём поле. В текущем чемпионате Англии «Красные» выиграли 7 первых встреч на «Энфилде». Последняя в этой серии победа была одержана 16 декабря – над «Тоттенхэмом» (2:1). А затем – серия из 8 (!) безвыигрышных домашних встреч в Премьер-Лиге. В конце прошлого и начале текущего годов были две ничьи. После чего «Ливерпуль» умудрился потерпеть 6 поражений кряду на своём поле (мячи 1-10). Завершился этот кошмар только в минувшую субботу в игре с «Астон Виллой» (2:1). Причём «Красные» добились волевой победы, а решающий мяч забили лишь на 91-й минуте – отличился Трент Александр-Арнолд. Вот только 2:1 в матче с «Реалом» будет слишком мало.

Впрочем, в Лиге чемпионов-2020/21 «Красные» на «Энфилде» допустили лишь одну осечку: в группе уступили «Аталанте» (0:2). Правда, тремя неделями ранее разгромила оппонента в Бергамо (5:0). В остальных домашних встречах «Ливерпуль» не пропустил ни одного гола. Недостаточно крупно обыграл «Аякс» (1:0). А у двух оставшихся соперников («Мидтьюлланн» и РБ «Лейпциг») выиграл со счётом 2:0 – такого результата сегодня хватит для выхода в полуфинал. К слову, точно также завершился и ещё один поединок в турнире в 2021 году – в Германии с РБ «Лейпцигом».

Вообще «Ливерпуль» в текущем розыгрыше старается действовать предельно аккуратно в защите. В Мадриде он пропустил столько же, сколько за 8 предыдущих встреч – 3 мяча. В 6 играх из 9 сыграл «на ноль». А, помимо двух поражений, позволил отличиться ещё лишь «Мидтьюлланну» (1:1 в гостях). Правда, та игра заключительного тура в Дании уже не имела никакого турнирного значения: «Красные» досрочно заняли первое место в группе.

«Ливерпулю» будет архисложно ещё и потому, что «Реал» в последний раз уступил 30 января (1:2 на своём поле «Леванте»). С тех пор провёл во всех турнирах 13 матчей – 11 побед и 2 ничьи. «Сливочные» выиграли 6 последних встреч, в каждой забивая по 2-3 мяча. А 4 дня назад в домашнем эль-класико одолели «Барселону» (2:1).

К тому же английскому клубу нужно не просто прервать беспроигрышную серию мадридцев, но и выиграть хотя бы в два мяча (2:0 позволит пройти в полуфинал, при 3:1 будет назначено дополнительное время). У «Реала» в текущем сезоне во всех турнирах было 8 поражений. Но только дважды он уступил с тем счётом, который оставит его за бортом Лиги чемпионов. И оба раза это было слишком давно. 8 ноября Королевский клуб потерпел единственное выездное поражение в Примере – 1:4 от «Валенсии». А в Лиге чемпионов в первый день зимы проиграл в Киеве «Шахтёру» (0:2).

Наконец, не в пользу «Ливерпуля» история этого соперничества. Два гранда встречались 7 раз (неизменно в Кубке и Лиге чемпионов) и пока обходились без ничьих. Три первых матча «Красные» выиграли с «сухим» счётом. В финале-1980/81 – 1:0 плюс дважды в 1/8 финала розыгрыша-2008/09 (1:0 в Мадриде и 4:0 на своём поле). А вот потом наступило время «Реала».

В 4 последних встречах мадридцы неизменно были сильнее. Общий счёт - 10:2. На групповом этапе розыгрыша-2014/15 ответили двумя победами «под ноль» - 3:0 в Англии и 1:0 на «Сантьяго Бернабеу». Именно в игре с «Ливерпулем» «Сливочные» завоевали свой 13-й трофей – в финале-2017/18 в Киеве они взяли верх 3:1 (дубль оформил Гарет Бэйл). Точно с таким же счётом завершилась и последняя встреча – 8 дней назад в Мадриде.

Фаворитом матча всё-таки является «Ливерпуль»: на его победу в основное время БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,00, на выигрыш гостей – 3,50, на первую в истории противостояния ничью - 3,95. Если вы считаете, что мадридцы не уступят, коэффициент составит 1,81. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на хозяев – за 1,51, на «Сливочных» - за 2,60. Ну а фаворитом в борьбе за выход в полуфинал является, безусловно, Королевский клуб - за 1,25 против 3,95 на «Красных».