«Манчестер Сити» - «ПСЖ». Прогноз Александра Шовковского: победа хозяев

«Манчестер Сити» - «ПСЖ». Прогноз Александра Шовковского: победа хозяевЭксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Манчестер Сити» - «ПСЖ», который начнется в 22:00 (МСК) 4-го мая.

Победа в Париже со счетом 2:1 — очень уверенный шаг к финалу для «Ман Сити». Даже проиграть в гостях с разницей в один гол, но забить — уже замечательно. А команде Пепа Гвардиолы удалось завладеть существенным преимуществом благодаря голам де Брюйне и Рияда Мареза.

После матча с «ПСЖ» «Манчестер Сити» в чемпионате обыграл «Кристал Пэлас» — сомнений в чемпионстве уже нет. Победа над «Пэлэс» стала для «Сити» четвертой подряд, в целом команда Гвардиолы выиграла 32 из последних 35 матчей во всех турнирах. Дома — только два поражения с сентября, «Ман Сити» почти непобедим.

А вот в «ПСЖ» не все просто даже в чемпионате. Команда Почеттино идет второй, до «Лилля», который лидирует в чемпионате, — одно очко. Именно «Лиллю» «ПСЖ» проиграл единственный матч за последние шесть туров, но до этого было еще поражение от «Нанта». Всего в 2021 году парижская команда проиграла уже четыре раза в Лиге 1 — довольно много для чемпиона.

В Лиге чемпионов «ПСЖ» имеет замечательную статистику в гостях — шесть побед в последних семи матчах. Французы выиграли на выезде у «Манчестер Юнайтед», «Барселоны», «Баварии», в этих трех матчах забили десять голов. Но трудно представить, что «Манчестер Сити» не удержит преимущество после победы на поле «ПСЖ».

У «Манчестер Сити» лучшая защита в чемпионате Англии — 24 пропущенных гола за 34 матча. Но если принять во внимание все турниры, то команда Пепа Гвардиолы пропустила в пяти из последних восьми матчей: дважды во встречах с «Боруссией», от «Лидса», «Астон Виллы» и «ПСЖ».

«ПСЖ» очень надо забить, поэтому давление на защиту хозяев будет солидное — парижане не забивают очень редко. С другой стороны, «Сити» не забил только в одном домашнем матче этого сезона.

Там где «обе забьют» — и «тотал больше 2.5». В последних 14 матчах «Манчестер Сити», где команда Гвардиолы забила и пропустила, было более двух голов. 2:1, 4:1, 5:2, 2:1 — такие счета последних матчей «Сити» на своем поле, в которых гости отличились.

«ПСЖ» вообще «верховая» команда. ТВ 2.5 сыграл в последних пяти матчах чемпиона Франции и в семи из последних восьми. Единственное исключение — домашнее поражение 0:1 от «Баварии».

Эту ставку мы предлагали накануне первого матча, она сыграла, и после победы «Манчестер Сити» со счетом 2:1 также является актуальной. Команде Пепа Гвардиолы будет достаточно сыграть вничью, чтобы выйти в финал, поэтому хозяевам не надо победить любой ценой.

Пять из шести побед «Ман Сити» — как раз с разницей в один мяч. 2:1, 2:1, 2:1, 1:0, 2:1. Надо вообще ставить на 2:1?

Ничья устроит «Ман Сити», но когда последний раз команда играла вничью? Это было 15-го декабря, 35 матчей назад. После этого у Сити» 32 победы и три поражения.

Вряд ли команда Пепа Гвардиолы будет рисковать, потому что ничья — это большой риск, гол на последних минутах может все разрушить. Поэтому задача «Сити» та же, что и на первый матч — победа. И будущий чемпион Англии может с этим справиться.

БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: обе забьют — 1.6; ТВ 2.5 — 1.6; победа «Манчестер Сити» в один мяч или ничья — 2.1; победа «Ман Сити» — 1.7.