«Бавария» - «Байер». Прогноз БК «Пари-Матч»: команды забьют меньше 3.5 голов

«Бавария» - «Байер». Прогноз БК «Пари-Матч»: команды забьют меньше 3.5 головЭксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Бавария» - «Байер», который начнется в 21:30 (МСК) 20-го апреля.

После вылета из Лиги чемпионов «Бавария» сконцентрируется на защите чемпионского титула в Бундеслиге. Сейчас команда Ханса-Дитера Флика опережает главного конкурента «РБ Лейпциг» на 7 очков. В свою очередь «Байер» не оставляет надежд взять путевку в ЛЧ, от 4-го места команду отделяет 6 очков.

«Бавария» не проигрывает в чемпионате уже 7 матчей (6 побед, 1 ничья). В течение этого отрезка мюнхенцы обыграли всех основных соперников в борьбе за титул — «Боруссию» Дортмунд (4:2), «РБ Лейпциг» (1:0) и в предыдущем туре «Вольфсбург» (3:2). Заметим, что три последних матча «Бавария» сыграла без травмированного лидера атаки Роберта Левандовски. Есть шанс, что поляк вернется на поле именно в поединке с «Байером».

Также перед матчем с «Вольфсбургом» Ханс-Дитер Флик заявил, что разрывает контракт с клубом и оставляет команду в конце сезона. Причина такого решения до конца не ясна. Сам тренер не стал объяснять свой поступок, а СМИ уверены, что Флик летом возглавит сборную Германии. Сейчас трудно спрогнозировать, как такая громкое заявление Флика повлияет на финиш «Баварии» в чемпионате.

В последнем туре «Байер» победил дома «Кельн» (3:0) и поднялся на пятую место. Команда 40-летнего Ханнеса Вольфа идет без поражений уже три тура (2 победы, 1 ничья). На выезде клуб из Леверкузена выиграл 1 из 7 последних поединков (2 ничьи, 4 поражения). В общем, в этом сезоне в гостях «Байер» набрал лишь 52% очков.

Мюнхенцы не проигрывают дома в Бундеслиге уже 24 матча. В этом сезоне они выиграли 10 из 14 поединков (4 ничьи) на «Альянц Арене». Кстати, в последнем домашнем матче «Бавария» не сумела обыграть «Унион» (1:1), но как показывает практика, на именитых соперников мюнхенцы настраиваются очень серьезно.

Напомним, что «Бавария» регулярно оскорбляет клуб из Леверкузена. Мюнхенцы выиграли последние три встречи во всех турнирах. А на своем поле в Бундеслиге баварцы выиграли у «Байера» 6 из 7 последних матчей.

Даже без Левандовски у «Баварии» есть кому забивать. Мюллер (10 голов в Бундеслиге), Гнабри (9), Сане (4). В отличной форме 18-летний Мусиала (4) и 32-летний Шупо-Мотинг, с которым клуб собирается продлевать контракт.

В 3-х последних поединках с «Байером» мюнхенцы забивали минимум 2 гола. А в 9 последних личных встречах команды забивали больше 2.5 голов.

В 7 из 9 последних личных встреч на поле «Баварии» в Бундеслиге команды не забивали более 3.5 голов. В этом чемпионате команда Флика постоянно дежурит результативные матчи с низовыми. Если в прошлом туре мюнхенцы обыграли «Вольфсбург» (3:2), то к этому они сыграли вничью с «Унион» (1:1) и минимально обыграли «РБ Лейпциг» (1:0).

Кроме этого, на выезде «Байер» склонен к низовым результатов. В 5 из 6 последних гостевых матчей «Байера» в Бундеслиге команды забивали меньше 2.5 голов.

В этом сезоне команда Флика сыграла в чемпионате 7 сухих матчей. 2 из них пришлись на последние 4 тура. Показательным здесь стал матч в Лейпциге (вспомним также сухую победу в Париже в ЛЧ), когда «Бавария» очень умело перекрывала все пространство в противостоянии с сильным соперником.

«Байер» сыграл в этом чемпионате сразу 7 поединков без забитых голов. Команда из Леверкузена имеет в последнее время проблемы в атаке — в 2 из 4 последних туров она не могла забить. БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: "Бавария" победит - 1.4; "Бавария" забьёт больше 2 голов - 1.5; команды забьют меньше 3.5 голов - 1.8; "Байер" не забьёт - 2.7.