Кубок Германии. Айнтрахт - Боруссия Дортмунд. Прогнозы эксперта Betfair: тотал меньше 2.5, и гол Марко Ройса

Кубок Германии. Айнтрахт - Боруссия Дортмунд. Прогнозы эксперта Betfair: тотал меньше 2.5, и гол Марко РойсаВ прошлом сезоне Айнтрахт Франкфурт соперничал за спасительное место в Бундеслиге с Нюрнбергом, стоящим на предпоследнем месте в турнирной таблице. На сегодняшний день Айнтрахт решил свои проблемы с вылетом и готовится к финалу кубка Германии против Боруссии Дортмунд.

Айнтрахт Франкфурт

Тренер Айнтрахта Нико Ковач приступил к усилению состава своей команды. Наставник, работая вместе со спортивным директором Бруно Хюбнером и бывшим нападающим сборной Германии Фредди Бобичем, внес некоторые изменения в организацию игры клуба. Защитник Хесус Вальехо и нападающий Анте Ребич были отданы в аренду. Ну а проницательные Омар Маскарель и Бранимир Хргота прекрасно вписались в игру команды.

В этом сезоне Айнтрахт Франкфурт играл против дортмундской Боруссии с определенным резонансом (победа во Франкфутре 2:1 и поражение на вызде 3:1). Айтрахт выиграл только одну игру из 15 последних. Причем проиграл аж 10 раз.

Одной из самых нелепых травм этого сезона можно назвать травму Гильермо Варелы, арендованного Айнтрахтом у МЮ. Гильермо получил заражение от нанесения татуировки. Несмотря на запреты и предупреждения врачей, футболист продолжал расписывать свое тело. В итоге тренер Ковач отозвал его от участия в матчах и отправил обратно в Манчестер Юнайтед. Возможной альтернативой Вареле может стать восстановившийся после травмы Алекс Мейер.

Боруссия Дортмунд

Нестабильное выступление команды наводит на разные размышления. Боруссия не выиграла ни одного трофея с 2012 года. После летнего ухода трех ключевых игроков, тренер Томас Тухель не смог найти достойной замены и достичь старой результативности и стабильности.

Четвертьфинал против Монако был испорчен терактом у автобуса команды. Но, к счастью, никто серьезно не пострадал. Матч пришлось перенести, и теперь мы никогда не узнаем, могло ли это повлиять на их концентрацию в игре. Этот инцидент еще больше укрепил связь команды с ее болельщиками. В матче с Хоффенхаймом единственный пострадавший в результате теракта Марк Бартра отметил свое возвращение в игру.

К сегодняшнему моменту этот финал станет четвертым для дортмундцев. В трех предыдущих они дважды уступили Барии и проиграли Вольфсбургу. Предстоящий финал будет первым, где Боруссия будет играть в качестве фаворита.

Этот матч может стать прощальным для некоторых футболистов. Бомбардир Пьер-Эмерик Обамеянг пока ничего не говорит о своем будущем, так как ведет переговоры с разными клубами Европы и за ее пределами. У тренера Тухеля есть еще год по контракту, но вполне возможно досрочное расторжение из-за разногласий с генеральным директором Боруссии Хансом-Йоахимом Ватцке.

Коэффициенты

Ковач признает, что его команда является аутсайдером. Но Айнтрахт вполне может победить в финале. В последних двух играх дортмундцы выглядели устало, но у них была целая неделя для приготовлений к финалу.

Специалисты Betfair предлагают поставить на победу фаворита (Боруссия Дортмунд) в основное время по коэффициенту 1.48

Больше/меньше 2.5 голов

В двух прошлых матчах команды забивали не менее трех мячей. Ну а Айтрахт забил 9 в последних 4 играх. Смело можно предположить, этот матч станет не менее результативным. Коэффициент на тотал больше 2.5 – 1.59. Ковач понимает, что его клуб будет играть вторым номером, но все же попытается сдержать атаки Боруссии. Айнтахт забил 36 голов в 34 играх, поэтому открытой игры от клуба никто не ожидает.

Два последних финала проходили без голов в дополнительное время. Коэффициент на тотал меньше 2.5 голов равен 2.34

Обамеянг в этом сезоне забил 31 мяч. Коэффициент на гол Обамеянга в основное время 1.54. Возможен и гол Марко Фабина с коэффициентом 4.00.

Рекомендованные ставки: Тотал меньше 2.5 голов – 2.34 Гол Марко Ройса - 2.06