БК «БалтБет»: «Трактор» обыграет «Автомобилист» в основное время

БК «БалтБет»: «Трактор» обыграет «Автомобилист» в основное времяЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч КХЛ «Трактор» - «Автомобилист», который состоится 27.08.2017, начало в 14:30 (МСК). В суровом Челябинске местный «Трактор» проведет свой третий матч - в гости к «белым медведям» пожалует екатеринбургский «Автомобилист», для которого этот матч станет 3 выездным матчем подряд. Хотя, выездной эту игру можно считать не совсем в полной мере, ведь расстояние между этими географическими соседями составляет немногим более двухсот километров, но факт остается фактом - ни одного матча в новом сезоне команда из Екатеринбурга на своем льду, в связи с особенностью графика, еще не провела.

Уверенным фаворитом этого уральского противостояния выступает «домашняя» команда, и на то есть причины. «Трактор» с 2008 года (за все время существования КХЛ) ни разу не опускался по итогам «регулярки» ниже 5 строчки в турнирной таблице «Востока». Прошлый сезон «трактористы» завершили на 4 месте, отстав от, замыкающего пьедестал почета, казанского «Ак Барса» на 12 очков. Челябинцы с уверенностью могут претендовать на звание одного из самого стабильного клуба лиги, их игра из года в год доставляет уйму проблем самым разномастным соперникам. В матче с «Автомобилистом» «Трактор» будет максимально заряжен на победу - на своей площадке, при поддержке родных болельщиков иного настроя от команды ждать точно не придется.

«Автомобилист» же является командой иного калибра, чем их грозные оппоненты. За всю историю участия в КХЛ екатеринбургский клуб если и выходил в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, то неизменно вылетал на стадиях четвертьфинала конференции и ниже. За 8 сезонов четырежды клуб вообще не выходил в плей-офф, занимая по итогам текущего чемпионата аутсайдерские позиции. Прошлый сезон «Автомобилист» провел исключительно сумбурно и нестабильно - череда ярких побед сменялась нелепыми поражениями, клуб пережил тотальный провал по ходу турнира, неожиданное возвращение в гонку за лидерами Восточной конференции и последовавший за этим второй провал. Несомненно, в этом сезоне и болельщики, и тренерский штаб ждут от спортсменов более уверенного, слаженного и стабильного хоккея, чем в прошлом сезоне. Хочется верить, что крупная победа в первом матче текущего сезона над лучшей командой Востока - магнитогорским «Металлургом» - является не банальным везением, а закономерным итогом работы над ошибками в межсезонье.

Сложно предугадать, стоит ли болельщикам ожидать в этом противостоянии большого количества заброшенных шайб - все будет зависеть от тактических установок тренеров и от того, насколько часто соперник будет давать возможность бросать по воротам, ведь, как говорил Александр Гулявцев: «без бросков голов не будет». Если в величине итогового тотала заброшенных шайб в матче мнения специалистов расходятся, то в преимуществе челябинского клуба сомнений не возникает ни у кого. Эксперты БК «БалтБет» считают, что победу одержат «Трактористы» в основное время.