Бейсбол. «Детройт» сыграет против «Питтсбурга»

Бейсбол. «Детройт» сыграет против «Питтсбурга»Матч регулярного чемпионата MLB между «тиграми» из Детройта и «пиратами» из Питтсбурга начнется 10 мая в 02:10 по мск

Матч с «Питтсбургом» станет для «Детройта» первой домашней игрой после девятиматчевой выездной серии, в которой они проиграли четыре последних матча, и два из них – в Питтсбурге. В связи с этими лузами wild card Американской лиги медленно исчезает у них из вида. Плотность в таблице такова, что даже занимая третье место с конца, «тигры» отстают от второй wild card на 8 побед, а от лидера дивизиона «Кливленда» на 9 побед.

«Мы начали выезд хорошо, но не хватило сил на последние матчи, - подводит итоги кетчер «Детройта» Джеймс Маккан. – Теперь это в прошлом, и нужно сосредоточиться на домашних играх».

«Питтсбург» продолжает борьбу за первое место Центрального дивизиона Национальной лиги, отставая от «Чикаго Кабс» на три победы. Они немного поднялись в турнирной таблице благодаря удачной домашней серии, и выиграли 5 из последних 6 матчей.

Стартовые питчеры команд

За гостей будет подавать Иван Нова (10-8, 3.66 ERA). Питчер проиграл три последних матча, и испытывал большие трудности на горке против лайн-апа «Сан-Диего» в двух последних стартах. Нова пропустил 14 хитов и 8 ранов за 11 иннингов от нападения «отцов», а до этого пропустил 7 ранов за пять иннингов от «Колорадо». Питчер 0-2 с 6.66 ERA за три старта в карьере против «Детройта», и 0-2 с 8.25 ERA за два старта на детройтском стадионе.

На горку за хозяев выйдет Джастин Верландер (7-7, 4.20 ERA). В пятницу он пропустил два рана за 7 иннингов от «Балтимора» при 10 страйкаутах. Питчер не пропускал больше 3 ранов на протяжении шести последних стартов. Верландер 28-5 по чистым победам с 3.03 ERA за 40 стартов в карьере в матчах Интерлиги, и 4-2 по чистым победам против «Питтсбурга».

Статистика команд

• «Питтсбург» 4-0 в последних 4 матчах против команд Американской лиги

• «Питтсбург» 5-1 в последних 6 матчах

• «Питтсбург» 14-3 в последних 17 матчах на выезде против команд с отрицательным балансом побед/поражений Американской лиги

• «Питтсбург» 1-4 в последних 5 матчах на выезде

• «Питтсбург» 0-5 в последних 6 матчах на выезде против команд Американской лиги

• «Питтсбург» 4-1 в последних 5 матчах в Детройте

• «Детройт» 9-3 в последних 12 матчах в первой игре после выезда в 7 и более матчей

• «Детройт» 3-8 в последних 11 матчах против команд Национальной лиги

• «Детройт» 18-8 в последних 26 домашних матчах с Верландером на горке

«Детройт» наконец-то дома, и готов к победам, по которым они наверняка соскучились за последние несколько дней. Шансы высоки, поскольку на горке надежный Верландер, в то время как его оппонент Ваня Новый бросает хуже и хуже с каждым матчем. Букмекеры.РФ считают что победу одержит «Детройт».

Материалы по темам: