Бразилия - Уругвай. Прогноз эксперта «Пари-Матч»: одна из команд не забьет

Бразилия - Уругвай. Прогноз эксперта «Пари-Матч»: одна из команд не забьетЭксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч Бразилия - Уругвай, который начнется в 03:30 (МСК) 15-го октября.

Сборные сыграют в Манаусе на фоне тяжелых и неудачных предыдущих поединков в отборе ЧМ-2022. Уругвайцам критически важно не проиграть второй раз подряд, но прагматичная Бразилия умеет добиваться результата в матчах с таким мотивированным соперником.

Это все же произошло. Бразилия потеряла первые очки в отборе ЧМ-2022, сыграв на выезде вничью с Колумбией (0:0). У команды Тите 9 побед в 10 матчах и уверенное лидерство в группе. «Селесао» опережает Аргентину, которая идет второй, на 6 очков. А отрыв от непроходимого 6-го места составляет 16 очков — фактически Бразилия уже может заказывать билеты в Катар.

В 2021 году команда Тит проиграла лишь один матч из 13-ти (10 побед, 2 ничьи). Произошло это в финале домашнего Кубка Америки, в котором Бразилия уступила Аргентине (0:1). В отборе на катарский ЧМ Бразилия выиграла дома 4 из 5 матчей. Напомним, что игра Бразилия — Аргентина скандальным образом отложили из-за ковидных нарушений гостей.

Уругвайцы едут в Манаус после тяжелого гостевого поражения от Аргентины (0:3). Команда Оскара Табареса удержалась на 4-м месте в отборочной группе, но Колумбия при этом приблизилась вплотную — между сборными одно очко. Уругвай выиграл только 4 из 11 матчей отбора (4 ничьи, 3 поражения).

В Буэнос-Айресе уругвайцы оборвали 8-матчевую серию без поражений в основное время. Интересно, что начала ее команда Табареса после поражения именно от аргентинцев на старте Кубка Америки-2021 (0:1). Кстати, на этом турнире уругвайцы дошли до четвертьфинала, в котором проиграли Колумбии в серии пенальти (0:0, 2:4). В общем, в 2021 году Уругвай выиграл только 4 из 12 поединков (6 ничьих, 2 поражения).

Команды забьют меньше 2.5 голов – 1.7

Играют типичные низовые сборные. Возможно звучит непривычно, но Бразилия под руководством Тите — это рациональная, а моментами даже скучная команда. В 9 из 13 последних матчей Бразилии команды забивали меньше 2.5 голов. В 10 из 12 последних поединков Уругвая был тотал меньше 2.5. В отборе на ЧМ-2022 тотал меньше 2.5 был в 6 из 11 матчей Уругвая, и в 7 из 10 поединков Бразилии.

Что по личным противостояний, то в двух последних матчах фиксировали ТМ 2.5 — 1:0 и 2:0 в пользу Бразилии. В декабре команды сыграли уже в рамках отбора на ЧМ-2022 — в Монтевидео все решили голы Артура и Ришарлисона.

Одна из команд не забьёт – 1.6

Конечно, намекаем на безголевой матч Уругвая. Команда Тите оставляла «сухими» свои ворота в 8 из 10 отборочных поединков. В среднем Бразилия пропускает в этом турнире 0.3 гола за игру и не факт, что Луис Суарес или Кавани заставят капитулировать Аллисона. Коэффициент на то, что Уругвай не забьет — 1.9.

В отборе на ЧМ-2022 в матчах Уругвая не было обмена голами в 7 из 11 поединков. Средняя результативность команды Табареса — 1.1 гол за игру.

Уругвай не проиграет в первом тайме – 1.6

Уругваю должно хватить сил и эмоций чтобы сдержать академическую Бразилию минимум в первые 45 минут. В этом отборе «Селесао» заметно больше забивает именно во втором тайме: 14 голов после перерыва на 8 голов до перерыва.

В прошлом туре Колумбия продемонстрировала как остановить атаку бразильцев. Защита колумбийцев во главе с Йерро Миной нейтрализовали Габриэла Жезуса и Габриэла Барбозу. А Неймар сам по себе сыграл слабо — 15 неточных передач и 0 результативных действий в 3 последних матчах за сборную.

Бразилия победит – 1.5

Бразилия выиграла 8 из 10 последних матчей против Уругвая (2 ничьи). Тенденция будет иметь продолжение — хозяева дожмут команду Табареса во втором тайме. Не исключено, что в атаке у Неймара будут новые партнеры — вингер «Лидса» Рафинья и 21-летний нападающий «Аякса» Энтони.

У хозяев достаточно исполнителей, которые будут делать разницу при равной игре — Маркиньос, Фабиньйо, Неймар, а вот Табарес снова не сможет рассчитывать на защитника Хосе Хименеса и хавбеков Родриго Бентанкура и Джорджиана де Арраскаету. Их отсутствие где-то и вызвала разгром от Аргентины. Впрочем, в этом матче разгрома не будет. Бразилия минимально выигрывает. Коэффициент на 1:0 — 5.7.