Чемпионат Италии. «Ювентус» – «Интер». «Лига Ставок» назвала фаворита

Чемпионат Италии. «Ювентус» – «Интер». «Лига Ставок» назвала фаворитаЭксперты букмекерской конторы «Лига Ставок» назвали фаворита сегодняшней игры в своем обзоре матча «Ювентус» – «Интер», который начнется в 19:00 (МСК) 15-го мая.

За два тура до финиша сезона соперники находятся в слишком разных условиях. «Интер» уже давно обеспечил себе чемпионский титул и опережает ближайших преследователей на 13 очков. А вот для «Ювентуса» концовка первенства вполне может обернуться полным крахом. После 9 (!) трофеев подряд он с большой долей вероятности не попадёт даже в призовую тройку. Более того, имеет все шансы остаться пятым и не попасть в число участников Лиги чемпионов-2021/22!

Любая потеря очков способна поставить крест на надеждах «Старой синьоры». Она на одно очко отстаёт от «Наполи» (гостевая игра с «Фиорентиной») и на три от «Аталанты» (на выезде с «Дженоа») и «Милана» (дома с «Кальяри»). Все три соперника конкурентов «Юве» занимают места с 13-го по 15-е. И, кроме «Кальяри», сохранили прописку в Серии А. Впрочем, «Сардинцы» почти наверняка останутся тоже: они опережают «Беневенто» на 5 очков. Да, для «Интера» оставшиеся встречи не имеют никакого значения. Но он, во-первых, чемпион. А, во-вторых, отсутствие мотивации не мешает «Нерадзурри» продолжать набирать очки.

«Интер» за весь чемпионат потерпел всего два поражения – в 4-м туре в домашнем дерби с «Миланом» (1:2) и во втором матче 2021 года в гостях с «Самдорией» (также 1:2). После осечки в Генуе «Чёрно-синие» не проигрывают уже 20 (!) встреч кряду (16 побед и 4 ничьи). А во втором круге набрали 47 очков из 51 возможного! Начали его с серии из 11 побед. В середине апреля в течение трёх дней дважды сыграли в гостях вничью 1:1 – с «Наполи» и «Специей». Но после этого одержали ещё 4 победы кряду, а в двух последних встречах забили 8 мячей – дома «Сампдории» (5:1) и «Роме» (3:1).

«Интер» в завершающемся сезоне меньше всех пропускает – как в чемпионате в целом (31 гол), так и на полях соперников (14). На протяжении 19 последних встреч он позволил соперникам забить всего 8 мячей и ни разу больше одного! Что любопытно, началось всё как раз с домашней победы над туринцами – 17 января со счётом 2:0.

Лигочемпионские амбиции «Юве» могут спасти не только две победы, но и маленькое чудо. Спустя 4 дня после встречи с «Интером» ему предстоит финальный матч Кубка Италии с «Аталантой». А ещё через 4 дня – гостевой поединок заключительного тура с «Болоньей». При том, что «Наполи» после «Фиорентины» проведёт домашний матч с середняком «Вероной».

К тому же «Ювентус» откровенно проваливает концовку чемпионата. Он начал весну с трёх выигрышей, в каждом матче забивая по три мяча: дома – «Специи» (3:0) и «Лацио» (3:1), в гостях – «Кальяри» (3:1). Но затем взял верх лишь в половине матчей – 5 побед, 2 ничьи и 3 поражения. И дважды уступил как раз на своём поле – «Беневенто» (0:1) и 6 дней назад «Милану» (0:3). Стоит напомнить, что и первое домашнее поражение «Старой синьоры» получилось крупным: в последнем матче 2020 года она пропустила три безответных мяча от «Фиорентины».

Не может не беспокоить и затяжная серия «Юве»: ему не удаётся сыграть «на ноль» уже 12 туров подряд! Правда, в 10 матчах туринцы пропустили по одному мячу, два – лишь в гостевом дерби с «Торино» (2:2), ну а три – в предыдущей домашней игре с «Миланом». Что удивительно, не самая успешная игра в защите в последнее время не мешает «Старой синьоре» оставаться лидером по пропущенным голам на своём поле – 16 против 17 как раз у «Интера».

Впрочем, «Ювентус» вполне может рассчитывать на три очка в поединке с «Нерадзурри». Да, проиграл в гостях в текущем сезоне, однако перед этим не уступал миланцам в Серии А на протяжении 7 матчей (5 побед и 2 ничьи). Более того, в последний раз «Интер» взял верх в Турине 3 ноября 2012 года: пропустил на 1-й минуте, но добился волевой победы 3:1. С тех пор «Старая синьора» встречалась дома с этим соперником 7 раз – те же 5 побед и 2 ничьи при разнице мячей 10-2. Однако при этом «Юве» не позволяет на своём поле отличиться «Интеру» уж 5 матчей подряд. Последним забил Мауро Икарди в начале 2015 года (1:1). А безголевая серия миланского клуба на поле «Ювентуса» в чемпионатах Италии составляет почти 8 часов (476 минут).

«Ювентус», для которого любая осечка сейчас смерти подобна, является фаворитом матча: на его победу БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,20, на выигрыш миланцев – 3,20, на ничью - 3,65. Если вы считаете, что чемпион Италии-2020/21 не проиграет, коэффициент составит 1,68. На каждого из соперников можно также поставить с нулём: на «Старую синьору» – за 1,62, на «Интер» - за 2,32.